Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
1

Таблица из ImageView

23.03.2016, 13:43. Просмотров 414. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как сделать 9 картинок 3х3, чтобы между ними не было отступов. Точнее я знаю как, вопрос в другом. Как указать android:layout_height (ImageView) по высоте самой картинки (Ресурса)?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<TableLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:stretchColumns="*"
        android:shrinkColumns="*"
        android:layout_below="@+id/main_act_label">
        <TableRow >
            <ImageView android:id="@+id/wrx1"
                android:layout_height="????"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:src="@drawable/wrx1"/>
            <ImageView android:id="@+id/wrx2"
                android:layout_height="????"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:src="@drawable/wrx2"/>
        </TableRow>
</TableLayout>
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2016, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим...

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не...

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает...

7
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
23.03.2016, 13:46  [ТС] 2
Вот скрин. Там высота таблицы по размеру контента, а высота ImageView как раз такая же
0
Миниатюры
Таблица из ImageView  
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
23.03.2016, 20:14 3
Herrgott, привет. Во первых, есть отдельная тема Программирование андроид. А во вторых, создай Linear Layout с горизонтальной ориентацией, и никаких проблем)
0
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
24.03.2016, 03:33  [ТС] 4
den_droid, Про тему понял уже,

Не по теме:

спасибо что переместили

а вот про LinearLayout с горизонтальной ориентацией не понятно. Будет ли то, что хочу я (Таблицу 3х3 из изображений-кнопок)
0
Bend3r
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
24.03.2016, 08:41 5
Чтобы внутренние view могли устанавливать match_parent, этот параметр должен стоять и у самого родительского view. Измени у TableLayout height на match_parent.
0
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
24.03.2016, 10:55  [ТС] 6
Bend3r, Дело в том, что мне не надо match_parent. Когда я втюхиваю 3 imageview с layout_width="wrap_content", то уменьшается изображение пропорционально, а высота layout_height="wrap_content" остается начальной. Изображу схематично
0
Миниатюры
Таблица из ImageView  
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
24.03.2016, 10:59  [ТС] 7
а мне надо высоту зеленой черты снизу до точки пересечения с красной
0
Herrgott
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 59
25.03.2016, 11:17  [ТС] 8
галочку adjustViewBounds поставить. Спасибо, ребят, за помощь
0
25.03.2016, 11:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2016, 11:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Кастомный ImageView
Прошу сильно не пинать, только учусь. Итак ,суть задачи: есть кастомный класс (public class...

Сохранить ImageView
Подскажите пожалуйста, пытаюсь наложить bitmap на bitmap из imageview и сохранить его, код...

ImageView и анимация
Всем привет! Как можно переместить ImageView за пределы правой границы экрана ровно на половину...

Использование ImageView
Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть. Наткнулся на первую проблемку, уже впринципе долговато...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.