63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
1

Класс: Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB.

08.09.2013, 17:31. Показов 751. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 3 класса: MainActivity, WorkDB и WorkFiles.
Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB.

Файл MainActivity.java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class MainActivity extends Activity {
 
    WorkDB sqh;
    SQLiteDatabase sqdb;
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        // Инициализируем класс WorkDB
        sqh = new WorkDB(this);
        
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
        // Инициализируем класс WorkFiles
        wf = new WorkFiles(this);
}
Файл WorkFiles.java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class WorkFiles extends Activity{
 
    WorkDB sqh;
    static SQLiteDatabase sqdb;
 
    public WorkFiles(Context context) {
        // Инициализируем класс WorkDB
        sqh = new WorkDB(this);
 
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
    }
При выполнении 12-й строки из конструктора класса WorkFiles возникает ошибка:
Unable to start activity ComponentInfo{com.example.first/com.example.first.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
Скажите, что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2013, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Получить доступ к EditText из другого класса
И снова нюбо - вопросы. Есть задача создать класс и с него получить доступ к EditText что...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { ...

Как получить доступ к методам класса, который содержится в векторе класса
Пишу дерево с любым количеством наследников. В классе Thread содержится вектор классов Thread. При...

Получить доступ с одного класса к элементу второго класса
Добрый вечер, я сейчас работаю с XNA Game Studio 4.0, каркас программы аналогичен .Net , пишу свою...

2
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
08.09.2013, 22:35 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class MainActivity extends Activity {
 
    WorkDB sqh;
    SQLiteDatabase sqdb;
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        // Инициализируем класс WorkDB
        sqh = new WorkDB(this);
        
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
        // Инициализируем класс WorkFiles
        wf = new WorkFiles(sqh);
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class WorkFiles extends Activity{
 
    static SQLiteDatabase sqdb;
 
    public WorkFiles(WorkDB sqh) {
 
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
    }
1
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
09.09.2013, 21:35  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
09.09.2013, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2013, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

3 класса. Родительский класс - класс животных. Два класса наследника: Гиппопотамы и Зебры. Выбор структуры данных
Добрый День. Есть задача. Есть 3 класса. Родительский класс - это класс животных. Он абстрактный и...

Я хочу создать пользовательский класс в C#, на основе класса button
Обращаюсь к профессионалам, имеющим опыт разработки приложений на C#, связанных с базами данных....

ДОступ из класса в класс
Есть три класса допустим класс Base, имеет переменную hp, класс А и класс Б. У каждого из них...

Из класса получить доступ к форме
Добрый день) есть два класса public ref class MyForm : public System::Windows::Forms::Form...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru