Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 37
1

Передача данных между Активити

30.03.2013, 19:22. Показов 4491. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все никак не могу разобраться, как передавать данные между активити? я до этого пользовался статическими полями, но это кажется не совсем корректно.

К примеру у меня есть MainActivity в которой создаются объекты, есть активити для редактирования, в которую я хочу получить объект из MainActivity.

Как это сделать, если не через статической поле?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2013, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных между активити
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку в первом активити изменялись данные во втором активити,...

Передача чисел между активити
Реакция на нажатие кнопки, переход в другое активити и передача значения переменной GAME_SCORE =...

Передача ссылки на объект между Активити
Добрый день уважаемые! Подскажите пожалуйста как передать ссылку на объект в другое активити, а...

Передача данных в другое активити
Доброго времени суток, возникла проблема со списком! Собственно нужно выбранный элемент из списка...

5
256 / 234 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
30.03.2013, 20:05 2
Java
1
2
3
Intent intent = new Intent(SecondActivity.class);
intent.putExtra("foo", "bar");
startActivity(intent);
SecondActivity:
Java
1
2
Intent intent = getIntent();
String data = intent.getStringExtra("foo"); // bar
http://developer.android.com/r... ntent.html - get- и put-методы.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 37
30.03.2013, 20:34  [ТС] 3
я так понял - foo - это имя по которому я потом найду объект который хочу забрать, а bar - это что? и где указывается какой объект я хочу передать?
0
256 / 234 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
30.03.2013, 21:00 4
Да, "foo" - имя, а "bar" - данные. Посмотрите, всё-таки, get- и put-методы по ссылке выше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 37
30.03.2013, 22:34  [ТС] 5
а объект своего класса так можно передать?
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
30.03.2013, 23:54 6
Цитата Сообщение от Ametistos Посмотреть сообщение
а объект своего класса так можно передать?
ваш класс должен реализовать интерфейс serializable или parcelable
1
30.03.2013, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных между ListView
Доброго времени суток форумчане! Не получается решить одну проблему, надеюсь на вашу помощь. В...

Передача данных между классами
Добрый день господа. Пишу свое первое приложение на андроид, и столкнулся с вот такой проблемой....

Передача данных между activity
Здравствуйте! Для передачи данных между Activity требуется Пользователь вводит данные в...

Передача данных между потоками
Всем доброго времени суток. В общем есть приложение, которое парсит сайт с музыкой, добавляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru