Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
523 / 353 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 924
1

Передача переменных при переходе одной активити на другую

24.12.2019, 23:32. Просмотров 1062. Ответов 5

Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно передавать переменные при переходе из активити 1 в активити 2 к примеру? Задавал подобный вопрос на уровне не андроид Java, а Java вообще. В общем теперь интересует подход по данному вопросу на стороне андроида.
Смотрите, приведу простой пример :
Активити №1 это форма логина и пароля , если логин и пароль введен верно , осуществляется переход на активити №2.

Этот раздел я сделал достаточно быстро , написал на PHP простенький вариант аутентификации с проверкой пользователя на сервере mySQL/MS SQL через объект PDO.

Если логин и пароль введен верно респонз от web сервера -1.
Если логин и пароль введен неверно , то респонз от web сервера -0.

На бекенде Java подключение и обработку ответа вебсервера тоже не составило особой сложности написать.

Хранить логин и пароль в сессии на странице вебсервера и потом доставать через Java я не хочу. Хочу в самом проекте андроид
хранить логин и пароль в виде приватных текстовых переменных, к примеру в отдельном классе, на время открытого и работающего приложения.
Так как активити 1 и активити 2 это два разных процесса/потока , не слетят ли переменные из класса хранилища таких переменных.

Общий и короткий вопрос: как правильно передать переменную из активити 1 в активити 2 при переходе из 1 в 2?

Добавлено через 2 часа 19 минут
Нашел решение достаточно простое, в одном просто передавать с Intent значение, а на второй активити ловить, типа getIntent. Вопрос отпал по основной теме топика. Все проблемы это решает в общем то.
Есть ли еще дополнительные способы организовать общее хранилище переменных , которые живут во время запущенного приложения?)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2019, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Статический рекламный баннер при переходе в другую активити
Не знаю, как правильно объяснить. Внизу экрана размещается баннер Admob, при переходе в другое окно...

Передача переменных из одной функции в другую
Друзья подскажите как передать вариеблы из одной функции в другую Пример function test ($var1,...

Передача переменных из одной функции в другую
Здравствуйте. Занялся прокладыванием маршрута на яндекс-картах, суть следующая. Пользователь вводит...

Передача переменных из одной формы в другую
Знаю, тема избитая, но прочтение статьи "7 самых частых вопросов..." и множества подобных не дало...

5
5 / 4 / 2
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 32
24.12.2019, 23:41 2
https://metanit.com/java/android/12.3.php
Сохранение данный, подойдет?
0
523 / 353 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 924
24.12.2019, 23:58  [ТС] 3
Ваш пример это сохранение переменных в рамках одного активити, при перевороте экрана с обычного на портретное. Это другое. Но тема тоже полезная для новичка.
0
5 / 4 / 2
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 32
25.12.2019, 00:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей1980 как решение

Решение

https://metanit.com/java/android/12.1.php
сорян, не то запостил
0
523 / 353 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 924
25.12.2019, 00:26  [ТС] 5
ОНО, спасиб добрый человек)
0
5 / 4 / 2
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 32
25.12.2019, 00:27 6
да на здоровье)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2019, 00:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Переход из фрагмента одной активити в другую активити
Как реализовать нажатие на кнопку чтобы из фрагмента одной активити попасть в другую активити?

Передача значений переменных с одной формы на другую
В проэкте две формы: внутри одной ведутся расчеты по заданным параметрам, по завершению должна...

Передача значений переменных из одной формы в другую
Извините, но я недавно начал осваивать Builder 5. Неодходимо передать значения 4-х переменный...

Ошибка при переходе с одной формы на другую
Собственно выдает ету ошибку Исходники моего "Кода": unit Unit1; interface uses ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.