Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 624
Записей в блоге: 1
1

Как вернуть результат в активити включил юзер gps или нет?

26.03.2016, 04:43. Просмотров 375. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как вернуть результат в активити включил юзер gps или нет?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2016, 04:43
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить, включил ли пользователь GPS?
При запуске приложения пользователю предлагается включить GPS. Вот код: private void...

Как проверить пустое SharedPreferences или нет при загрузке активити?
У меня вот такая задача при первой загрузке приложения ничего. В строку ввода я ввожу разные фразы...

Как передавать динамические данные (координаты GPS) из активити в диалог?
Здравствуйте Уважаемые! :senor: подскажите пожалуйста, есть класс активити в котором описана...

Проверить есть такой юзер или нет в таблице
Здрасти! Есть таблица "admins" и два столбика name и pass. НУ и два текст бокса Имя и Пароль....

8
korshun84
89 / 88 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
26.03.2016, 14:26 2
С помощью BroadcastReceiver например.
1
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 624
Записей в блоге: 1
28.03.2016, 21:07  [ТС] 3
korshun84, сделал такой ресивер:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
receiverGPS= new BroadcastReceiver() {
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
 
                manager = (LocationManager)getApplicationContext().getSystemService(LOCATION_SERVICE);
                if (manager.isProviderEnabled(LocationManager.GPS_PROVIDER)) {
 
                    Log.d(LOG_TAG, "Enabled");
GPSEnable = 1;
                   OnGPS();
                          }else{
                    Log.d(LOG_TAG, "Disabled");
 GPSEnable = 2;
                    OffGPS();
                }
 
            }
        };
        iFilter = new IntentFilter();
                    iFilter.addAction("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
зарегил его в onResume() так:
Java
1
registerReceiver(receiverGPS, iFilter);
все как мне надо заработало, но не работает
Java
1
unregisterReceiver(receiverGPS);
куда бы я это не вставил, хоть в хоть по кнопке хоть в onDestroy() что не так может быть?
0
korshun84
89 / 88 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
28.03.2016, 21:21 4
Как определили, что оно не работает ?
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 624
Записей в блоге: 1
28.03.2016, 21:59  [ТС] 5
korshun84, если его не регистрировать то значек gps сразу пропадает при выходе из приложения, а если да то даже после onDestroy() висит и получает координаты?
0
korshun84
89 / 88 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
29.03.2016, 06:50 6
Трудно сказать что-то по поводу того, почему в том или ином случае значок gps пропадает или не пропадает, попробуйте unregisterReceiver() вызывать в onPause(), если ошибок никаких при этом не будет, значит все ок.
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 624
Записей в блоге: 1
29.03.2016, 10:46  [ТС] 7
korshun84, просто он в onPause() должен работать(слушать действие включения GPS и сетить результат в переменную)?

Добавлено через 2 часа 10 минут
когда в стеке останавливаешь приложение, то значек GPS пропадает, получается что ресивер работает после выхода, как же его убить-то подскажите пожалуйста если есть идеи?
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 624
Записей в блоге: 1
30.03.2016, 11:30  [ТС] 8
а почему может так происходить может кто-то вкурсе?
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 624
Записей в блоге: 1
03.04.2016, 10:34  [ТС] 9
раскопал, в коде была лишняя строчка

Java
1
 manager = (LocationManager)getApplicationContext().getSystemService(LOCATION_SERVICE);
и вызывать включение GPS так:
Java
1
startActivityForResult(new Intent(Settings.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS), 100);
все работает.
0
03.04.2016, 10:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2016, 10:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужно проверить 4 символа ввел юзер или нет
Ребят помогите пожалуйста : Вот я ввел например 10 символов, а нужно десять и компьютер должен...

Других учётных записей нет, как вернуть права или включить уч. зап. администратора.
Всем привет Возникла проблема с Win 7 При редактировании учётной записи лишился прав...

Что нужно переопределить у QGraphicsItem-а, чтоб самому решать, попал юзер мышкой по моему Item-у или нет?
Есть хитрый элемент - класс на сцене, унаследованный от QGraphicsItem-а. BaundaryRect возвращаю...

Блок питание 700W Chieftec GPS-700A8, подскажите брать или нет(+ и -)
Компьютер: процессор і3(1 поколения) видеокарта асус 256 бит 1гб памяти рекомендация к ней БП...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.