Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

Добавить столбец в существующую базу

30.09.2013, 23:52. Показов 4871. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, а то не могу разобраться. Как в существующую таблицу SqLite добавить новый столбец ??? знаю, что нужно использовать Upgrade, а вот как его использовать не понимаю. Помогите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2013, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Добавить столбец в существующую таблицу
Возникла необходимость в рабочей базе добавить столбец "Описание" в таблицу "Клиенты". Надо...

Добавить в существующую таблицу новый столбец и заполнить данными
Здравствуйте. Подскажите, как к существующей таблице с введенными данными добавить новый столбец и...

Через кнопку добавить столбец в базу Access
Нужно при нажатии на кнопку(Button) добавить столбец в саму базу Access вместе с данными. Напишите...

Добавление группы в существующую базу
Доброго времени суток всем! Есть туча почтовых баз юзеров, есть группа, которую нужно добавить ко...

3
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
30.09.2013, 23:58 2
Оператор ALTER TABLE обеспечивает возможность изменять структуру существующей таблицы. Например, можно добавлять или удалять столбцы, создавать или уничтожать индексы или переименовывать столбцы либо саму таблицу.
Java
1
2
3
4
5
6
@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    String upgradeQuery = "ALTER TABLE mytable ADD COLUMN mycolumn TEXT;"
    if (oldVersion == 1 && newVersion == 2)
         db.execSQL(upgradeQuery);
}
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
01.10.2013, 00:43  [ТС] 3
и всё??? и если запустить обновление приложения но уже с этим кодом, оно станет нормально и всё будет работать? и не нужн нигде больше прописывать например номер версии базы??? и куда помещать новый столбец??? можно в oncreate, чтобы у тех людей которые впервые ставят всё как надо работало без ошибок????
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
01.10.2013, 01:05 4
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и не нужн нигде больше прописывать например номер версии базы
нужно, конкретно в этом случает переход с версии 1 на 2.
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
можно в oncreate, чтобы у тех людей которые впервые ставят всё как надо работало без ошибок????
да, именно так и нужно.
1
01.10.2013, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2013, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

EF добавление колонок в существующую базу данных
Добрый день. Я использую подход Model first, создал базу данных, затем изменил модель, как...

Как правильно 'подключить' уже существующую базу данных к Django
Не знаю, правильно ли назвал тему. В общем, ситуация такая: у знакомого есть сайт, написанный с...

Как добавить запись в существующую строку?
$mysqli->query("INSERT INTO `html` (data) VALUES ('$its') ");

Как добавить существующую строку в textbox?
Подскажите как добавить существующую строку в textbox, желательно пример кода...буду благодарен


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru