Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
1

База данных онлайн + оффлайн

11.10.2016, 13:41. Просмотров 1604. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Всем добрый день.

Столкнулся с таким техническим вопросом:

Делаю программу, которая подтягивает данные из социальной сети, например, имя и местонахождение. Затем надо часть пользователей удалять по определённому местоположению, а часть добавлять. Теги местоположений меняются часто. На текущий момент, идей как сделать оптимально нет. Думаю скачивать всех пользователей из сети, хранить их в базе данных в телефоне, находить ненужных и удалять их из базы данных на сервере. Также находить в сети новых, сверять с базой данных на телефоне и потом добавлять их на сервер. Решение получается кривое, думал работать напрямую с базой данных на сервере, но если пользователей много, допустим 10 млн, то ошибок почти не избежать, а также тормозов. Плюс база данных на сервере постоянно обновляется, так как я не всегда знаю какие пользователи одобрили запрос на добавление, а какие нет. Как оптимально работать с такого рода задачами?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2016, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Имеется база данных MySQL (с сайта), в ней данные о товаре, как проще всего сделать онлайн Android-приложение
Имеется база данных mysql(с сайта), в ней данные о товаре. Как сделать онлайн андроид приложение...

База данных для онлайн библиотеки
Здравствуйте. Необходимо сделать базу данных онлайн библиотеки (люди заходят на сайт и читают книги...

База данных игроков онлайн игры
Здравствуйте. Скачал скрипт игры, залил на хостинг. Пока для тестирования. Создал несколько...

Онлайн\оффлайн простой скрипт
Есть бд с юзарами, которые при переходе на любую страницу обновляет значение lastvisit(timestamp)....

10
Модератор
3331 / 2115 / 343
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,230
11.10.2016, 14:22 2

Не по теме:

Delphian, всегда хотел хотя бы посидеть рядом с человеком в базе приложения которого 10 млн пользователей...



Добавлено через 1 минуту
Delphian, почему просто не запрашивать базу указывая в выборке нужные вам места?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
11.10.2016, 15:33  [ТС] 3
vxg, дело в том, что здесь я описал немного упрощённо, чтобы сильно не запутывать в деталях. Кроме всего прочего есть задача, при которой мне нужно скачивать пользователей которые на меня подписаны и на которых я подписан, затем сравнивать и удалять тех, кто на меня не подписался (а я на них подписан), поэтому каждый раз мне нужна полная база.
0
425 / 406 / 67
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.10.2016, 16:00 4
Delphian, привет!
Думайте в сторону сервера. Зачем всё делать на устройствах?

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, возникает юридический вопрос. Каким образом ваша программа может получить разрешение на обработку персональных данных?
0
Модератор
3331 / 2115 / 343
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,230
11.10.2016, 16:21 5
Delphian, так и не ясно что мешает послать на сервер запрос что бы он вернул пользователей из некого места подписанных на вас на которых подписаны вы + еще 1001 критерий...

Добавлено через 1 минуту
CoolMind, если человек имеет доступ к базе значит он наверное может с ней работать) то что это делается небезопасным для содержимого путем (выкачиванием всего нужного и не нужного на тело и последующей выборки) - это уже вопрос архитектуры...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
11.10.2016, 17:02  [ТС] 6
CoolMind, Запросы к серверу ограничены, информация там также ограничена - имя, id, фото и прочие мелочи. И тут проблема когда я делаю запрос, например, кто на меня подписан, то я получаю JSON где сразу все пользователи, я даже частями не могу их получить. Аналогично, я получаю всех пользователей на которых я подписан. Чтобы не быть голословным вот список запросов https://www.instagram.com/deve... tionships/.

vxg, доступ имею, но ограничен в возможности делать запросы, точнее получать необходимую информацию
0
425 / 406 / 67
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.10.2016, 17:05 7
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
если человек имеет доступ к базе значит он наверное может с ней работать
Не факт. Смотря какое соглашение об использовании. Допустим, если я откуда-то скачал базу email-адресов, а тем более, реальных адресов, ещё вопрос, могу ли я что-то с ней делать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
11.10.2016, 17:06  [ТС] 8
Как итог есть два списка 1 - Мои подписчики, 2 - Те на кого я подписан и чтобы просто элементарно удалить часть тех, на кого я подписан, но кто не подписан на меня, мне нужно скачать как минимум всю базу номер 2 (те на кого я подписан) и потом делать отдельный запрос по каждому юзеру, проверяя есть ли у него на меня подписка и если нет - удалять.
0
Модератор
3331 / 2115 / 343
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,230
11.10.2016, 17:23 9
Delphian, ну видимо реально придется качать множества и производить над ними операции
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
11.10.2016, 17:37  [ТС] 10
vxg, да видимо так, потому что не вижу иных вариантов, хотя это крайне кривой метод
0
Модератор
3331 / 2115 / 343
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,230
11.10.2016, 17:44 11
Delphian, в вашей задаче это единственный метод. Что бы облегчить все это можно только снизить частоту синхронизации баз
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2016, 17:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Изменить статус онлайн на оффлайн
Понимаю, что вопрос может показаться многим не относящийся к данной ветке. Но суть интересует...

Статус онлайн-оффлайн пользователя
У меня есть таблица с пользователями: ид, логин, пароль... статус. Как сделать так, чтобы статус...

Вывод статуса пользователя (онлайн/оффлайн)
Есть такие фишки, как статус онлайн на сайте - пока человек активен - есть надпись online, а когда...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
Ток начал изучать PHP, кто может помочь напишите пожалуйста код проверки статуса пользователя на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.