-6 / 4 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
1

Picaso и адаптер

25.05.2017, 17:48. Показов 871. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток,
ребята помогите весь день писал все нормально было, но под вечер что то я начал здавать, в общем у меня выводится список картинка и текст,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 Picasso.with(getApplicationContext()) 
                    //.load("http://site.com/image.jpg")
                    .load(IMGURL)
                    .error(R.drawable.error) // В случае ошибки загрузки будет эта картинка
                    .placeholder(R.drawable.loading) // В процессе загрузки будет эта картинка
                    // .resize(300, 300) // Это ресайз в пикселях если надо, можно fit(), чтобы растянулся по view
                    .into(imglistview); // а это ImageView, который выше инициализировали
            ListAdapter adapter = new SimpleAdapter(
                    Listing.this, traininglist,
                    R.layout.list_item, //list_item.xml
                    new String[]{IMGURL,TITLE, INGRID, NTIME},//array list
                    new int[]{R.id.imageView,R.id.title, R.id.ingrid, R.id.ntime}//the UIs in list_item.xml
            );
я получаю урл и текст из интернета, мне нужно подгружать картинки урлом чтобы было видно картинку в списке, но у меня закрывается программа
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
05-25 12:00:11.246 15826-15826/ru.stavdevice.hungryhusband E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                                                                             java.lang.IllegalArgumentException: Target must not be null.
                                                                                 at com.squareup.picasso.RequestCreator.into(RequestCreator.java:618)
                                                                                 at com.squareup.picasso.RequestCreator.into(RequestCreator.java:601)
                                                                                 at ru.stavdevice.hungryhusband.Listing$GetTraining.onPostExecute(Listing.java:196)
                                                                                 at ru.stavdevice.hungryhusband.Listing$GetTraining.onPostExecute(Listing.java:77)
                                                                                 at android.os.AsyncTask.finish(AsyncTask.java:631)
                                                                                 at android.os.AsyncTask.access$600(AsyncTask.java:177)
                                                                                 at android.os.AsyncTask$InternalHandler.handleMessage(AsyncTask.java:644)
                                                                                 at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
                                                                                 at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
                                                                                 at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)
                                                                                 at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                                                                                 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
                                                                                 at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
                                                                                 at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
                                                                                 at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
это лог ошибки, я понимаю, что я делаю не правильно но как сделать так чтобы работало через пикасо и не нужно было переписывать весь код, код работает в асинктаск.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2017, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

3D принтер Picaso Designer
Сразу откалибровал стол (транспортировка есть-транспортировка), в общем удовлетворён печатью,...

Wi-fi адаптер. Ноутбук перестал находить адаптер.
Ноутбук перестал находить адаптер вай фай, также не работает блитуз.. я даже не могу понять включен...

Wi-Fi адаптер
Вообщем хочу сделать программу для управления wi-fi адаптерами. Но незнаю с чего начать. На форуме...

wi-fi адаптер
Всем доброго времени суток, прошу прощения что пишу не в тот раздел Проблема у меня следующая: у...

7
1479 / 1104 / 399
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,992
25.05.2017, 18:30 2
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
а это ImageView, который выше инициализировали
Судя по логу, это ложное высказывание.
1
-6 / 4 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
26.05.2017, 07:54  [ТС] 3
ExFau$t, т.е код и то что я сделал верно, только данный ImageView не верное? но ошибку не выал в редакторе да и в компеляции.

Добавлено через 7 минут
вот , объявил имагевиев
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
imglistview = (ImageView) findViewById(R.id.imgIcon);
            Picasso.with(getApplicationContext()) 
                    .load(IMGURL)
                    .into(imglistview); 
            ListAdapter adapter = new SimpleAdapter(
                    Listing.this, traininglist,
                    R.layout.list_item,
                    new String[]{IMGURL,TITLE, INGRID, NTIME},//array list
                    new int[]{R.id.imgIcon,R.id.title, R.id.ingrid, R.id.ntime}
            );
Вроде голова остыла, а разобраться не могу
0
1479 / 1104 / 399
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,992
26.05.2017, 09:51 4
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
код и то что я сделал верно
я этого не говорил, только сделал вывод на основе лога ошибки, больше информации не было в моём распоряжении.
0
-6 / 4 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
26.05.2017, 10:02  [ТС] 5
ExFau$t, какую информацию предоставить Вам? просто если я закомментирую пикассо то все работает и прога не вылетает но показует стандартную картинку по умолчанию
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
26.05.2017, 14:58 6
не должно ли вот это все находится в самом адаптере?

Java
1
2
3
4
5
6
7
Picasso.with(getApplicationContext()) 
                    //.load("http://site.com/image.jpg")
                    .load(IMGURL)
                    .error(R.drawable.error) // В случае ошибки загрузки будет эта картинка
                    .placeholder(R.drawable.loading) // В процессе загрузки будет эта картинка
                    // .resize(300, 300) // Это ресайз в пикселях если надо, можно fit(), чтобы растянулся по view
                    .into(imglistview); // а это ImageView, который выше инициализировали
0
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
26.05.2017, 15:03 7
CoMMoN86, идите учить что именно делает findViewById и как ее применять. На будущее.
А по теме: у вас R.id.imgIcon наверняка находится в R.layout.list_item, а вы к ней обращаетесь в своем Activity|Fragment, в которой этой вьюхи нет. И пикассо тоже там же работает. А он должен работать в адаптере. И поэтому вам SimpleAdapter не подойдет, вам придется создавать свой, наследуясь от BaseAdapter или ArrayAdapter. В инете примеров куча, быстро найдете.
0
-6 / 4 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
26.05.2017, 15:09  [ТС] 8
ILNAR_93, demixdn, т.е как я понял мне придется переписывать весь код подстраиваясь под кастомный адаптер?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2017, 15:09

Адаптер
Здравствуйте! Не будте так строги,скажите пожалуйста,вот к такому адаптеру...

Адаптер
Телевизор Samsung UE46D6100SW(RUS), купил адаптер WIS10ABGN, через программу All Share хотел...

Wi fi адаптер
извините если что первый раз тут вдруг не там тему создал дело такое у меня завис ноутбук hp...

Адаптер
Помогите, пожалуйста, подкорректировать последний for_each, чтобы он ко всем элементам листа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru