Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
20 / 20 / 7
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 304
1

Unfortunately FrameLayout

31.03.2016, 09:59. Показов 1016. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ставлю голенький FrameLayout кидает ошибочку Unfortunately has stopped
В чем проблема?
Android Studio.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
03-31 09:52:00.081 24178-24178/su.appi.tushinomobile E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                                                                       Process: su.appi.tushinomobile, PID: 24178
                                                                       java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{su.appi.tushinomobile/su.appi.tushinomobile.MainActivity}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ExpandableListView.setAdapter(android.widget.ExpandableListAdapter)' on a null object reference
                                                                           at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2379)
                                                                           at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2442)
                                                                           at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:156)
                                                                           at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1351)
                                                                           at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                                                                           at android.os.Looper.loop(Looper.java:211)
                                                                           at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5373)
                                                                           at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                                           at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
                                                                           at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1020)
                                                                           at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:815)
                                                                        Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ExpandableListView.setAdapter(android.widget.ExpandableListAdapter)' on a null object reference
                                                                           at su.appi.tushinomobile.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:143)
                                                                           at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5990)
                                                                           at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1106)
                                                                           at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2332)
                                                                           at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2442)*
                                                                           at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:156)*
                                                                           at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1351)*
                                                                           at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)*
                                                                           at android.os.Looper.loop(Looper.java:211)*
                                                                           at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5373)*
                                                                           at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)*
                                                                           at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)*
                                                                           at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1020)*
                                                                           at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:815)*
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2016, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

Работа с FrameLayout
Почему первая картинка не перекрывает вторую? package com.shcherban.box_box; import...

FrameLayout - скрыть кнопки
Здравствуйте. Что хочу сделать? 1. У меня есть набор кнопок, и в зависимости от выбранного...

Как сделать скроллинг FrameLayout?
как сделать скроллинг FrameLayout? Суть в том, что содержимое не помещается на экране по...

Разместить панель внизу FrameLayout
Имеется такой layout. В нем карта растянута на весь экран, а панель panelTools располагается...

4
22 / 22 / 4
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 248
31.03.2016, 10:08 2
Всё ведь написано. Вы пытаетесь передать в адаптер нулевой объект. Лучше покажите код, где вы инициализируете адаптер.
Учитывая, что в логах фигурирует ExpandableListView, у вас не голенький FrameLayout
0
20 / 20 / 7
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 304
31.03.2016, 10:34  [ТС] 3
Я убираю Frame и код работает, я видел ошибку кидающую на ExpandableListView, который рабочий.
Я просто добавляю голый Frame
XML
1
2
3
4
5
6
<FrameLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/frame_l">
 
    </FrameLayout>
Приложение сразу крашит.
0
22 / 22 / 4
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 248
31.03.2016, 10:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Appi как решение

Решение

Цитата Сообщение от Appi Посмотреть сообщение
я видел ошибку кидающую на ExpandableListView, который рабочий.
Какой же он рабочий, если в логах RuntimeException.
По вашей выдержке кода вообще ничего понять нельзя, удачи в поисках.
1
20 / 20 / 7
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 304
31.03.2016, 10:42  [ТС] 5
Я понял в чем проблема.
Я же удалил ExpandableListView, когда ставил Frame пустой, и кидал его в другой xml и тем самым у меня крашило.
Сейчас все работает.
0
31.03.2016, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как растянуть FrameLayout на весь экран
Как растянуть FrameLayout на весь экран. Скрин во вложениях если кому что не понятно)

Добавление View в FrameLayout: ошибка в приложении
Доброго времени суток! Хочу вот этот класс, который унаследован от View, добавить в уже созданный...

При вставке в FrameLayout низ скрывается за кнопками
народ помогите пожалуйста как можно сделать, чтобы при добавления фрагмента в FrameLayout, чтобы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru