Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 40
1

Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

25.02.2016, 13:23. Показов 4694. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно где то найти по шагавшую инструкцию ПОДРОБНУЮ по установке и работе программы git? И как связать GitHab / git / и AndroidStudio -если можно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

GitHub Desktop for Windows | Как добавить git в shell?
Установил GitHub отсюда https://desktop.github.com. Собственно, в cmd команды git нет: Microsoft...

Git синхронизация с github
Здраствуйте. Немного запутался в понятия git, обьясните пжл. Есть github, главная ветка master, но...

Собрать исходники системы Git взятые с GitHUB
Не понимаю как вообще собираются чужие исходники и как их редактировать (разобраться что и откуда...

Git, GitHub, bitbucket - краткие инструкции для чайника
Попробую "на пальцах" объяснить как это все работает. Много подробностей будет опущено. Цель данной...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 4
26.02.2016, 05:53 2
Давайте по порядку.
Установка:
1) https://git-scm.com/download/win
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

2) устанавливаем то, что скачали, обращая внимание на шаг:
"Adjusting your PATH environment"
выбираем второй (или третий при желании и понимании) пункт
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

после завершения установки перезагружаем компьютер.
3) проверяем:
заходим в командную строку (пуск -> cmd.exe)
вводим git .

Как связать:
далее я исхожу из предположения, что результат вывода отличается от "git не является внутренней или внешней командой...".
4) Предполагаю, что репозитория на github нет. Создаём репозиторий.
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

5) Открываем android studio и выбираем проект/создаём новый проект.
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

(Если создаём новый проект, то можно оставить всё по умолчанию. Можно выбрать любую активити при создании - например Empty Activity)
6) Теперь привязываем проект к репозиторию: (как минимум один способ такой: )
меню VCS -> Import into Version Control -> Create Git Repository...
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

выбираем корневую директорию проекта и нажимаем ОК.
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

7) теперь заходим в корневую папку проекта используя git bash (например так: идём в корень проекта проводником, и через правую кнопку мыши вызываем "Git Bash Here")
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

в открывшемся баше пишем по шаблону "git remote add origin https://github.com/[username]/[project_name].git"
(в моём случае: git remote add origin https://github.com/DenisSolonevich/cyberforum.git )
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

8) возвращаемся в android studio. Добавляем в отслеживание git проект: правая кнопка по корневой директории проекта -> Git -> Add или (Ctrl+Alt+A)
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

9) инициируем коммит добавленных файлов. Правая кнопка по корневой директории -> Git -> Commit Directory
(snag.gy/Ogame)
10) заполняем сообщение к коммиту, наводим мышь на Commit и в выпадающем списке выбираем Commit
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

11) если выскакивает окошко о предупреждениях в проекте, то в учебных целях нажимаем Commit. (при коммерческой разработке лучше нажать Review и проверить все ли предупреждения вы имеете ввиду. В идеальном случае предупреждений быть не должно)
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

12) осталось отправить изменения на сервер (github):
правая кнопка -> Git -> Repository -> Push (или Ctrl+Shift+K)
нажимаем Push
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

13) вводим логин и пароль (студия может попросить так же создать мастер пароль, если это не делалось раньше.)
нажимаем ОК.
14) Если всё проделано по шагам верно, нигде не допущено ошибок, то в результате получим всплывающее сообщение о том, что коммит успешно отправлен на сервер.
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

15) Проверяем: Заходим на github.com в созданный в начале проект. Там теперь все добавленные файлы.
Установка работы GitHub и git на Windows 7 ?

Профит.

В простейшем варианте дальше работа строиться так:
Подтянуть изменения из репозитория можно через VCS -> Update Project или Ctrl+T.
При добавлении новых файлов в проект нужно добавить их в git (выделить и Ctrl+Alt+A). (обычно студия сама предлагает добавить в гит).
Сделать коммит изменений (VCS->Commit Changes или Ctrl+K).
Когда необходимо - сделать пуш. (VCS->Git->Push или Ctrl+Shift+K).

Больше информации можно почерпнуть тут https://git-scm.com/book/ru/v1 и тут https://githowto.com/ru .
Приятной работы.
0
28 / 36 / 6
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 201
14.09.2020, 04:35 3
den_sol, Подскажи пожалуйста, какую лицензию использовать при загрузке проекта на гитхаб через браузер
0
14.09.2020, 04:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2020, 04:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Git запрашивает ssh авторизацию после клонирования с github
Коллеги! Я работал с репозиторием в локальный сети, репозиторий был сконфигурирован для работы...

Установка Git
Кто подскажет почему git по дефолту установился на такой путь?...

Установка Git
Добрый вечер,подскажите пожалуйста кто может.Пытаюсь установить гит,но выдает ошибку хотя...

Установка Visual Editor на Windows для работы с MediaWiki
Есть официальная инструкция на английском, но, я так понял, там объясняется, как устанавливать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru