Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 205
Записей в блоге: 1
1

Где лучше хранить рисунки в приложении?

15.06.2016, 20:14. Просмотров 1712. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Доброго дня.
В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в res\drawable или в assets, с прицелом в дальнейшем на то что пользователь будет добавлять свои рисунки? Предустановленные рисунки и те то будут сделаны потом (сфотографированы на камеру например) одной природы, другими словами это "обложки" неких объектов. И соответственно хотелось что бы все рисунки располагались в одной директории и имели одинаковый тип доступа к ним.

На stackoverflow есть описание преимуществ хранения там и там - к drawable легче обратится зато в папке asset можно создавать вложенную структуру.

Но как потом в коде получить доступ к ним, и можно ли? Ради эксперимента положил картинки и в drawable и в asset\myimages (создал папку) и посмотрел на файловую структуру эмулятора в Android Device Monitor. В data\data\%MyPackage%\ нету моих рисунков!
Где все?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2016, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить?
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е. пользователь оплатил...

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как реализовано второе...

Где лучше хранить настройки?
Мне нужно сохранить в основном цвета. Допустим я задел цвет линиям красный, фон черный и так далее....

Где лучше хранить контент?
Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее... И всплыл вопрос, а...

4
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
16.06.2016, 12:58 2
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено. Используй какую то папку для сохранения фотографий итд, как и все другие приложения. Запустил приложение- создалась папка, в эту папки и ложишь фотографии.
0
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 205
Записей в блоге: 1
16.06.2016, 14:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
drawable и asset это только для того, что бы собрать приложение с картинками. Ты не можешь туда добавить новые картинки (что бы они хранились) когда приложение запущено.
Ясно, спасибо.
Меня завел на ложный след класс SQLiteAssetHelper. Это как SQLiteOpenHelper только позволяет добавить в проект и использовать уже созданную БД SQLite. В инструкции SQLiteAssetHelper необходимо создать папку databases в assets и и уже в databases положить файл БД. При работе приложения папку databases можно найти в data\data\%MyApplicationFolder%\databases и я подумал что с другими папками в assets (или ещё где-нибудь) такое же сработает...

Получить каталог приложения с помощью getFilesDir() и в нём уже далее работать я понимаю как. Но изначальный вопрос был в том что "предустановленная" часть изображений будет доступна одним способом (R.drawable. к примеру) а созданная в дальнейшем в процессе работы - другим способом.
Т.е., в БД будут записи с полем текстовым полем - адресом той картинки, которую надо тянуть на экран. Надо будет добавить логику вытаскивания нужного изображения для разных записей БД.
0
Миниатюры
Где лучше хранить рисунки в приложении?  
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
16.06.2016, 15:38 4
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
0
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 205
Записей в блоге: 1
16.06.2016, 15:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
Не ну через базу данных можна будет конечно. Но только ж база будет уже хранится в телефоне ,а не в апк файле. Беда в том, что в самом приложении нельзя хранить(
C БД - это просто пример. "Кинул файл в assets - увидел на телефоне".
А уже в самой БД есть табличка с "записями - объектами" с полем-ссылкой на изображения.
Завести в БД табличку с полем BLOB и писать/доставать оттуда изображения кажется более неэффективным способом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2016, 15:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Где лучше хранить информацию
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть числовой набор данных. При нажатии на submit какое то...

Где лучше хранить данные
Проблема вот в чем. Один знакомый попросил написать для него прогу для составление и хранение...

Где лучше хранить *.jar
Привет! По идее можно хранить в нескольких местах 1. в файловой системе в папке jvm/lib/ext...

Где лучше хранить временные данные?
Всем доброго дня. Интересует куда правильнее записывать такие временные данные, как например то,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.