Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
1

Ошибка : Нет такого файла или каталога

12.01.2021, 10:04. Показов 1375. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста почему пишет : W/System.err: java.io.FileNotFoundException: /Languages.xml (No such file or directory)
Хотя данный xml находится в этом же каталоге что и MainActivity
В чем причина ?

Ошибка : Нет такого файла или каталога


код MainActivity :

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
package com.example.pars21;
 
 
//package ua.com.prologistic;
 
import java.io.File;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
 
import org.w3c.dom.Document;
import org.w3c.dom.Element;
import org.w3c.dom.Node;
import org.w3c.dom.NodeList;
 
 
 
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
 
import android.os.Bundle;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
  //  public   static String filepath = "Languages.xml";
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
     System.out.println("Hello world 004");
        String mai = main("");
    }
 
 
 
    //+Наш новый класс
    public static class Language {
        private String name;
        private int age;
 
        public String getName() {
            return name;
        }
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
        public int getAge() {
            return age;
        }
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
 
        @Override
        public String toString() {
            return "Language: Name = " + this.name + " Age = " + this.age;
        }
 
    }
 
    //-Наш новый класс
 
//+Наш новый класс2
 
    public static String main(String args) {
        System.out.println("HELLOW WORLD 005");
        String filepath = "Languages.xml";
        System.out.println("HELLOW WORLD 0000000005");
        File xmlFile = new File(filepath);
        DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
        DocumentBuilder builder;
        try {
            builder = factory.newDocumentBuilder();
            Document document = builder.parse(xmlFile);
            document.getDocumentElement().normalize();
            System.out.println("Корневой элемент: " + document.getDocumentElement().getNodeName());
            // получаем узлы с именем Language
            // теперь XML полностью загружен в память
            // в виде объекта Document
            NodeList nodeList = document.getElementsByTagName("Language");
 
            // создадим из него список объектов Language
            List<Language> langList = new ArrayList<Language>();
            for (int i = 0; i < nodeList.getLength(); i++) {
                langList.add(getLanguage(nodeList.item(i)));
            }
 
            // печатаем в консоль информацию по каждому объекту Language
            for (Language lang : langList) {
                System.out.println(lang.toString());
            }
        } catch (Exception exc) {
            exc.printStackTrace();
        }
        System.out.println("HELLOW WORLD 006");
        return filepath;
    }
 
    // создаем из узла документа объект Language
    private static Language getLanguage(Node node) {
        System.out.println("HELLOW WORLD 007");
        Language lang = new Language();
        if (node.getNodeType() == Node.ELEMENT_NODE) {
            Element element = (Element) node;
            lang.setName(getTagValue("name", element));
            lang.setAge(Integer.parseInt(getTagValue("age", element)));
        }
        System.out.println("HELLOW WORLD 008");
        return lang;
    }
 
    // получаем значение элемента по указанному тегу
    private static String getTagValue(String tag, Element element) {
        NodeList nodeList = element.getElementsByTagName(tag).item(0).getChildNodes();
        Node node = (Node) nodeList.item(0);
        return node.getNodeValue();
    }
 
    //-Наш новый класс2
 
 
    /*
 
 */
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2021, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Нет такого файла или каталога
вот программа я её взял из обучающего курса http://storage.library.opu.ua/online/books/c/2.htm...

Ошибка: QApplication: нет такого файла или каталога
Для курсовой в целях стырить и выдать за своё ознакомления, скачал исходники программы на qt...

Ошибка при компиляции | Нет такого файла или каталога #include <linux/module.h>
Доброго времени суток! Прощу помочь с данными вопросами. Заранее спасибо. 1) Ошибка при...

Ошибка: не могу открыть (x86) \ FreeBASIC \ Bin \ win32 \ as.exe для чтения: Нет такого файла или каталога
Ассемблер сообщения: Ошибка: не могу открыть файлы для чтения: Нет такого файла или каталога...

7
42 / 29 / 14
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 147
12.01.2021, 11:28 2
Попробуй закинуть его в ресурсы, мне в похожей ситуации как-то помогло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
27.01.2021, 11:10  [ТС] 3
Уже вот так сделала
Java
1
2
String sep = File.separator;
String otvet = DOMxmlReader.main("C:"+sep+"ww"+sep+"languages.xml");
результата 0

Добавлено через 1 минуту
А где находятся ресурсы ?
0
59 / 40 / 20
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 133
27.01.2021, 12:05 4
Посмотрите где прога ищет файл.Может пройдитесь дебагером.

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 7 минут
Папка res. Положите туда файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
27.01.2021, 15:56  [ТС] 5
Ага закинула , файл находится res/xml/languages.xml
но к сожалению увы и ах :

W/System.err: java.io.FileNotFoundException: /languages.xml (No such file or directory)
0
889 / 201 / 54
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 2,209
Записей в блоге: 2
27.01.2021, 19:40 6
Amyy, старый-добрый способ поиска файлов - это get current working directory.
Если уровни расположения файлов относительные, то могло поплать в какой то момент.
В месте попытки загрузки файла, для понимания:
Java
1
2
File currentDirectory = new File(new File(".").getAbsolutePath());
System.out.println(currentDirectory.getAbsolutePath());
Ну и еще, xml не должен лежать на одном уровне с исходниками.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
28.01.2021, 10:15  [ТС] 7
Может я что то не так делаю , но у меня проблема не уходит


Решила поизучать пример с парсингом xml DOM
но не могу подсунуть сам xml
Мой проект : https://yadi.sk/d/_fGuUN1gTfo1eg

Java
1
2
3
4
5
public void button(View view) {
        File currentDirectory = new File(new File("languages.xml").getAbsolutePath());
        String otvet = DOMxmlReader.main(currentDirectory.getAbsolutePath());
        System.out.println(otvet );
    }
Помогите пожалуйста разобраться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 5
01.02.2021, 08:35  [ТС] 8
Так же положила xml в res , но ошибка осталась (

скрин : https://yadi.sk/i/rOsphGOdpT5m3w
0
01.02.2021, 08:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2021, 08:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Нет такого файла или каталога
Всем привет. Windows 10 Корпоративная LTSC. Имеется программа для обновления WiFi модуля по COM...

Нет такого файла или каталога
Почему?

Нет такого файла или каталога
Написал скрипт, который проверяет раз в 10 минут активный ли сервер, и если активный запускает...

#include <QFileDialog> ошибка "нет такого файла или каталога" а как подключить тогда?
#include &lt;QFileDialog&gt; ошибка &quot;нет такого файла или каталога&quot; а как подключить тогда?

Qlabel - нет такого файла или каталога
Начал изучать Qt, открываю пример программки &quot; Hello Qt&quot; . (скачанный пример) #include...

samba нет такого файла или каталога
Привет. Как настроить nautilus, чтобы был доступ к рабочей папке? Привез рабочий пк домой, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru