2 / 2 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 135
1

Android Listview + .txt файл!

28.07.2018, 17:52. Показов 728. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл в txt формате, скажем в памяти моб. устройства. Нужно реализовать вывод в Listview. Сам txt файл играет роль базы. Вопрос в том каким образом это реализовать(алгоритм).Точнее как правильно реализовать? Сейчас это реализовано както так: С памяти построчно читается txt файл, соберется массив, с массива передается в адаптер, из адаптера в listview.И вот так при каждом запуске. Если у кого есть идеи как это реализовать или ссылки, прошу помочь.!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2018, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Как создать файл (txt, xml) в android (Eclipse)
Задача нужно создать excel файл и писать дуда данные, потом отправить по почте. Разобрался как...

Android Listview Scroll
Здравствуйте, я написал код ведьма может загрузить JSON и шоу ListView (он работает идеально), но...

Деление на группы ListView android
Подскажите как поделить ListView на группы если используется SherlockFragment? Хочу разделить...

android Listview Center position
здравствуйте У меня есть XML-файл с разобрать и показать элементы в ListView. ListView включены...

6
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
28.07.2018, 21:55 2
Что конкретно ты хочешь? Что не так в реализованной части?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 135
29.07.2018, 11:42  [ТС] 3
Текстовый файл слишком велик(более 1000+ строк). Хотелось бы реализовать это как-то так:

1:Считать текстовый файл с памяти построчно(base.txt)
2:Сформировать некий массив, который хранится внутри приложения, чтобы не ссылаться каждый раз на текстовый файл(base.txt).(то есть можно удалить после сформирования массива)
3:Сформированный массив отобразить в Listview

Грубо говоря что то аналогичное JsonParser+Listview только с текстовым файлом.
0
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
29.07.2018, 22:34 4
И в чем проблема?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 135
29.07.2018, 22:41  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
          try {
              String filePath = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() + "/TSD/base.txt";
              BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(filePath), "UTF8"), 100);
 
              String line;
       
              while ((line = br.readLine()) != null) {            
    
                  
                  String[] Lines = line.split(",");
                  Goods goods = new Goods(Lines[0].trim(), Lines[1].trim(), Lines[2].trim());
               
                  
                  
                  goodlist.add(goods);
              }
 
              br.close();
 
              ListView  list = (ListView) findViewById(R.id.goodlist);
              listviewadapter = new GoodsAdapter(this, R.layout.good_item,goodlist);
              list.setAdapter(listviewadapter);
 
 
 
              } catch (Exception e) {
                  e.printStackTrace();
              
    }}
Я не знаю как это реализовать !. Вот все что есть на сейчас! Но код не рабочий, пытаюсь разобраться в чем дело?
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
30.07.2018, 12:38 6
В чём разница между:
Цитата Сообщение от ersin Посмотреть сообщение
С памяти построчно читается txt файл, соберется массив, с массива передается в адаптер, из адаптера в listview.
Цитата Сообщение от ersin Посмотреть сообщение
Хотелось бы реализовать это как-то так:
1:Считать текстовый файл с памяти построчно(base.txt)
2:Сформировать некий массив, который хранится внутри приложения, чтобы не ссылаться каждый раз на текстовый файл(base.txt).(то есть можно удалить после сформирования массива)
3:Сформированный массив отобразить в Listview
Какой алгоритм ты хочешь, я не понимаю.

Цитата Сообщение от ersin Посмотреть сообщение
Но код не рабочий
Какая ошибка, лог ошибки, в каком месте?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 135
31.07.2018, 05:04  [ТС] 7
Вот алгоритм который мне нужен, вышеуказанный код все что у меня есть, может подскажете где что добавить?

1:Считать текстовый файл с памяти построчно(base.txt)
2:Сформировать некий массив, который хранится внутри приложения, чтобы не ссылаться каждый раз на текстовый файл(base.txt).(то есть можно удалить после сформирования массива)
3:Сформированный массив отобразить в Listview
0
31.07.2018, 05:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2018, 05:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Android, ListView, база данных SQLite
Как достать картинку из БД (SQLite) и поместить её в ListView??? помогите, пожалуйста :)

Как перенести ListView в круговое В Android
Здравствуйте я новичок программирования Android, у меня есть вопросы...

Сохранение и загрузка данных из ListView в txt файл
Добрый вечер! Возникла проблема при сохранении данных таблицы компонента ListView в txt файл и...

Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные
Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru