Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
1

Приложение с кучей картинок и звука - где хранить контент

10.10.2016, 20:44. Показов 1053. Ответов 13

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос такой. Хочу написать приложение путеводитель с аудиогидом. Соответственно, будет куча картинок и звука. Вопрос вот в чем, где хранить всё это? Вшить в приложение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Где хранить контент?
Здравсвуйте! Вопрос у меня такой возник... Допустим у нас есть сайт с множеством страниц. 10, 20,...

Где лучше хранить контент?
Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее... И всплыл вопрос, а...

Spring + Hibernate Где хранить бинарный контент?
Всем доброго дня! Есть проект, написан на Spring + Hibernate (MySQL) Встал вопрос об доработке...

Где хранить логин и пароль для входа в веб-приложение?
Здравствуйте, есть простой вопрос: где и как логичнее будет хранить логин и пароль для входа в...

13
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.10.2016, 00:50 2
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
где хранить всё это? Вшить в приложение?
Вариантов 3:
1) вшить! Ограничено, большой размер программы, тяжело обновлять
2) онлайн с сайта! Нужен стабильный интернет "в музее"! Нужен сервер хранения и протокол обмена (API).
3) скачивать с сайта пакетами и хранить на флешке! Проще обновлять только изменившееся или добавленгое! Нужен сервер, но возможно файловый, а не сложное API. Программа без "пакетов" - бесполезна. Можно разбить пакеты по группам/странам/"художникам музея" и качать лишь нужное...

Добавлено через 1 минуту
забыл добавить к 2) онлайн в музее скорее всего требуется мощный, возможно WiFi, а это сильно сажает батарейку...
0
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 609
11.10.2016, 06:58 3
а как на счет NoSql базы данных, хранить на сервере и загружать по требованию, или предварительная загрузка, например когда человек выбрал маршрут, а потом удалить все то что скачалось
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
11.10.2016, 16:15  [ТС] 4
ну хорошо. предположим что всё будет вшито в апк. Вопрос вот в чем, как можно оптимизировать/сжать картинки и звук? Вычитал что для звука лучше использовать формат ААС.
Картинки лучше в jpg или png (последний, предпочтительнее). Но можно ли как то обойти вариант, когда в каждом drawable-xxx будет куча картинок. Поясню, возможно ли сделать 1 папку drawable без модификатора, и как то картинки оттуда подгружать масштабируя в зависимости от размера экрана?

Добавлено через 1 минуту
shavuz, я к сожалению еще с sqlite разбираюсь. в nosql пока точно не полезу.
если хранить на сервере, где его взять? где их обычно берут? если учесть что только для этой цели он и нужен мне.
0
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 609
11.10.2016, 16:31 5
посмотрите backendless например https://backendless.com/. не нужно знать sql. там проще чем эксель:-) и есть примеры как добавить это все в андроид
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
11.10.2016, 16:35 6
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
возможно ли сделать 1 папку drawable без модификатора, и как то картинки оттуда подгружать масштабируя
да, просто сложите все в drawable и оно будет все делать само на всех экранах. ну естественно будет делать как может. то есть если экран будет не соответствовать картинке (больше чем она) то может быть заметна пиксилезация
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 07:55  [ТС] 7
vxg, но как быть с другими папками "drawable с модификатором"? Разве не принято по ним тоже распределять картинки для разных экранов?.. Оставить их все пустыми?
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
12.10.2016, 08:22 8
goodi_tomsk, эти папки для вариантов картинок для разных плотностей точек на матрице - если ваша задача может жить без этого то заполнять их необязательно
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 08:25  [ТС] 9
vxg, на какое разрешение порекомендуете ориентироваться? картинки будут по ширине экрана. сделать их 720 по ширине?.. а там андроид сам подстроит картинку в зависимости от экрана?... всё верно?
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2016, 10:36 10
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
как быть с другими папками "drawable с модификатором"?
модификаторов может быть УЙМА! И под разрешение, и под локализацию (например res/drawable-ja/ для картинок для японии). Поэтому если картинки нет в "модифицированной", то ее программа ищет в просто папке res/drawable.
1
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 10:58  [ТС] 11
Tester64, это я понимаю. я хотел уточнить, насколько корректно использовать только папку drawable для хранения картинок, и проигнорировать остальные.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2016, 11:01 12
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
и проигнорировать остальные.
Думаю здесь нет "нормы". В большинстве примеров гугла (и у меня в работе тоже) "именные" папки для красивых иконок под модель, а ВСЕ остальное лежит просто в drawable (включая кучу xml файлов).
1
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 11:04  [ТС] 13
Tester64, благодарю. вопросов больше не имею ))
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
12.10.2016, 11:07 14
goodi_tomsk, корректно если вы не различаете плотности, локализацию и прочие квалификаторы. см. https://developer.android.com/... pport.html раздел Using configuration qualifiers

Добавлено через 2 минуты
... вот тут вообще вроде все прописано https://developer.android.com/... html?hl=ru
0
12.10.2016, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Какого типа такое приложение, где один размещает контент, другие его видят
Добрый день всем пользователям данного форума, решил попробывать реализовать приложение, но не могу...

Реализовать алгоритм Прима с бинарной кучей, в которой нужно хранить ребра
Здравствуйте уважаемые программисты тут вот такая задачка попалась нужно реализовать алгоритм Прима...

где хранить текст файлы? или как хранить данные?
Есть прога простенкая: берет инфу из текстфайла, редактирует и записывает обратно в тхт файл. Нужно...

Как лучше всего хранить контент сайта?
Привет всем. Недавно стал вопрос, как правильно хранить контент с тегами в бд. Допустим у меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru