Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
AnyLogic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 7
1

Время задержки delay

03.12.2015, 18:40. Просмотров 3290. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. столкнулся с AnyLogic University 6.9.0.
задача: Есть 3 блока Sourсе. из них выходит по 1 заявке. при выходе каждой заявке присваивается параметр:
1 заявка - entity.a=uniform(10,100)
2 заявка - entity.b=uniform(10,100)
3 заявка - entity.с=uniform(10,100)
все три заявки попадают в одну очередь. после которой стоит элемент delay. задержка рассчитывается по формуле "значение параметра/1.5." если делаю один Source и прописываю формулу entity.a/1.5 все работает.
Подскажите как реализовать такое условие во времени задержки напишу по русски, как себе это представляю: "если заявка с параметром "а", тогда entity.a/1.5 иначе (если заявка с параметром "b" тогда entity.b/1.5 иначе entity.с/1.5)"

ну или через условный оператор ?:
"заявка с параметром "а" ? entity.a/1.5 : (заявка с параметром "b" ? entity.b/1.5 : entity.с/1.5)

Не знаю как реализовать кодом это условие <<заявка с параметром "а">>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2015, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Разное время задержки Delay для разных заявок
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как выполнить такое: с одного источника выходят 2 наименования...

Движение фигуры во время нахождение заявки в объекте delay
Вообщем мне нужно сделать анимацию движения фигуры(грузовик выезжает из гаража и возвращается...

Различное время задержки для разных заявок
Добрый день. У меня в задаче есть 2 типа агентов, нужно сделать чтобы время delay зависело от типа...

Atmega2560, конфликт UART и задержки (delay)
В общем, есть STK600, нужно реализовать таймер обратного отсчета: по UART принимается строка вида...

6
Модератор
1808 / 1022 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,335
03.12.2015, 19:24 2
Добрый вечер.

Все заявки одного класса, но они используют 3 различных параметра, правильно?

Предлагаю завести для заявки параметр type в котором будет храниться номер источника 1 2 или 3 (установка в source)
тогда время обслуживания в delay равно
(entity.type==1?(entity.a/1.5):entity.type==2?(entity.b/1.5): (entity.c/1.5))

или проверять на существование параметр entity.a , такое не делал не знаю даже прокатит или нет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 7
03.12.2015, 19:32  [ТС] 3
А можно для одной заявки добавлять два параметра? и как это зто будет выглядеть в sourse
Действие при выходе: entity.a=uniform(10,100); entity.type=1?
0
Модератор
1808 / 1022 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,335
03.12.2015, 19:42 4
Да именно так и будет выглядеть. Прежде чем использовать параметр type его нужно создать как вы создали a b с.
Скорее всего в проекте у вас создан класс заявок, а в классе определены параметры - там и нужно добавить параметр. Лучше если класс создан агентом ( там проще добавить параметр).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 7
03.12.2015, 19:44  [ТС] 5
Вроде все получилось. спасибо. и еще один вопрос: как и куда можно вывести количество заявок обработанных в delay? т.е. сколько заявок вышло из delay.
0
Модератор
1808 / 1022 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,335
03.12.2015, 19:52 6
Можно с палитры презентация - вынести на рабочий лист модели элемент текст, в поле динамическое значение написать "количество обслуженных: " +имяDelay.out.count()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 7
03.12.2015, 20:16  [ТС] 7
Спасибо огромное! с меня пиво
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 20:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не работает {DELAY время} в SendKeys
Раньше без команды {DELAY 100} всё работало, вот код: private: System::Void...

Время выполнения функции Delay
Как узнать время выполнения цикла: void Delay(uint32_t counter) { for(;counter!=0;counter--);...

Разное время задержки
Здравствуйте. Такая проблема, есть функция, которая должна выполняться каждые N минут. Причем...

Узнать время задержки в GIF
В одной статье GDI+: графика нового поколения нашёл пример как вывести анимированный Gif в окно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.