Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
1

AsyncTask. Показ информационного окна об ошибке

24.09.2013, 12:23. Показов 579. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в выводе графического окна с сообщением об ошибке, возникшем в потоке AsyncTask.
Т.к. в doInBackground() невозможно обратиться к UI, в голову приходит только следующее.
Создать переменную в классе с асинхронным процессом и при отлове исключения заполнять ее в зависимости от типа исключения.
А в onPostExecute() анализировать ее значение и выводить окно с сообщением.
Правильно ли это или есть более грамотный способ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2013, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Закрыть доступ к сайту с выводом информационного окна
задаю вопрос тут как сайт на PHP, как закрыть доступ к сайту всем и вывести окошко о том что сайт...

MVVM показ окна
привет всем, тему создал, так сказать, для обмена опытом. В общем-то сам мой вопрос в названии...

Убрать показ консольного окна
Всем добра).окно cmd 1 раз мигнет когда запускаю весь этот процесс(после уходит в хайд все...

Показ окна без рамки
Как отобразить Window чтобы не показовалась рамки окна, кнопки закрытия, минимизации и...

5
Заблокирован
24.09.2013, 12:37 2
http://developer.android.com/r... ress...%29
0
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
24.09.2013, 12:55  [ТС] 3
И что мне это даст?
Я в publishProgress() передаю числовое значение для вывода процентов выполнения.
Как мне туда передать тип ошибки?
0
Заблокирован
24.09.2013, 12:57 4
это был ответ на
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Т.к. в doInBackground() невозможно обратиться к UI
0
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
24.09.2013, 13:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
это был ответ на
Ясно. Но вопрос не в этом
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
24.09.2013, 13:28 6
Более грамотного, чем возвращать из doInBackground() в onPostExecute() код ошибки, способа нет.
Можно, конечно, через publishProgress, можно передавать какой-нибудь колбэк, но это еще хуже.
Так что да, вы делаете все правильно.
1
24.09.2013, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2013, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Показ окна после нажатия на кнопку
Всех приветствую господа товарищи! Срочно нужна ваша помощь. Скажем есть кнопка, мне нужно что...

Показ закрытого ранее окна. Вылетает исключение.
Почему возникает исключение, при попытке повторно показать окно? Окно и null не становится и не...

Удаление Окна Об Ошибке
Добрый вечер или день) Прошу искушённых помочь мне исправить одно недоразумение, возникающее при...

Показ двух разных текстов через всплывающие окна
Задание было такое: сделать на странице две ссылки, при нажатии на которые выводились разные окна...

Убрать показ консольного окна при использовании shell
Мне надо выполнять команды, но что бы не видно было консольного окна, а все показы шли например в...

Показ модального окна при изменении текста в тегах <p>
всем привет! такая ситуация, есть корзина, которая показывает по умолчанию такой тест &quot;Кол-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru