0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
1

Сортировка кнопок по названию (номерам)

01.02.2016, 15:54. Показов 1075. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста в чем проблема и как из нее выйти: есть ArrayList кнопок, у них названия - случайные номера, когда я пытаюсь отсортировать их через Comparator compare и Collections.sort то в итоге сортируется по порядку но странно : сначала первые цифры а потом уже вторые, т.е пример :
1,10,11...,2,20,21,22,...3,30,31,32 и т.д
вот код метода
Java
1
2
3
4
5
 public int compare(Button a, Button b){
       
        return a.getText().toString().compareTo(b.getText().toString());
       
    }
я пытался сделать так , но видно это не работает , накрутил короче:

Java
1
2
3
4
5
 public int compare(Button a, Button b){
       
        return Integer.parseInt(a.getText().toString())-Integer.parseInt(b.getText().toString());
       
    }
тыкните пожалуйста где затупил
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2016, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка названий улиц по номерам домов
Имеется текстовое поле, в котором указано название улицы и номер дома. Например: ул.Мира,11;...

Сортировка по названию
Здравствуйте друзья, у меня возникла сложность, нужно сделать так, чтобы после поиска, все...

Сортировка по сумме и по названию -С++
Класс: #include <vector> using namespace std; class Good{ private: char name; long amount;...

Сортировка в базе по названию
Всем привет. В базе есть поле priority ему стоит значение ENUM ('hi','med','low') Как сделать...

7
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 16:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено u-geen как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
        Collections.sort(list, new Comparator<Button>() {
            @Override
            public int compare(Button b1, Button b2) {
                return Integer.valueOf(b1.getText().toString()) - Integer.valueOf(b2.getText().toString());
            }
        });
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
01.02.2016, 16:15 3
Цитата Сообщение от u-geen Посмотреть сообщение
тыкните пожалуйста где затупил
В первом случае сравнение строк - там так и должно быть(1, 10, 11, 12...). Во втором случае уже сравнение чисел - соответсвенно сортирует числа по возрастанию (1, 2, 3...).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
01.02.2016, 16:59  [ТС] 4
коварный Андроид не принимает почему-то, ни так
Java
1
2
3
4
 @Override
    public int compare(Button a, Button b){
      return Integer.valueOf(a.getText().toString()) - Integer.valueOf(b.getText().toString());    
    }
ни даже так, ошибку дает именно в строке преобразования в Инт
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 @Override
    public int compare(Button a, Button b){
 
        String t1=a.getText().toString();
        String t2=b.getText().toString();
       int a1=Integer.parseInt(t1);
        int b1 = Integer.parseInt(t2);
        return a1-b1;
    }
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 17:04 5
Сортировка кнопок по названию (номерам)

что я сделал не так, что у меня все работает?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
01.02.2016, 17:22  [ТС] 6
да я верю что работает, ищу почему у меня не работает ...
при чем если проверять через сравнение Стринг- ошибок нет, как только Инт- крашится
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.02.2016, 17:25 7
а, ну так значит на какой-то кнопке текст, который не получается распарсить в инт
можно ловить исключение, но как тогда сортировать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 32
01.02.2016, 18:33  [ТС] 8
спасибо, действительно так и есть, вроде бы элементарно надо сразу было об этом подумать, но затупил не подеццки
0
01.02.2016, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2016, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка фото по названию в папках
Доброго времени суток!Есть такая задача. Какие варинаты решений предложите .Какойто сфот скрипт что...

Сортировка по названию из процессора (структура)
Пользователь вводит названия процессора, его частоту, рам и тип и так несколько раз. В конце...

Сортировка структур по названию книги
Помогите пожалуйста. Идея такая: с помощью функции void write_to_file() записать параметры книги в...

Сортировка по названию и цене на странице поиска
Реализовал сортировку по названию и цене следующим образом - в шаблоне каталога: &lt;script&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru