Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 90
1

Firebase выдает ошибку!

19.10.2017, 18:17. Просмотров 346. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет, озадачился написанием чата на firebase для общего развития и подтягивания знаний, столкнулся с проблемой пуш уведомлений, хотя все делал по видео, строчка в строчку, но ошибка все равно вылезает и не пойму почему. Прилагаю код для обработки со стороны firbase:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
'use strict'
 
const functions = require('firebase-functions');
const admin = require('firebase-admin');
admin.initializeApp(functions.config().firebase);
 
 
exports.sendNotification = functions.database.ref('/notifications/{user_id}/{notification_id}').onWrite(event => {
 
  const user_id = event.params.user_id;
  const notification = event.params.notification;
 
  console.log('We have a notification to sens to : ', user_id);
 
  if(!event.data.val()){
 
   return console.log('A Notificatione has been deleted from the database :', notification_id);
 
  }
//------------------------------------------------------------------------------
  const fromUser = admin.database().ref(`/notifications/${user_id}/${notification_id}`).once('value');
  return fromUser.then(fromUserResult => {
 
    const from_user_id = fromUserResult.val().from;
 
    console.log('You have new notification from : ', from_user_id);
//------------------------------------------------------------------------------
 
    const userQuery = admin.database().ref(`/Users/${from_user_id}/name`).once('value');
    return userQuery.thet(userResult => {
 
      const userName = userResult.val();
 
      const deviceToken = admin.database().ref(`/Users/${user_id}/device_token`).once('value');
 
      return deviceToken.then(result => {
 
        const token_id = result.val();
 
        const payload = {
          notification: {
            title : "Запрос на дружбу",
            body: `${userName} has sent you  request`,
            icon: "default",
            click_action: "in.tvac.akshaye.lapitchat_TARGET_NOTIFICATION"
          }
        };
 
        return admin.messaging().sendToDevice(token_id, payload).then(response =>{
 
          console.log('This was the notification Feature');
          });
 
       });
 
    })
 
  });
 
});
Ошибка вылезает такая:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ReferenceError: notification_id is not defined
    at exports.sendNotification.functions.database.ref.onWrite.event (/user_code/index.js:21:70)
    at Object.<anonymous> (/user_code/node_modules/firebase-functions/lib/cloud-functions.js:59:27)
    at next (native)
    at /user_code/node_modules/firebase-functions/lib/cloud-functions.js:28:71
    at __awaiter (/user_code/node_modules/firebase-functions/lib/cloud-functions.js:24:12)
    at cloudFunction (/user_code/node_modules/firebase-functions/lib/cloud-functions.js:53:36)
    at /var/tmp/worker/worker.js:687:26
    at process._tickDomainCallback (internal/process/next_tick.js:135:7)
из за нехватки опыта не могу понять что не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2017, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять ошибку при входе в свой проект использую базу данных Firebase
При входе у меня вылезает приветствие &quot;Мои поздравления !&quot; она вылезет и после этого приложение...

СМА Hansa PG5510A412 s/n 04454930213108 после нескольких минут выдает ошибку, выдает ошибку
Hansa PG5510A412 s/n 04454930213108 отработала 2 месяца на этом же месте, магазин где брали...

Программа которая выдает платформу компьютера выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; long Fact(short...

6
312 / 256 / 80
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
19.10.2017, 19:40 2
hossen, не в тему
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 90
19.10.2017, 19:45  [ТС] 3
почему не в тему? чат на андройде пишу ведь
0
2870 / 2282 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.10.2017, 19:48 4
андроид пишется через "И" и это раздел НЕ javascript
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 90
19.10.2017, 19:52  [ТС] 5
Pablito,я в прошлой своей теме протупил на твои вопросы))) ты теперь меня стебешь)).
0
Pablito
19.10.2017, 19:54
  #6

Не по теме:

та не, просто реально код ведь не на джаве, в разделе javascript мне кажется быстрее помогли бы

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 90
19.10.2017, 19:55  [ТС] 7
понял, пошёл в разделе javascript, спасибо(направление тоже помощь :-) ).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2017, 19:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

В коде выдает ошибку на 15 строчке. Мне надо исправить эту ошибку
procedure TForm1.BOkClick(Sender: TObject); var e1, e2: double; begin Label1.Caption := '';...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Не могу найти ошибку. Нажимаю на клавишу, выдает ошибку
uses ABCObjects,GraphABC; const Image_0 = '0_765e9_6a3e424a_S.png'; var...

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...

Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где ошибка в коде. Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.