Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9
1

Задача отрисовать 3D сферу и наложить текстуру Земли

14.11.2016, 21:49. Показов 1892. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, собираюсь написать мини приложение на android. неплохо разбираюсь в java и знаю основы разработки под android.
Но вот встала такая задача, связанная именно с отрисовкой 3D объектов. Немного прочитал про Open GL ES и пару 3D библиотек(которые не очень выполнили поставленную задачу).

подскажите самый удобный способ сделать это.. желательно на java, но если это можно сделать легко и просто на каком-либо другом языке, я весь во внимании.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2016, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Как создать сферу, наложить на нее текстуру и разместить камеру в центр сферы?
Как создать сферу, наложить на нее текстуру и разместить камеру в центр сферы? И всё это в OpenGL...

Натянуть текстуру на сферу
Натягиваю текстуру на "большую" сферу. Сфера это Земля. Я нахожусь на высоте 400км над поверхностью...

Наложить текстуру на квадрат
Подскажите как на все стороны куба наложить текстуру в формате .bmp . Проект делал на Borland C++...

[OpenGL] Наложить текстуру на квадрат
Здравствуйте, нужна помощь) Нужно наложить текстура на квадрат, размеры которого можно регулировать...

6
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
15.11.2016, 10:21 2
Ловец Снов, Open GL ES: сфера + текстура
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9
15.11.2016, 14:53  [ТС] 3
vxg, можете тогда помочь примером кода или ссылкой на пример? лично я не увидел у Open Gl ES встроенной возможности нарисовать сферу
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
15.11.2016, 14:58 4
Ловец Снов, сферу можно представить как кучу граней и рисовать чем-то вроде glDrawElements
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9
15.11.2016, 15:05  [ТС] 5
vxg, а как потом текстуру наложить на всю сферу?
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
15.11.2016, 15:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ловец Снов как решение

Решение

Ловец Снов, очевидно что включив и задав текстурные координаты

Добавлено через 59 секунд
в стародавние времена на C++ это выглядело как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
    glEnableClientState(GL_NORMAL_ARRAY);
    glEnableClientState(GL_TEXTURE_COORD_ARRAY);
 
    glVertexPointer(3, GL_FLOAT, 0, vertex[0]);
    glNormalPointer(GL_FLOAT, 0, normal[0]);
    glTexCoordPointer(2, GL_FLOAT, 0, tex[0]);
    glDrawElements(GL_TRIANGLES, (u_count - 1) * (v_count - 1) * 6, GL_UNSIGNED_SHORT, idx[0]);
 
    glDisableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
    glDisableClientState(GL_NORMAL_ARRAY);
    glDisableClientState(GL_TEXTURE_COORD_ARRAY);
Добавлено через 1 минуту
при этом в vertex были вершины, в normal - нормали, в tex - текстурные координаты, а в idx - индексы вершин треугольников (то есть индексы вершин в массиве vertex каждые три из которых образуют треугольник)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9
15.11.2016, 15:13  [ТС] 7
vxg, спасибо, что направили) буду изучать в эту сторону)
0
15.11.2016, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Наложить текстуру на все сферы (C++)
Народ, нужна помощь))Пытаюсь наложить текстуру на все планеты-сферы, плюс использовать текстуру как...

Наложить полупрозрачный цвет на текстуру
Доброго времени суток, форумчане. Необходимо вывести 2Д текстуру, а поверх нее полупрозрачный...

Как наложить текстуру на картинку?
Помогите пожалуйста !как наложить текстуру на картинку?приложение делаю в Xe 5 borland C++ buider

Как наложить не всю текстуру на квадрат?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли наложить не всю текстуру на квадрат размер наложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru