1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 40
1

Работа с камерой

14.01.2013, 21:41. Показов 2785. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Попытался поработать с камерой, но при попытке фотографирования приложение вылетает, при этом камера в эмуляторе работает, но почему то не использует вебку, хотя я и указал в Back camera вариант WebCam0.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class MainActivity extends Activity {
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        Button TakePhotoButton = (Button) findViewById(R.id.TakePhotoButton);
        TakePhotoButton.setOnClickListener(new TakePhotoListener());
    }
}
 
public class TakePhotoListener implements View.OnClickListener {
    public void onClick(View view){
        HiddenCamera.takePhoto();
    }
} // TakePhotoListener
 
public class HiddenCamera {
    static private Camera camera;
 
    static public void takePhoto(){
        camera = Camera.open();
        camera.startPreview();
        camera.release();
    }
} // HiddenCamera class
Добавлено через 29 минут
Метод takePhoto много раз менял свою реализацию и в каждом случае выдавал ошибку. Но, насколько я понимаю, open и release обязаны там быть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Работа с камерой
Всем привет! Есть приложение блокнот, в котором хотелось бы реализовать возможность прикрепления...

Работа с камерой
Имеется код:package com.mytest; import android.os.*; import android.view.*; import...

Работа с камерой
Здравствуйте.. Подскажите пожалуйста, как получить ссылку на отснятое изображение, чтобы по ней...

Работа с камерой
Когда приложение использует камеру то изображение которое идет с камеры(видеокадры) отображаются на...

7
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.01.2013, 23:39 2
какую ошибку?

Добавлено через 43 секунды
что за WebCam0?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 40
15.01.2013, 00:44  [ТС] 3
Ничего конкрентного, просто окошко с сообщением типа программа неожидано завершилась.
Насчёт Webcam0, подозреваю камера на ноуте.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.01.2013, 00:47 4
Цитата Сообщение от VaeVictis Посмотреть сообщение
Ничего конкрентного, просто окошко с сообщением типа программа неожидано завершилась.
омг, логи смотрите.

Цитата Сообщение от VaeVictis Посмотреть сообщение
Насчёт Webcam0, подозреваю камера на ноуте.
а андроид тут причем?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 40
15.01.2013, 12:21  [ТС] 5
Извините за нубский вопрос, а где можно посмотреть логи, если вы о тех, которые выводятся при компиляции, то там ничего. Приложение запущено и всё.
Насчёт вебки, в эмуляторе выбрал вариант использования камеры, но он почему то её не использует. Также пытался перехватывать ошибки и выводить их в диалоговом окне, выдало, что не может подключиться к камере. Почему? Может кто попробует у себя.

Изменения по сравнению с первым постом.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.os.Bundle;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends Activity {
    static public Context context;
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        context = this;
        Button TakePhotoButton = (Button) findViewById(R.id.TakePhotoButton);
        TakePhotoButton.setOnClickListener(new TakePhotoListener());
    }
}
 
import android.app.AlertDialog;
import android.view.View;
 
public class TakePhotoListener implements View.OnClickListener {
    public void onClick(View view){
        try {
            HiddenCamera camera = new HiddenCamera();
            camera.takePhoto();
        }
        catch (Exception E) {
            AlertDialog.Builder ad;
            ad = new AlertDialog.Builder(MainActivity.context);
            ad.setCancelable(false); // This blocks the 'BACK' button
            ad.setMessage(E.getMessage());
            ad.show();
        }
    }
} // TakePhotoListener
 
public class HiddenCamera {
    private Camera camera;
 
    public void takePhoto(){
        camera = Camera.open();
        camera.release();
    }
} // HiddenCamera class
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.01.2013, 14:27 6
Логи нужно смотреть во вкладке LogCat, в нижней части находится по умолчанию, там все и написано что и почему.
думаю пермишенов на камеру не хватает в манифесте
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 40
15.01.2013, 22:40  [ТС] 7
Да вы были правы. Дело именно в правах, спасибо.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 7
28.01.2014, 11:03 8
Добрый день. Поддерживает ли андроид возможность делать фото без окна предпросмотра (preview)? Все примеры, которые находил используют это окно. И пишут мол без него снимок невозможно сделать. Можно конечно сделать его размером в 1 пиксель и спрятать где-нибудь, но думаю должно быть какое-то альтернативное решение.
0
28.01.2014, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с камерой в Android 2.*
Нужно заставить приложение выводить картинку с камеры на экран (превьюшка). Вроде проще простого,...

Работа с камерой и NDK
Итак есть приложение показывает изображение с камеры а поверх него выводить гистограмму. Отдельно...

Работа с камерой в Android
Всем привет. Сразу говорю - на java не писал никогда - только delphi и немного C++. Хочется...

Ошибка с камерой в андроид 7+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему в начиная с андроида 7, этот код выдает ошибку и не...

Управление камерой на OS Android
Ребята всем привет! Хочу разработать похожую инсталляцию: https://vimeo.com/123304375 ...

Как пользоваться камерой в AVD
Имеется приложение в котором используется камера, как мне протестировать эту функцию... Я понимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru