Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
1

Разметка для новости

18.02.2019, 21:47. Показов 1126. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Никак не могу разобраться с разметкой для новостей. Если кто силен - подскажите.
У меня написан кастомный адаптер для ListView, но правильно спозиционировать элементы не получается.
Слева располагается изображение, справа 3 строки - заголовок, описание и ссылка. Тексты могут быть длинные, поэтому TextView должны занимать столько места, сколько требуется. Описание раскрывается и сворачивается по клику (меняю видимость
TextView на Gone).
В WPF, например, я мог не указывать размеры контрола и он занимал все свободное пространство, тут надо указывать..
Вот что есть:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="?android:attr/listPreferredItemHeight"
    android:padding="6dip" >
 
    <ImageView
        android:id="@+id/icon"
        android:layout_width="100dip"
        android:layout_height="100dip"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentTop="true"/>
 
    <TextView
        android:id="@+id/secondLine"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:layout_toRightOf="@id/icon"
        android:text="Description"
        android:textSize="12sp" />
    <TextView
        android:id="@+id/linkLine"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:layout_toRightOf="@id/icon"
        android:text="Link"
        android:textSize="11sp" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/firstLine"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_above="@id/secondLine"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignWithParentIfMissing="true"
        android:layout_toRightOf="@id/icon"
        android:gravity="center_vertical"
        android:text="Example application"
        android:textSize="11sp" />
 
</RelativeLayout>
вот как должно быть
Миниатюры
Разметка для новости  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2019, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Разметка для RadioGroup
Делаю карточку вопрос-варианты ответа. Выглядит сейчас она так, как на прикреплённом скриншоте,...

Разметка для разных экранов
У меня такой вопрос как сделать разметку для разных размеров экранов наиболее оптимально. Ну если в...

Разная разметка для разных разрешений
Как сделать так, чтобы для экрана с разрешением 400х800 был свой layout файл, а для разрешения...

Разметка для размера hdpi в ландшафтной ориентации
Всем привет! Кто знает как создать разметку для ландшафтной ориентации на hdpi экране??? Я пробовал...

6
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
18.02.2019, 22:55 2
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
Слева располагается изображение, справа 3 строки - заголовок, описание и ссылка.
Самый простой и очевидный вариант - горизонтальный Linear, в котором картинка и вертикальный с тремя текстами. Размеры все, если задаются размеры, в dp, а не dip. Вместо fill_parent - match_parent.
1
194 / 154 / 23
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 738
19.02.2019, 15:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рядовой как решение

Решение

Не совсем вас понял, но наверно так.
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="horizontal">
 
        <ImageView
            android:id="@+id/imageView"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_weight="1"
            app:srcCompat="@android:drawable/sym_def_app_icon" />
 
        <LinearLayout
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_marginLeft="5dp"
            android:layout_weight="3"
            android:gravity="center_vertical"
            android:orientation="vertical">
 
            <TextView
                android:id="@+id/textView2"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="TextView" />
 
            <TextView
                android:id="@+id/textView3"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="TextView" />
 
            <TextView
                android:id="@+id/textView4"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="TextView" />
        </LinearLayout>
 
    </LinearLayout>
</LinearLayout>
1
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.02.2019, 15:30 4
лишний LinearLayout, не?
1
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
19.02.2019, 15:38 5
Ага, самый верхний по логике CardView обычно бывает.
1
194 / 154 / 23
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 738
19.02.2019, 15:40 6
Точно, замешкался, но эт пусть топикстартер корректирует.
0
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
19.02.2019, 21:05  [ТС] 7
Спасибо, я что то сразу недопер что можно комбинировать панели..
0
19.02.2019, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2019, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

JSOUP POST. В ответ вместо JSon приходит разметка страницы с полями для ввода данных
Делаю пост запрос к апи сайта. Назад должен получить json, однако получаю разметку страницы с...

Разметка
Подскажите как сделать такую разметку на всех экранах? У меня основная сложность в том что я не...

Сделать так, чтоб под текстом новости отображались фотки соответствующей новости
есть таблица с новостями CREATE TABLE IF NOT EXISTS `news` ( `id_news` int(11) NOT NULL...

Разметка для сниппетов
Добрый день! Подскажите, какие сделать сниппет представление в поисковиках, подобное тому, что на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru