0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
1

Хочу автоматизировать приложение

09.09.2018, 19:06. Показов 5886. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста!
У меня по работе возникла необходимость автоматизировать приложение.
Хотел использовать приложение Tasker, но там нет анализа и поиска картинки. (ищу появляющийся значок).
Суть в чем: Хочу сделать что то вроде бота для Android приложения, который выполнял бы некоторые действия, на экране, в приложении, анализировал происходящее на экране (искал картинку) и выполнял простые "действия" (нажатии кнопки (картинки)), в зависимости от того, что сейчас происходит на экране. Появилась "синяя собачка" - выполнил действие1. Появилась "другая картинка" - выполнил действие 2. Нашел для ПК класное решение, которое мониторит появление на мониторе "синяя собачка" и "другая картинка" и выполняет то что мне надо, но это мне не подходит, так как я весь день за рулем, и вся работа в планшете (работаю торговым представителем). Мне нужно, чтобы было все под рукой.
Если Tasker не подходит для решение моей проблемы, подскажите пожалуйста, как можно решить этот вопрос.

Мне попался курс одного специалиста "Автоматизация Android-приложений", где рассказывается про то, что Appium может автоматизировать действия с приложением.
Вот думаю, напишу для своего приложения "супер мега продвинутый кликер", только уже профессиональней, используя не нарезанные картинки, по которым кликер ищет изображения и совершает действия, а буду использовать resource-id для работы с элементами программы.
Я установил и потестировал jdk-8u181-windows-x64, android-studio-ide-173.4907809-windows, надстройку Appium. фреймфорк Cucumber.
Я попробовал создать сценарий на связке Cucumber RubyMine.
Но потом мне сказали, что это для тестирования, а не для автоматизации...
Очень понравилась функция поиска объекта по resource-id.... но автоматизировать не удалось.
Подскажите пожалуйста инструмент для решения моей проблемы.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2018, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Роутер ASUS RT-N12B1. Раз в несколько дней пропадает Wi-Fi. Хочу автоматизировать перезагрузку роутера
Роутер RT-N12B1, прошивка:3.0.0.4.376_3754 В течении уже пары месяцев проблема что перестает...

Хочу встроить Web сервер в свое desktop приложение
Всем добрый день! Имеется собственное учетное desktop приложение, написанное на С++/Qt4 с...

Как называется это приложение? Хочу удалить к чертям
Оно может читать текст в окнах. Узнаю название если, то удалю через Диспетчер приложений.

Хочу написать приложение личный кабинет под Android
Добрый день. Изучаю программирование на Android. Хочу написать приложение личный кабинет, как...

4
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
09.09.2018, 20:21 2
Начать с того, как появляется картинка - это видео, веб страница, активити приложения или что-то еще?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
09.09.2018, 21:36  [ТС] 3
это активити приложения. В приложении все элементы статичны. Динамичны элементы (появляется значок уведомления), когда приходит сообщение - заявка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
10.09.2018, 05:18  [ТС] 4
Вообще сон потерял с этой автоматизацией.
Пересмотрел все кликеры Tasker, HiroMacro.... все ни то. Они не могут работать с поиском нужного элемента на экране.
Я хочу найти аналог Zennodroid. Чувствую, что на правильном пути. И вот пожалуйста. Нашел статью, на сайте zennolab от 2016 года, где кокраз и рассказывается про поиск элементов на экране средствами UI Automator Viewer.
У меня установлены Android SDK, Java SDK, Ruby, Cucumber и Appium Lib, RubyMine IDE, эмуляторы Genymotion и Nox player.
Мне кажется что Zennodroid это своего рода комбайн, который имеет красивую оболочку, графический редактор схем. Zennodroid так же использует надстройку Appium и для поиска элементов UI Automator Viewer. Должен быть ему аналог.
Но самое не понятное для меня как можно создать (сохранить и потом запускать) скрипт, который выполнял бы заданные действия? То есть сохранил и запустил уже на настоящем устройстве.
Есть инструмент, чтобы работать в связке с Android SDK Appium в графическом редакторе, как например в Кибер или в том же Zennodroid (как на картинке).
Помогите пожалуйста. Очень прошу.
Миниатюры
Хочу автоматизировать приложение   Хочу автоматизировать приложение   Хочу автоматизировать приложение  

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
10.09.2018, 05:59  [ТС] 5
Не могу отредактировать сообщение. Хотел уточнить, что в Zennodroid процесс создания скрипта и его воспроизведение делается, как я понял в ProjectMaker. Следовательно "То есть сохранил и запустил уже на настоящем устройстве." не получится, надо это делать в какой то другой программе. Есть такая программа - аналог ProjectMaker Zennodroid бесплатная?
0
10.09.2018, 05:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2018, 05:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу создать приложение, но не знаю с чего начать!(Взгляни может знаешь)
Предыстория. Я работаю курьером. Каждую субботу в нашем приложении в определенное время выходят...

Хочу написать приложение на JavaFX, с использованием контроллера и событий. Куда делся controller?
Всем здрасьте. С Java только знакомлюсь. Хочу написать приложение на JavaFX, с использованием...

Хочу написать веб приложение. С какой "точки отсчета" начать?
Я не веб программист, но иногда хочется что то новенького попробовать. Попросили написать небольшое...

Хочу создать свой сервер. Но прежде хочу подумать о его защите
Какие пути защиты веб сервера существуют от несанкционированного доступа? Я знаю, что существуют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru