Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
1

Камера выдаёт маленькое фото

10.11.2016, 21:46. Показов 651. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь записать фото в память , файл записывается , но в фото крошечная картинка 160 на 120 пикселов при учете того что в превью отображается полноценное изображение. В чем ошибка?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 public void onClickPicture(View view) {
 
        camera.takePicture(null, null, new Camera.PictureCallback() {
            @Override
            public void onPictureTaken(byte[] data, Camera camera) {
 
                file(); // тут определяется photoFile (путь к файлу)
 
                try {
                    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(photoFile);
                    fos.write(data);                 
 
                    fos.close();
 
                } catch (Exception e) {
 
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
Добавлено через 16 минут
фактически сохраняет небольшой фрагмент с центра экрана

Добавлено через 35 минут
при просмотре файла на компьютере есть сообщение что файл поврежден

Добавлено через 3 часа 17 минут
причем записывает только 198 кб постоянно и ни на кб больше или меньше , ровно 198
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2016, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

При клике на маленькое фото открытие большого фото в модальном окне
Привет, помогите решить проблему! У меня есть скрипт фотогалереи, она отображает маленькие превью...

Красивые кнопка, прогресс бар. Маленькое окно с фото
Просьбы: 1. Дать пример кнопки, меняющей выпуклость при наведении мыши, с указанием как завать...

[Smarty] Как вывести одно маленькое фото и привязанные к нему большие?
Всем доброго времени суток. Есть такой код {foreach name=thumbProject from=$thumbProjects...

Морозильная камера Liebherr, нужно фото дорожек модуля
Модуль такой. С просторов. Выгорела вся силовая часть модуля. Сплошная дыра. Нужно восстановить...

8
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
10.11.2016, 21:54 2
в конфиг камеры смотри и os.flush(); в 12ю строку добавь.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
10.11.2016, 22:51  [ТС] 3
Добавил. - файл теперь без повреждений , НО крошечная картинка. Что любопытно, на минатюре перед открытием файла полная фото а уже открытая фото крошечный фрагмент

Добавлено через 40 минут
Проверил на другом смартфоне все работает...... в чем же может быть проблема с первым смартфоном?
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
10.11.2016, 22:57 4
Camera.Size какой выставляешь?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
10.11.2016, 23:04  [ТС] 5
вообще этот параметр не использую. У меня превиев растянут на весь экран и я расчитывал что фото именно так как в превиев и сохранится
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
10.11.2016, 23:10 6
в устройстве есть лист поддерживаемых размеров, для каждого свой:
Java
1
 List<Camera.Size> sizes = params.getSupportedPictureSizes();
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
11.11.2016, 17:28  [ТС] 7
а может можно как то сразу максимальные значения присвоить?

Добавлено через 17 часов 10 минут
Нашел цыклом максимальное значение


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
   public void camerasize(View view)
    {
        List<Camera.Size> sizes = camera.getParameters().getSupportedPictureSizes();
int i;
        int io=0;
        int massivstrokanomer=0;
       for (i=0; i<sizes.size(); i++)
       {
        if (sizes.get(i).width>io)
        {
            io=sizes.get(i).width;
            massivstrokanomer=i;
        }
    
       }
   
      }
но к чему теперь найденную строку в массиве присваивать ? К какому параметру камеры?
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
11.11.2016, 19:31 8
Star2016,
Java
1
2
3
Camera.Size size = sizes.get(0);
//твой код
params.setPictureSize(size.width, size.height);
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
11.11.2016, 20:13  [ТС] 9
Спасибо большое

Добавлено через 18 минут
Проблема решена! Спасибо! Картинка стала большой!!!
0
11.11.2016, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2016, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Аналоговая камера, плата видеозахвата, веб камера
Товарищи эксперты, прошу вашей помощи в решении стоящей передо мной задачи. Требуется подключить...

Как добавить ВК фото в блок с фото на стене (там где 4 фотки)
Собственно сюда:

Удаление пути к фото в базе и самого фото в дирректории одновременно.
Приветствую всех! Такая проблема: пользователь может загрузить фото, при этом оно ресайзится на...

Сделали фото в фото салоне,загрузил на комп,а посмотреть не могу
Помогите разобраться.Сделали фото в фото салоне,загрузил на комп,а посмотреть не могу,может какая...

При нажатии на фото снизу оно замещало фото в окне сверху над ним
Кто сталкивался... Подскажите как реализовать...?при нажатии на фото снизу оно замещало фото в окне...

При нажатии на фото снизу оно замещало фото в окне сверху над ним
Здравствуйте подскажите кто сталкивался, как реализовать: при нажатии на фото снизу оно замещало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru