0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
1

Расположение элементов вплотную к краю экрана

06.05.2013, 17:50. Показов 1619. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

При создании компоновки приложения не удается расположить элементы вплотную к краю экрана. Всегда остается некоторый отступ. Это возможно как-нибудь обойти?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Расположение элементов экрана пропорционально его размеру
Всем привет! Подскажите, как сделать так, чтобы при использовании устройства, у которого меньше...

Расположение текста по центру экрана
В LinearLayout (горизонтальный) располагаю иконку (стороны по 40 dp из dimens) и затем справа...

Расположение экрана эмулятора на экране монитора
Использую официальные эмуляторы из sdk для Android Studio. Очень часто эмуляторы улетают за...

Сделать чтоб при изменении диагонали экрана кнопки не меняли свое расположение
Как сделать чтоб при изменении диагонали экрана кнопки не меняли свое расположение ? wrap_content...

8
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.05.2013, 18:14 2
Покажите *.xml этого экрана
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.05.2013, 19:56 3
просто стандартный фон некоторых View сделанный с отступом, например Button.
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.05.2013, 20:22 4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
просто стандартный фон некоторых View сделанный с отступом, например Button.
Ну если это имелось ввиду, то так оно и есть!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
06.05.2013, 23:02  [ТС] 5
Нет, я говорю не про фон View, а про расположение их на Relative Layout. Даже если указать выравнивание элемента, например, по левой стороне, остается довольно ощутимый пробел, что для дизайна моего приложения не очень хорошо.
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.05.2013, 23:06 6
Цитата Сообщение от niki2012 Посмотреть сообщение
довольно ощутимый пробел
Покажите разметку экрана, может там что то у Вас! ну и скриншот прилепите сюда!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
06.05.2013, 23:22  [ТС] 7
http://s1.ipicture.ru/uploads/... 3MUJQl.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/... Q7h3O9.jpg
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.05.2013, 23:25 8
в *.xml уберите

XML
1
2
3
4
  android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
то есть

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".MainActivity" >
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello_world" />
 
</RelativeLayout>

Не по теме:

скриншоты грузите прям на форум, а код вствляйте в соответсвующие теги

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
06.05.2013, 23:30  [ТС] 9
Спасибо. Про скриншоты и код учту)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 23:30

Расположение SeekBar: чтобы картинка на заднем плане была все также растянута по всей высоте и ширине экрана
Всем доброго времени суток! Возник следующий вопрос: допустим есть LinearLayout и в нем ImageView,...

Как сделать, чтобы блок был вплотную к левому краю экрана
Я хочу, чтобы блок был вплотную к левому краю экрана. Но все равно есть отступ от края. как убрать?...

Расположение элементов в StackPanel, чтобы элемент button был прижат к правому краю
на прикрепленной картинке, элементы расположены друг за другом в горизонтальной ориентации, как...

Некорректное расположение элементов на разном разрешении экрана
Подскажите как можно сделать &quot;кроссэкранную&quot; программу?:( Используя код ниже криво изображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.