0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 4
1

Использование Context в других классах

15.04.2016, 20:45. Показов 1337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня есть диалоговое окно, в котором я использую список. Требуется считать этот список с документа.

Есть метод changeGroup, где массив с документа будет меняться. Требуется передать этот массив в диалоговое окно DialogGroupSelection. Но при использовании метода group из класса Book требуется передать Context. И тут и есть проблема, я не понимаю, что именно надо передать.

Чтобы я не пробовала всегда одна и та же ошибка:
Attempt to invoke virtual method 'android.content.res.AssetManager android.content.Context.getAssets()' on a null object reference.

При этом, если вызывать метод group в MainActivity в onCreate, то ошибок нет.

MainActivity:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
public class MainActivity extends AppCompatActivity  {
    DialogFragment dlg;
    Book book = new Book();
 
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
 
    Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
    setSupportActionBar(toolbar);
 
    // Создаем переменную типа Book
    String[] data = book.group(this); // Так работает нормально
 
    dlg = new DialogGroupSelection();
    dlg.show(getFragmentManager(), "dlg");
 
    }
 
public String[] changeGroup(){
   String[] dat = book.group(); // Какой Context передавать сюда?
   return dat;
}
 
public class Book{
    // В переменную записываем имя файла
    String text = "list.xls";
    InputStream fis;
 
    public String[] group(Context myContext){
        try {
            //Открываем нужный документ
            AssetManager myAsset = myContext.getAssets();
            fis = myAsset.open(text);
 
            // Создаем книгу
            Workbook wb = new HSSFWorkbook(fis);
            int number_sheets = wb.getNumberOfSheets()-1;
 
            //Создаем массив из перых ячеек каждого листа
            String[] group = new String[number_sheets];
            for(int count_list = 0; count_list<number_sheets; count_list++) {
                group[count_list] = wb.getSheetAt(count_list).getRow(0).getCell(0).getStringCellValue();
            }
            return group;
        }
        catch (IOException e){e.printStackTrace();}
    }
}
И диалоговое окно DialogGroupSelection. Код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class DialogGroupSelection extends DialogFragment implements DialogInterface.OnClickListener {
 
MainActivity mainact = new MainActivity();
String[] list = mainact.changeGroup();
//String[] list = mainact.book.group(); Можно ли обращаться напрямую? И какой Context тогда использовать?
int i=1;
public Dialog onCreateDialog(Bundle savedInstanceState) {
 
    AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(getActivity());
    adb.setTitle("Выберите свою группу")
            .setSingleChoiceItems(list, -1, new DialogInterface.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(DialogInterface dialog, int item) {
                    Toast.makeText(getActivity(), "Ваша группа: " + list[item], Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }
            })
            .setPositiveButton("OK", new DialogInterface.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                    // User clicked OK, so save the mSelectedItems results somewhere
                    // or return them to the component that opened the dialog
 
                }
            });
    return adb.create();
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Использование переменных в других классах
public class povremennaya : Form1 { public double stavka1; ...

Использование класса, как типа в других классах
Помогите пожалуйста, я совсем запутался =( Задание Вы поймете по ходу, дальше. class Person ...

Почему публичную переменную не видно в других классах
Д.д. следующий возник вопрос. Почему в данном коде возникает ошибка в строке 15. &quot;Элемент R1 не...

Создание класса содержащего методы для использования в других классах
ПОМОГИТЕ решить проблему: Нужно сделать класс в котором надо собрать часто используемые методы, для...

2
2882 / 2294 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
16.04.2016, 18:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MiniDi как решение

Решение

MainActivity mainact = new MainActivity(); так делать не стоит
получить ссылку на активити из фрагмента проще простого, во фрагменте вызываем getActivity()
чаще всего (но не всегда) когда просят передать ссылку на контекст - можно передавать ссылку на активити
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 4
17.04.2016, 10:18  [ТС] 3
Паблито, Спасибо, что помогли разобраться с:
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2016, 10:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование оператора '::' в классах
Доброго времени суток! Знаю, что в классах как-то используется оператор (::), но в книге, где...

Использование char* в классах
Всем доброе время суток! В общем пытаюсь создать простейший класс с использованием char* для...

Использование SoftwareSerial с сторонних классах
Всем привет. Для одного проекта написал обширный класс по обработке данных принимаемых arduino....

Использование статический данных в классах
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть задача: создать в классе статическое поле - годовой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru