Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 40
1

Низкая производительность потока

22.06.2016, 16:36. Показов 406. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый День!
Пишу программу под android с кодированием(телефон у меня ZTE v7, пишу на Eclipse). Кодирование основано на простых циклах. Так как эти циклы вешают приложение в безысходность на 3 -10 минут, кодирование я поместил в фоновый поток. (пробовал на AsyncTask, Thread, ..). Не понравилось, что кодирует очень долго. Поток не разбить на более мелкие параллельные потоки(алгоритм не позволит)

Эту программу компьютер выполнит менее, чем за секунду..
Когда выполняется кодирование, Clean Master не показывает, что android-у тяжело.

Так как телефон многоядерный, я и подумал, может поток выполняется низкопотребляющим ядром и надо как-то поток направить/переключить в другое ядро или как-то поставить приоритет? Есть какие-нибудь идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2016, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Низкая производительность
Имеется ноутбук HP ba052ur. На нем две видеокарты от AMD и как показывает практика, дискретка под...

Низкая производительность ПК
Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по поводу того, почему медленно работает компьютер. ...

Низкая производительность в CS:GO
Доброго времени суток, дамы и господа, с вами снова я) Прошу прощения за то, что вопрос на этот...

Низкая производительность в Minecraft
не могу понять, почему у меня на ноутбуке лагает minecraft (single player)... системные требования...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 13
22.06.2016, 22:02 2
Насколько я знаю, выбирать ядро для потока нельзя.

Если Вы можете как-то оптимизировать свой алгоритм на С++, используйте JNI/NDK.
Или погуглите RenderScript. он работает на GPU.
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
23.06.2016, 15:40 3
Не знаю что у вас за алгоритм, но попробуйте его изменить, коль такой объем длинных циклов получился.
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
23.06.2016, 16:51 4
Цитата Сообщение от fademike Посмотреть сообщение
компьютер выполнит менее, чем за секунду
телефон от компа ничем не отличается, меряйте время там и там для сравнения и ищите причину
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 40
29.06.2016, 16:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от NanoDroid Посмотреть сообщение
Если Вы можете как-то оптимизировать свой алгоритм на С++, используйте JNI/NDK.
А нельзя ли большой цикл переписать на С++ с JNI/NDK и основная программа его использовала бы?

Цитата Сообщение от NanoDroid Посмотреть сообщение
Или погуглите RenderScript. он работает на GPU.
Почитал про RenderScript. Но, как я понял, он заточен для работы с изображениями, а для перебора массива чисел, я не понял как его использовать(( Мне кажется, вариант с RenderScript самый удобный. буду пытаться реализовать на нем. Если имеется уже опыт, то подскажите пожалуйста, как на нем реализовать!? И GPU работает только в функции root?
0
29.06.2016, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2016, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Низкая производительность компьютера
прошу помочь с удалением всякого хлама

Низкая производительность в Crysis
ТОРМОЗА в " КРИЗИСЕ " !!! -надоело...... ..пожалуста ЗАМЕРЯЙТЕ КРИЗИС по FPS на максималках...

Низкая производительность ПК в играх
Доброе время суток,в первый раз обращаюсь на форум с проблемой:Некоторое время назад собрал пк. Т.к...

Низкая производительность в GRID и CS 1.6
Год назад задавал уже этот вопрос тут. Но никто не помог! Пишу в этот раздел поскольку думаю дело...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru