Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Подменить файл в Gradle при разных сборках

29.07.2016, 06:57. Показов 672. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Гуру, подскажите если кто сталкивался...

Такое вообще возможно???


Пытаюсь добиться того, чтобы в разных сборках использовались разные файлы.

Сделал класс version_lite.java, в который положил
Java
1
public static final boolean isLiteVersion = true;
Сделал класс version_pro.java, в который положил
Java
1
public static final boolean isLiteVersion = false;
и разные функции разной начинкой.

Хочу (в идеале) получить 4 варианта сборки из одной папки проекта:
1) дебюг лайт (включен вывод лога в файл и logcat)
2) релиз лайт (урезанный функционал, при декомпиляции других функций просто нет в коде)
3) дебюг про (включен вывод лога в файл и logcat)
4) релиз про (расширенный функционал)

Я понимаю что это можно сделать через GIT, но куда удобнее когда 2 версии файла (лайт/про) лежат рядом в редакторе, но при сборке используется лишь один из них, а при сборке батником другой...

Ресурсы входящие в сборку тоже хотел бы "чистить от не нужных".

Куда "копать"? Про Градле слишком много "вкусного" слышал... На такое вообще он способен?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2016, 06:57
Ответы с готовыми решениями:

Gradle файл при использовании firebase
Не могу подключить Firebase к своему приложению. Ошибка в gradle. Лог ошибки: ...

Gradle sync failed: Invalid Gradle JDK configuration found
Спустя пару часов все таки решил открыть тему. Intellij IDEA 15.0.2 Решил освоить Intellij....

Как подменить файл CLASSPNP.SYS через Live CD?
Такая тема, включаю комп, винда дальше загрузочного экрана никуда не двигается, не один из пунктов...

Подменить все ссылки при переходе
Возникла проблема: дана html страница, на ней, естественно, есть ссылки ( GET и POST), нужно, чтобы...

3
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
29.07.2016, 09:52 2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Куда "копать"? Про Градле слишком много "вкусного" слышал... На такое вообще он способен?
вот в сторону "вкусного" и копайте - gradle product flavors вам в помощь.

Не по теме:

имхо: "дебюг" и "Градле" лучше уж пишите тогда на английском, а не русским на английский лад:)

0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.07.2016, 18:46  [ТС] 3
спасибо! кажется то что нужно(буду вычитывать)

Не по теме:

Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
имхо: "дебюг" и "Градле" лучше уж пишите тогда на английском, а не русским на английский лад
Иногда так лень менять язык! :)

0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
29.07.2016, 19:06 4
flavors надо знать для эрудиции
в градле дописывается тупо блок
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    productFlavors {
        def IS_LITE_VERSION = "IS_LITE_VERSION";
        lite {
            buildConfigField "boolean", IS_LITE_VERSION, 'true'
        }
        pro {
            buildConfigField "boolean", IS_LITE_VERSION, 'false'
        }
    }
после синхронизации из кода можно спокойно вычитывать значение переменной
Java
1
Log.i(TAG, "" + BuildConfig.IS_LITE_VERSION);
выбор варианта сборки (а их теперь 4) будет тут
Подменить файл в Gradle при разных сборках

грубо говоря к слову debug или release будет добавляться название flavor-а, в моем примере это lite и pro
1
29.07.2016, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2016, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с кодировкой при записи в файл из разных потоков
Пишу результат работы программы в разные файлы. Для записи данных используется единый метод: ...

Как при наведении мыши подменить изображение на другое
Как при наведении мыши подменить изображение на другое? Если использовать триггеры, то непонятно...

Ошибка Gradle при добавлении Espresso
Проблема с добавлением библиотеки Espresso как зависимость при помощи Gradle. build.gradle...

Ошибка при сборке проекта (gradle)
Вообщем, делаю тренировочное приложение, чтобы научиться работать с БД MySQL. Вроде код прописал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru