0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 21
1

Помогите реализовать клиент-серверное приложение

25.01.2020, 12:13. Показов 1274. Ответов 9

У меня есть БД в phpmyadmin, а также сайт. Мне надо брать данные с этой БД (или сайта), анализировать, а потом показывать информацию в приложении. Т.е. должна быть работа в фоне и если какое-то значение из БД меняется(допустим в БД было значение 90%, а потом, через какое-то время, постепенно уменьшаясь, стало меньше 10%), то нужно присылать уведомление, а когда человек просто заходит в приложение, то должны выводиться данные (90%...10%..."какой-то небольшой текст").
Можете ли вы мне подсказать, как это лучше реализовать(статьи, видео и т.д), так как я в интернете ищу информацию, но мне кажется, не совсем ту, которая подошла бы к моему проекту.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2020, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-серверное приложение
Всем привет!) Возникла такая проблема есть серверное приложение(на Java) и есть к нему клиент(так...

Клиент-серверное приложение
Идея такова: Мы со смартфона перехватываем handshake от какой-то wifi сети (это происходит с...

Клиент-серверное приложение
Всем привет, Пытаюсь написать клиент-серверное приложение для android. Логика следующая: android...

Клиент серверное приложение
Разрабатываю клиент серверное приложение, отправка текста в одну сторону, от клиента серверу, аля...

9
1479 / 1104 / 399
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,991
25.01.2020, 12:41 2
Пишешь апи, который по запросу из приложения будет доставать и отправлять данные из бд. Для отправки уведомлений к серверу привязывается это. При входе в приложение идёт запрос к апи через любой фреймворк (retrofit, okhttp, volley) и всё.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 21
04.02.2020, 18:21  [ТС] 3
ExFau$t, а без api можно это реализовать?
0
1479 / 1104 / 399
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 4,991
04.02.2020, 18:31 4
Возможно делать запросы в базу напрямую, но это тупейший вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 21
04.02.2020, 18:32  [ТС] 5
ExFau$t, подскажите как это сделать, так как сайтом занимаюсь не я?
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
04.02.2020, 18:40 6
А доступ к БД есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 21
04.02.2020, 18:44  [ТС] 7
YuraAAA, да, доступ к БД есть
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
04.02.2020, 18:49 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено KMaXi как решение

Решение

Через jdbc драйвер.
Но! Это, как и сказал ExFau$t, самый плохой вариант. Лучше уж сделать промежуточный сервер на php/node/java или вообще на чём угодно и использовать его как прослойку между android-клиентом и базой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 21
04.02.2020, 18:50  [ТС] 9
YuraAAA, а почему это плахой вариант?
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
04.02.2020, 19:30 10
На сервере БД имеет открытый порт, к которому может подключиться любой клиент и получать/изменять/удалять данные.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2020, 19:30

Клиент-серверное приложение android
Каким образом можно создать приложение для передачи данных через интернет? Одно устройство...

Простое Клиент-Серверное приложение
Добрый день, начал осваивать андройд, и застопорился на некоторых моментах, вернее, Оно почему-то...

Клиент-серверное приложение с чатом
Добрый вечер! Собираюсь писать многопользовательское клиент-серверное приложения для Android....

Клиент-серверное приложение android
Ребят, такая задача: Необходимо, чтобы пользователь1 мог отправлять сообщение со своего приложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru