Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
1

Шифрование базы данных

20.02.2013, 16:14. Показов 2664. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть база данных. Мне надо ее зашифровать.
есть https://guardianproject.info/code/sqlcipher/

все бы круто
но меня смущает фраза

The Developer Preview implements SQLCipher v1, is compatible with Android 2.2 & 2.3
кто-нибудь работал с SQLCipher, нормально ли он работает с более высокими версиями

+ кто с чем еще работал для защиты базы данных
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2013, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование базы данных
Здравствуйте! Кто знает на базы данныхе есть ли алгоритм для шифрования имя таблиц и поля.

Шифрование базы данных
Есть локальная бд на SQL Server 2012. Нужно зашифровать данные в нем. Я читал что SQL Server сам...

Шифрование объекта базы данных
Здравствуйте друзья! у меня ест таблица. Я хочу зашифровать имя таблиц и имия сталбцов. Как можно...

Форма авторизации и шифрование базы данных Access
Доброго времени суток! На просторах форума нашел форму авторизации. Связка логин-пароль и...

2
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
21.02.2013, 00:11 2
Некоторые шифруют данные путем собственной кодировки. Это конечно не супер-пупер, но простого воришку отпугнет...
0
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
21.02.2013, 11:30  [ТС] 3
If the database will be small, then you could gain a small amount of security by decrypting the whole file to a temp location (not on sd card), then re-encrypting when you've closed it. Problems: premature app death, ghost image on media.

A slightly better solution to encrypt the data fields. This causes a problem for WHERE and ORDER BY clauses. If the encrypted fields need to be indexed for equivalence searching, then you can store a cryptographic hash of the field and search for that. But that doesn't help with range searches or ordering.

If you want to get fancier, you could delve into the Android NDK and hack some crypto into C code for SQLite.

Considering all these problems and partial solutions, are you sure you really need a SQL database for the application? You might be better off with something like a file that contains an encrypted serialized object.
это проблемы возникающие если шифровать данные
0
21.02.2013, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2013, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s.
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам...

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

Восстановить поврежденный файл базы данных SQLite (сделать дамп запароленного файла базы данных)
Вообщем не понятно после чего перестал открываться файл базы данных с ошибкой - "database disk...

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru