99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
1

Что сделать, чтобы eclipse не ругался на R?

06.05.2013, 19:44. Показов 3342. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в строчках на подобии этой: setContentView(R.layout.activity_main); Создаю новый проект и вот такая фигня.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы компилятор ругался на аргументы?
есть функция Remove(int index, bool silent); так вот у меня есть случаи, когда я могу указать в...

Как сделать так, чтобы не ругался на чип HP LaserJet Pro MFP M130a
HP LaserJet Pro MFP M130a кто нибуть знаит этот принтер как сделать чтобы на чип неругалсь и без...

Как сделать, чтобы в Edit можно было записывать числа: 1.2 4.5 7.5 1.8 (дроби) и Delphi не ругался на это?
Такой вопрос как сделать что бы в edit записывать числа 1.2 4.5 7.5 1.8 вобщем дроби и delphi не...

Нужно что бы компилятор не ругался на точку с запятой если ее не будет
Доброго времени суток, мои новые друзья. Хочу у вас способ, или получить какую то книжку или...

15
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.05.2013, 19:49 2
может помочь клин проекта, но скорее всего ошибка в ресурсах(в xml-ках)или автобилд выключен, тогда нужно самому вызвать билд.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
06.05.2013, 20:38  [ТС] 3
Оно должно создавать файл R.java в папке gen, но кривой eclipse не создаёт.. И билд не помогает. В IDEA все работает, но не работает на телефоне скомпиленный apk, хочу вот сбилдить эклипсом, а не получается.. или оно буде тоже самое?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.05.2013, 20:47 4
не создает если есть ошибка в xml-ках или неправильно импортировали проект.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
но не работает на телефоне скомпиленный apk
очень информативно.

Добавлено через 17 секунд
скорее всего результат будет тот же.
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
07.05.2013, 00:46 5
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
но кривой eclipse
по крайней мере он хотя бы не врёт и недаёт вам залить на телефон кривое приложение

если нету ошибок в папке res и в манифесте:
сделайте клин билд проекта
удалите папку gen
обновите проект

папка gen должна сгенерится.

если есть какие нибудь проекты библиотеки которые вы подключили - посмотрите нет ли в них коясков
0
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
07.05.2013, 17:32 6
очень часто такая же фигня случаеЦа когда скачиваю какието примеры и в них отсутствует R файл. пробовал делать клин проекта и удалять папку gen... не помогает (
0
0x5B4C322291BD52AE
96 / 96 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
07.05.2013, 19:35 7
MegaSinner, я так понял у тебя изначально проект был написан в IntelliJ IDEA не пробовал сделать Export to Eclipse... ? Просто IntelliJ IDEA немного подругому генерит ресурсы а вообще страно почему у тебя apk не работает попробуй написать на форуме Jetbrains или лучше сразу на их баг трекере http://youtrack.jetbrains.com/ отвечают оперативно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от GiGaBiTe911 Посмотреть сообщение
очень часто такая же фигня случаеЦа когда скачиваю какието примеры и в них отсутствует R файл
тоже часто скачиваю подобные примеры у меня нет с этим проблем делаю импорт через Android Project from Existing Code в ADT Bundle.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
07.05.2013, 20:32  [ТС] 8
Я экспортировал в эклипс, и кроме того, как говорил выше: создаю в eclipse новый проект хелло ворлд и оно не компилится, а ругается на R.
А насчет телефона, то тот проект работает на эмуле, а на мобилу не хочет ставица - "при анализе возникла синтаксическая ошибка", не помогло так же Generate Signed APK(через IDEA)
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
07.05.2013, 22:26 9
никогда не понимал что двигает людьми когда они выбирают для разработки под Android не-эклипс...
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.05.2013, 22:54 10
Сам тоже юзаю эклипс, но IntelliJ IDEA-ю очень хвалят как умную среду разработки.
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
07.05.2013, 23:05 11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
очень хвалят как умную среду разработки
ну надо иметь свой ум. Возможно для j2ee и энтерпрайз-рачилова идея и подходит, но для разработки под андройд - никогда. хотя и по поводу j2ee и энтерпрйзов - мнения расходтся.

не хочу переводить тред в IDE срач ... каждому своё.
но мне кажется всё что можно было бы сделать с неработающим R файлом тут уже предложили. Остальное - дело рук автора.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
08.05.2013, 00:35  [ТС] 12
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
хвалят как умную среду разработки.
она и есть умная, из-за чего и пересел.
А по существу, никто не знает в чём дело?
0
0x5B4C322291BD52AE
96 / 96 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
08.05.2013, 20:08 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
никогда не понимал что двигает людьми когда они выбирают для разработки под Android не-эклипс...
А ты попробуй может понравится. Я сам недавно перешел на IntelliJ IDEA очень много всяких удобный фич, Eclipse теперь только для запуска примеров держу. В IntelliJ IDEA не все конечно идеально (особенно c Lint и т.д.) но постепенно фиксят. Вот интересный обзор некоторых полезняшек http://cleancode.com.ua/?cat=24 некоторые гуглеры тоже кстати активно юзают IntelliJ IDEA



Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
Я экспортировал в эклипс, и кроме того, как говорил выше: создаю в eclipse новый проект хелло ворлд и оно не компилится, а ругается на R.
Что-то значит пропустил либо не так установил как вариант попробуй ADT Bundle.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 436
27.09.2021, 05:46 14
У меня такое было, когда допустил значение в названии класса в манифесте
Код
package="com.example.ru"
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
27.09.2021, 12:08 15
дубль
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
27.09.2021, 12:08 16
Ranger,

Не по теме:

может быть хватит некропостить)
eclipse для android эт прям ппц прошлый век

0
27.09.2021, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2021, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить консольную прогу в Eclipse, чтобы запускать без Eclipse
Как сохранить написанное консольное приложение в Eclipse так, чтобы я мог запустить его без Eclipse.

Как в Eclipse сделать так, что бы выделенный код сам протабулировался правильно?
Как в Eclipse сделать так, что бы выделенный код сам протабулировался правильно?

Eclipse. Какое сочетание клавиш или как открыть только что закрытый в Eclipse файл?
Я уже задавал подобный вопрос и мне дали на него ответ Alt+стрелка влево. Решение довольно-таки...

Ошибка 678:удаленный компьютер не отвечает.что это?что нужно сделать чтобы работало?
ЧТО ЭТО?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru