Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Заблокирован
1

В android studio реально создать трехмерную игру?

23.11.2022, 11:13. Показов 398. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В android studio реально создать 3d-игру для android?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2022, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Реально ли создать игру?
Всем привет. У меня родилась тупая идея. Вот уже почти неделю меня тревожит одна мысль. В...

Реально ли в android studio создавать графические игры?
Реально ли в android studio создавать графические 2d/3d игры для android?

Реально ли создать свою ОС на php devel studio?
реально ли создать свою ос на php devel studio

Обновление игры в Google Play написанной в Android Studio на игру на Unity
Здравствуйте. Не знаю, была ли уже такая тема, поэтому спрошу: у меня есть игра, написанная в...

2
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
23.11.2022, 11:47 2
Вполне, только будет достаточно низкоуровнево. OpenGL ES для 3д графики. Хотя думаю можно найти библиотеки для упрощенного рисования.
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
27.11.2022, 18:10 3
Если на Java, то к Android Studio можно подключить фреймворк LibGDX. Он используется OpenGL ES. На нём можно писать 2D и 3D игры для Android, iOS, Windows, Linux (включая RPi), macOS и HTML5/WebGL. Этот фреймворк является обёрткой над OpenGL ES. LibGDX использует физический движок Bullet Physics через расширение, официальный туториал: https://libgdx.com/wiki/extens... et-physics

К Android Studio можно подключить набор библиотек LWJGL, который даёт возможность работать напрямую с OpenGL ES (либо Vulkan) на Java. LWJGL включает в себя Assimp - для загрузки 3D моделей и OpenAL - для работы с Audio и т.д. Можете найти серию видео уроков по LWJGL на английском на канале ThinMatrix на Youtube. Он использует LWJGL2, но несложно будет перевести на LWJGL3.

На С++ можно писать 3D-игры в Android Studio с помощью OpenGL ES и Bullet Physics, используя библиотеку SDL2, инструкция: Setting up SDL 2 on Windows Android Studio 3.0.1

Это инструменты, которые мне известны, с которыми я лично сталкивался, и наверняка есть ещё другие, мне неизвестные, которые можно подключить к Android Studio.

Добавлено через 31 минуту
Нагуглил такую инструкцию на хабре Кроссплатформенное приложение в Android Studio на jMonkeyEngine 3. Я этот игровой движок не пробовал. Программирование происходит на Java. Видно по GitHub, что он активно поддерживается: https://github.com/jMonkeyEngine/jmonkeyengine У него 134 контрибьютора. Движок использует LWJGL. В этом игровом движке используется физический движок jBullet Physics, который является портом Bullet Physics. Документация по игровой физике: https://wiki.jmonkeyengine.org... ysics.html Физика в большинстве игр играет первостепенное значение. Вам же нужно, например, как-то собирать монетки, бонусы или аптечки. jMonkeyEngine подходит под тему создания мобильных 3D-игр в Android Studio.
0
27.11.2022, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2022, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с первым запуском Android Studio (AMD, Win10x64, Android Studio 4.1.1), прошу совета
Вводные: AMD, Win10x64, Android Studio 4.1.1. java version "15.0.1" 2020-10-20 Java(TM) SE...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Виртуальный android на реальном android-смартфоне. Реально ли?
Имею смартфон с android 5.1 lollipop(philips xenium v377). Есть ли какие-то виртуализаторы систем?...

Создать файл Android Studio
Как мне записать файл вместо doc.save в системную папку устройства например при таком коде ...

Android Studio создать виджит
Хочется в качестве первого опыта сделать виджит. Первый вопрос какое активити мне выбрать при...

Android studio не получается создать .apk
Приветствую, после перехода с eclipse проблема с запуском приложения в android studio, и созданием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru