0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 15
1

Очередь (Queue), уход заявки по таймауту

03.12.2015, 21:45. Показов 4351. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посетитель стоит в очереди 30 мин, После чего он покидает столовую.
В блоке queue, ставлю разрешить уход по таймауту, а какой командой прописать что после 30мин он покидает очередь?

Добавлено через 1 час 17 минут
Какой командой можно высчитать среднее число "одновременно обедающих, их максимальное и минимальное число"(тема столовая)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2015, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Очередь queue на двух стеках. C C++ в C#
Может кто перевести на С#? #include <iostream> using std::cout; using std::endl; #include...

Спроектировать класс Queue (очередь)
На экзамене будет такое задание: Входной файл "in.txt" содержит числа "3 8 12 45" Надо дописать...

Реализовать очередь без библиотеки <queue>
Нужно реализовать очередь на с++ без библиотеки &lt;queue&gt; удалять первый элемент и очередь...

Как передать Очередь Queue из одной формы в другую?
...

7
1816 / 1030 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,339
03.12.2015, 22:16 2
Цитата Сообщение от Amorphis1407 Посмотреть сообщение
В блоке queue, ставлю разрешить уход по таймауту, а какой командой прописать что после 30мин он покидает очередь?
Нужно указать предельное время в очереди 30 единиц времени. Заявки при этом будут из очереди выходить через отдельный выход (один из верхних, посмотрите справку - один выход по неватке мест в очереди, другой по времени).

Какой командой можно высчитать среднее число "одновременно обедающих, их максимальное и минимальное число"(тема столовая)?
Думаю, что можно создать переменную - число обедающих, в блоках программы подумайте где увеличивать этот счётчик на 1, а по выходу уменьшайте - будет известно мгновенное число обедующих в каждый момент времени.

Создать элемент (палитра - статистика) - статистика, это массив в него будем собирать текущее число обедающих - настройте что статистика собирается автоматически каждую единицу времени. Всё, этот элемент сам из всех данных что будут собраны будет вычислять среднее число и другие характеристики распределения числа обедающих.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 15
04.12.2015, 14:48  [ТС] 3
Понятно, спасибо. A как рассчитать среднее время, которое посетитель проводит в очереди?(по данной схеме)
Очередь (Queue), уход заявки по таймауту
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 15
04.12.2015, 15:20  [ТС] 4
точнее в этой схеме, сразу после Сорса
Очередь (Queue), уход заявки по таймауту
0
1816 / 1030 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,339
04.12.2015, 15:22 5
Это стандартная функция, включите галку сбор статистики в очереди.

В целом рассчитать можно и самому также с помощью переменной. в очереди есть выполнение действий при входе и выходе заявок. при входе в переменную записываем время входа (time()) при выходе разница времени текущего и записанного в переменной и есть результат. Длаее добавляем эту разницу в коллекцию статистика и получаем наше среднее время.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 15
04.12.2015, 16:30  [ТС] 6
Вроде получается, спасибо Вам. Но посмотрите пожалуйста правильно ли я схему составил согласно заданию.
Очередь (Queue), уход заявки по таймауту
0
1816 / 1030 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,339
04.12.2015, 16:37 7
Несмотря на не переименованные блоки, по структуре вроде похоже.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 15
04.12.2015, 16:42  [ТС] 8
Спасибо
0
04.12.2015, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2015, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать класс Queue (очередь), который умеет хранить следующие данные
Добрый вечер дорогие программисты) Не давно на вашем форуму, очень многое и интересное узнал у Вас....

Модель ОЧЕРЕДЬ (queue). Создать приложение, описывающее процедуры и функции работы с ней
- push(c) - поместить в голову; - pop - удалить из хвоста и вернуть удаляемое в качестве значения...

Добавить в очередь среднее арифметическое элементов очереди, не нарушая упорядоченности.(подключать <queue> нельзя)
Дана очередь с вещественными числами, упорядоченными по убыванию. Добавить в очередь среднее...

На основе двух экземпляров объектов класса стек (Stack) реализовать класс очередь (Queue)
5. На основі двох екземплярів об’єктів класу стек (Stack) реалізувати клас черга (Queue). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru