Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 3
1

Как проверить EditText на пустое поле?

17.02.2020, 23:54. Показов 7833. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 ) как написать условие на проверку пустого поля EditText

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    public void onButtonClickSum (View v){
        EditText el1 = (EditText)findViewById(R.id.Num1);
        EditText el2 = (EditText)findViewById(R.id.Num2);
        TextView resText = (TextView)findViewById(R.id.Result);
 
        int num1 = Integer.parseInt(el1.getText().toString());
        int num2 = Integer.parseInt(el2.getText().toString());
            int resSum = num1 + num2;
            resText.setText(Integer.toString(resSum));
    }

2 ) как задать el1, el2, result пустое значение вместо нуля

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        public void onButtonClickSos (View v){
            EditText el1 = (EditText)findViewById(R.id.Num1);
            EditText el2 = (EditText)findViewById(R.id.Num2);
            TextView resText = (TextView)findViewById(R.id.Result);
            int resUmn = 0;
            resText.setText(Integer.toString(resUmn));
            el1.setText(Integer.toString(resUmn));
            el2.setText(Integer.toString(resUmn));
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2020, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить пустое SharedPreferences или нет при загрузке активити?
У меня вот такая задача при первой загрузке приложения ничего. В строку ввода я ввожу разные фразы...

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд....

Проверить корректность введенных данных в editText (логин,пароль)
в eclipse нужно реализовать авторизацию пользователя заранее спасибо !!

Проверить корректность введенных данных в editText (номер телефона)
Как проверить, что пользователь ввел правильный номер телефона, без +7 и 8, например 9123456789 То...

1
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
18.02.2020, 14:03 2
1 ) как написать условие на проверку пустого поля EditText
Java
1
2
3
4
5
TextView tv= (TextView)findViewById(R.id.tv);
if(tv.getText().toString().isEmpty)
{
// TextView  is isEmpty
}
2 ) как задать el1, el2, result пустое значение вместо нуля
Java
1
2
el1.setText("");
el2.setText("");
0
18.02.2020, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2020, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить, пустое ли поле вернул ADOQuery
Товарищи, помогите, плз! Есть ADOQuery, который должен вернуть 4 столбца с данными из базы...

Как в SELECT'е проверить что поле привязанной к MDB базе таблицы пустое
Как в SQL SELECT'е проверить что поле привязанной к MDB базе DBF'ской таблицы пустое, а именно оно...

Игра пятнашки, как проверить где пустое поле для перемещения соседних кнопок
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Поле со списком (проверить, пустое или нет)
Есть поле со списком, в зависимости от того, заполняется оно или нет, выполняется различный селект....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru