44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
1

Работа с MySQL

14.04.2013, 20:00. Показов 5194. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!

На мобильные системы не программировал никогда.
Есть большой опыт программирования на Delphi и С++, но сейчас возникла необходимость написать программу пом смартфон. Смысл программки достаточно прост, нужно просто обратиться к удалённому MySQL серверу, получить с него данные и отобразить. В качестве среды разработки буду использовать SDK гугловкий.

Прошу подсказать либо литературу по этому вопросу, либо может кусочек кода, что бы было понятно, куда вообще нужно копать.

Заранее благодарю за любой совет
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД MySQL (MySQL + BCB 6)
Почитал все что нашел в поиске... все сделал, как писали умные люди.. все заработало, но есть...

Работа с mySQL
Есть бд в ней 100-1000 аккаунтов.И каждый аккаунт должен выполнить какое то действия. <?php...

C# и работа с MySQL 5
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я редко завожу тему, но сейчас действительно не нашел никакой...

Работа с MySQL
Привет, народ! Помогите побороть барьер в виде "работы с БД", никак не могу сделать все...

35
0x5B4C322291BD52AE
95 / 95 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
14.04.2013, 20:21 2
NapalmRain, может конечно это не лучшее решение но может реализовать скрипт который будет отдавать данные в xml или JSON а из Android приложения получать эти данные.
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
14.04.2013, 20:59 3
Я очень сомневаюсь, что это возможно напрямую. Вам нужен какой-то слой, не принципиально на каком языке. Это может быть java, php, c# asp.net и прочее. Могу показать как на c# будет выглядеть контроллер, отдающий данные.
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
16.04.2013, 14:52  [ТС] 5
Ввиду своей неопытности осмелюсь задать ещё один вопрос по теме.
Создал основной скелет приложения. Весь функционал, который не касается работы с сетью.
Понравилась идея использования коннектора для ява от mysql, скачал его, а вот как подключить к проекту, что бы использовать в дальнейшем, пока не представляю.
Прошу подсказки по этому поводу.
0
0x5B4C322291BD52AE
95 / 95 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
16.04.2013, 15:28 6
NapalmRain, уточни что за коннектор если он поставляется ввиде jar библиотеки тебе нужно просто скопировать его в папку libs (если ее нет то создать).
1
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
17.04.2013, 22:36  [ТС] 7
c4sp3r, да, он в виде jar файла.
Спасибо за совет. Попробую.

Добавлено через 16 часов 1 минуту
Попробовал, коннектор к проекту подключился.
Написал простой код вызова функции при нажатии на кнопку
сама функция:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void mylog() {
        String query = "SELECT * FROM support where id=idans";
        try {
                    Connection conn = null;
                    String userName = "mylogin";
                    String password = "mypass";
                    String url = "jdbc:mysql://mydomein.ru:3306/db";
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                    conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
                    Statement s = null;
                    s = conn.createStatement();
                    s.executeQuery(query);
                    ResultSet rs = null;
                    rs = s.getResultSet();
                    while (rs.next()) {
                        int idVal = rs.getInt("id");
                        String nameVal = rs.getString("author");
                        String themeVal = rs.getString("theme");
                        Log.i("MyLog", "id = " + idVal + ", name = " + nameVal
                                + ", theme = " + themeVal);
         
                    }
         
                    rs.close();
                    s.close();
                    conn.close();
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
    }
при компиляции получаю вот такие строки консоли
Код
[2013-04-17 12:03:29 - Dex Loader] Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;
[2013-04-17 12:03:29 - myproject1] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;
и во вкладке Problem:
Код
Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;	myproject1		Unknown	Android Packaging Problem
Прошу подсказать, как решить эту проблему

Добавлено через 10 часов 21 минуту
Догадываюсь, что нужно внести изменения в манифест, но слабо представляю, что туда и как вносить.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.04.2013, 22:41 8
проверь не подключены ли у тебя две одинаковые библиотеки, сделай ребилд. выложи проект сюда.
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
18.04.2013, 01:00  [ТС] 9
V0v1k, вынужден признать, что не представляю, как это проверить. Поступил иначе.
Создал новый проект. Ничего пока не делал, только один обработчик нажатия, по которому, в теории, должно происходить подключение.

Эта ошибка исчезла но появилось множество и множество ошибок при попытке выполнения подключение.
Проект во вложении, прошу посмотреть.

Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: rar project.rar (2.93 Мб, 18 просмотров)
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
18.04.2013, 21:03  [ТС] 10
Ни у кого никаких мыслей?
0
0x5B4C322291BD52AE
95 / 95 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:20 11
NapalmRain, тебе на javatalks вроде уже дали дельную мысль или не то?
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
18.04.2013, 21:28  [ТС] 12
c4sp3r, разбираюсь параллельно и тут и там.
Пока результат, увы, отрицательный. Удалось избавиться от нескольких ошибок но до победного конца ещё далеко.
Сказали, что подключение нужно делать обязательно в отдельном потоке, буду признателен, если кто-нибудь объяснит, как это делается.
0
0x5B4C322291BD52AE
95 / 95 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:40 13
Цитата Сообщение от NapalmRain Посмотреть сообщение
Сказали, что подключение нужно делать обязательно в отдельном потоке, буду признателен, если кто-нибудь объяснит, как это делается.
Тут есть ссылки с примерами
Как создать похожее приложение?

Я бы использовал AsyncTask.

Добавлено через 5 минут
Кстати про отдельный поток это только в последних версиях API на старых не обязательно но рекомендуется. У тебя проблема в другом что-то не так с этим коннектором.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 21:46 14
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Кстати про отдельный поток это только в последних версиях API
если быть точным, то начиная с API 11
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
18.04.2013, 21:49  [ТС] 15
Тогда, может есть смысл попробовать другую версию коннектора?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 21:51 16
запустил ваш проект, первое что увидел - NetworkOnMainThreadException
выносите подключение в отдельный поток, дальше посмотрим.
0
0x5B4C322291BD52AE
95 / 95 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:57 17
NapalmRain, Все таки думаю тебе стоит задуматься а том что мы тебе в начале советовали а не о коннекторе.

Добавлено через 59 секунд
V0v1k, но как у него в манифесте

XML
1
2
3
<uses-sdk
        android:minSdkVersion="10"
        android:targetSdkVersion="10" />
У меня не было этой ошибки ты наверно обновил target.

Добавлено через 2 минуты
Да же если он это исправит там помоему что-то не так именно с коннектором.

Добавлено через 1 минуту
Ну и у него не было там

XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 22:09 18
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
У меня не было этой ошибки ты наверно обновил target.
нет, у меня просто смартфон с андроидом выше API 11.

Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Да же если он это исправит там помоему что-то не так именно с коннектором.
ну там для некоторых методов вроде нужно Java 7, но не факт что он их затронет.
0
0x5B4C322291BD52AE
95 / 95 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 22:18 19
NapalmRain, ты можешь дать доступ к БД для проверки, просто мне лень MySQL ставить?
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
18.04.2013, 22:24  [ТС] 20
c4sp3r, увы, сейчас нет возможности.
Удалённый доступ к серверу временно закрыт, я тестирую на localhost'e
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 22:24

C++ работа с mysql
По информатике задали РГР: написать программу с БД ( можно выбрать любую ). Т.к. я имею опыт...

Работа с mysql
Здравствуйте, возникла небольшая проблема с работой mysql. Нужно реализовать проверку, но не знаю...

работа с Mysql
Зравствуйте, господа! Интересует как настроить lotus на работу с MySQL. Что для этого нужно?...

Работа с MySQL
Получил БД, а не знаю как к ней подключиться. Есть SQL сервер, Порт SQL, База SQL, SQL логин и SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.