Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 94
1

Вывод массивов через ListView

22.06.2016, 22:50. Показов 1666. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, возникла такая проблема: есть два массива list и discribe, создается список через ListView пункты списка должны браться из массива list и при клике на них должен вызываться Toast с именем пункта и соответствующим элементом массива discribe. Как это можно сделать? Что добавить или изменить в коде?
item должно отвечать за list, а item1 за discribe.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class List_Activity extends ListActivity {
    public void onCreate(Bundle icicle) {
        super.onCreate(icicle);
        String[] list = getResources().getStringArray(R.array.list);
 
        String[] discribe = getResources().getStringArray(R.array.discribe);
 
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
                android.R.layout.simple_list_item_1, list);
        setListAdapter(adapter);
 
    }
 
    @Override
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        String item = (String) getListAdapter().getItem(position);
        String item2 =  (String) getListAdapter().getItem(position);
        Toast.makeText(this, item + " \n" + item2, Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2016, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывод из базы данных в ListView через SimpleCursorAdapter
Доброе время суток. Пишу программу под Андроид в среде Android Studio и возникла проблема с...

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем у меня беда с...

Ввод массивов через множество textBox, подсчёт суммы, и вывод через listBox. Ошибка при вводе через textBox
Создал я кучу текст боксов, там происходит ввод каждого элемента массива. И вывод через листбокс ...

Вывод массивов через if
Ребят, вопрос! Есть таблица с вопросами, и нужно что бы при выборе определенной категории, на...

4
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
23.06.2016, 10:47 2
Java
1
2
3
4
5
6
    @Override
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        String item = list[position];
        String item2 = describe[position];
        Toast.makeText(this, item + " \n" + item2, Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 51
24.06.2016, 06:44 3
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
JavaВыделить код

Java
1
2
3
4
5
6
@Override
protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
   String item = list[position];
   String item2 = describe[position];
   Toast.makeText(this, item + " \n" + item2, Toast.LENGTH_LONG).show();
}
Все правильно только переменную describe нужно создать внутри класса, а не внутри onCreate.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class List_Activity extends ListActivity {
    
    private String[] describe;
 
    public void onCreate(Bundle icicle) {
// ----------------------- 
// --------------------
discribe = getResources().getStringArray(R.array.discribe);
// --------------------------------
// ------------------------------
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 13
25.06.2016, 19:45 4
Цитата Сообщение от Frozik6k Посмотреть сообщение
Все правильно только переменную describe нужно создать внутри класса, а не внутри onCreate.
Разве это скажется на быстродействии? Мне кажется он все равно инициализируется в процессе исполнения (run time), а не компиляции, потому что все ресурсы из папки "res" выбираются в соответствии с параметрами конфигурации телефона (для строк это будет язык (locale)).
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 51
25.06.2016, 22:39 5
При чем тут быстродействие. Если он объявит переменную describe в onCreate, то и использовать ее сможет только в этом методе. Чтобы получить доступ к этой переменной из метода onListItemClick, нужно объявить переменную на уровне класса. А так ошибку выдаст во время компиляции. Вот почитай http://kulibaba.net/programming/java/lesson4
0
25.06.2016, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2016, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод и вывод элементов массивов через процедуры
В векторе Z(m) определить сумму не-четных элементов.

Вывод элементов массивов, сортировка массивов
вот ссылки program 1аЬ4; uses crt; const е=0.0010; d=l.Зе-7; var a, b, г, s, х, fa, fг, n, с...

POST запрос: "Назначение типов массивов разрешено только через выражения инициализации массивов"
Здравствуйте! Делаю пост запрос и возникла ошибка:WebRequest request = WebRequest.Create(&quot;Скрипт...

Вывод из БД в ListView
Собственно почему всплывают ошибки? Код брал с форума ошибки прикрепляю FDQuery1-&gt;Close();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru