Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
1

Иконки Notification в Android 5

06.01.2017, 13:39. Показов 1300. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с проблей отображения иконки уведомления в статус баре на лолипоп 5. Я узнал, что требования по дизайну материал для пятерки требует чтобы иконки были только белого цвета на альфа-слое, все цвета и т.д. заменяются на белый. И того моя квадратная иконка - белый квадрат. Но, популярные приложения которые я видел, плевать хотели на это идиотское требование и как то обходят это маразм и у них иконки как у людей.
Подскажите, как заставить отобразить иконку как у людей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2017, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Notification Уведомления в Android
Попробую изложить корректно, но готовьтесь к ужасу.. Заранее извините(( На просторах интернета...

Вместо значка "белый квадратик" при вызове Notification в Android 5.0
при вызове уведомления вместо заданной иконки в системном трее "белый квадратик" те как положено...

Иконки Font Awesome - как задать цвет каждой иконки по отдельности?
Добрый вечер/день/утро! Прошу помочь разобраться... Нашел на просторах код кнопок для блока соц....

При размещении иконки Font Awesome в разметке появились дополнительно 4 иконки в разных частях разметки
При размещении иконки Font Awesome в <h2> одной из секций разметки HTML (строка 62) появились ещё 4...

3
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
06.01.2017, 15:24 2
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
. И того моя квадратная иконка - белый квадрат
значит картинка не в том формате
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
06.01.2017, 21:40  [ТС] 3
картинка в том формате, но там специальный рендер обрабатывает и все цвета заменяет на белый ибо видите ли нужно соответствовать дизайну материал.
На счет приложений с нормальными иконками я уже не уверен, ибо мой подопытный на MIUI, а там китайцы - такие китайцы... Система берет автоматически иконку приложения и тулит принудительно в место setSmallIcon.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
07.01.2017, 13:21 4
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
картинка в том формате
бла бла бла, где сама картинка что бы можно было проверить?
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
популярные приложения которые я видел, плевать хотели на это идиотское требование и как то обходят это маразм и у них иконки как у людей
примеры? что значит "как у людей"?
0
07.01.2017, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2017, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Notification
Когда срабатывает показ сообщения notification.onshow = showFunc; мне нужно по клику сделать...

Notification обрезается
Как сделать чтобы уведомление показывалось полностью, чтоб оно было раскрыто? У меня обрезается...

Notification и таймер
Здравствуйте! Бьюсь с одной задачей. Запускаю обычный таймер с таким кодом: Runnable...

Notification sound
private void sendNotification(String greetMsg) { Intent resultIntent = new Intent(this,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru