0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 16
1

Модель психиатрической больницы

27.12.2015, 13:36. Показов 1303. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
У меня есть задача.
В среднем за день в палату психиатрической больницы поступает двое больных. Каждый больной проходит тест, результаты которого распределены равномерно на интервале от 30 до 44 баллов. Когда в палате нет мест, больные с оценкой свыше 41 баллов не принимаются на лечение. Всего в палате 25 мест. Больной выписывается из палаты, когда его оценка больше 49 баллов. Оценка больного меняется в течении суток на величину, равномерно распределенную на интервале от - 0.2 до 1.2 балла. Когда потенциальный больной поступает в палату, в которой нет свободных мест, из нее выписывается больной, оценка которого равна или выше 47 баллов. Первоначально в палату помещены 18 больных с оценками от 30 до 40 баллами. Имитация работы палаты больницы в течение 1000 суток. Определить число досрочно выписанных больных.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как мне реализовать изменение оценки больного (Оценка больного меняется в течении суток на величину, равномерно распределенную на интервале от - 0.2 до 1.2 балла) в среде AnyLogic 7.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2015, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Модель приемного отделения больницы
Помогите разобраться с ошибкой.

Сервер для больницы.
Приветствую !! Нужна ваша помощь в организации компьютерной сети в гор. больнице. Собираемся...

База данных пациентов больницы
Подскажите где найти такую программу или похожую чтоб переделать

Учет пациентов отделения больницы
Помогите составить схему базы данных. Мой ваирант: Таблица 1: Пациент. id пациента фио...

3
1816 / 1030 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,339
27.12.2015, 17:10 2
Добры день.
Многое зависит от реализации модели.
В общем случае необходимо в модель вынести элемент событие event со вкладки палитра агент.
И настроить событие на циклическое срабатывание каждый день.
В поле действие нужно написать код который изменяет параметры каждой заявки. И вот здесь уже код зависит от вашей реализации заявок. Являются ли заявки агентами ? В каком массиве вы храните ваших агентов. Общий принцип основан на переборе в цикле всех агентов из массива где они хранятся и смены им значения параметра на значение uniform(0.2,1.2)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 16
27.12.2015, 19:07  [ТС] 3
Могу ли я скинуть вам на почту модель, чтобы вы посмотрели правильно ли я делаю? Я в первый раз работаю с AnyLogic и мне тяжеловато понять все

Добавлено через 1 час 42 минуты
Окей. Никто не желает мне помочь с созданием модели? Естесна не за спасибо
0
1816 / 1030 / 285
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,339
27.12.2015, 19:13 4
Модель сюда к сообщению лучше прикрепляйте, в виде архива.

В целом по модели. Агенты созданы у вас классами без массивов. Это неудобно для решения вашей задачи потому что у вас не 1 класс, а несколько - кровати ещё какието и сейчасподи разберись кто пациент кто кровать...

1. Переделывайте пациента агентом из палитры Агент - элемент агент. Создадите новый класс и коллекцию где будут храниться пациенты.
2. В блоке где вы генерируете пациентов - укажите, что "Добавить агентов в:" - другую популяцию и укажите имя той коллекции которую указали при создании агента - теперь все агенты в модели будут находиться в этом массиве.
3. Для вашего задания необходимо обработать всех пациентов которые в модели. Создаём событие Event со вкладки Палитра Агент.
Настройте на циклическое срабатывание - каждый 1 день, первое срабатывание 1 день или (0).
Действие

for (int i=1;i<=названиеМассиваПациентов.size();i++) // Цикл по всем пациентам массива
{
НазваниеКЛасса пацик = названиеМассиваПациентов.get(i-1); // Получили из массива пациента с индексом массива i-1
пацик.ball = uniform(0.2,1.2); // Переустанавливаем значение параметра ball = 0.2..1.2
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор врача с ограничениями в БД больницы
Здравствуйте. Есть 3 таблицы: Врачи (ФИО, специальность, начало смены, конец смены), Пациент и...

Массив записей о пациентах больницы
Помогите пожалуйста еще одну задачу решить)) Ввести массив записей о пациентах больницы. Каждая...

Классы для описания больницы (обсуждение)
Доброе время суток, в общем задали нам задание на написание куска программы из сферы &quot;жизнь&quot;.... у...

Спроектировать базу данных для больницы
Спроектировать базу данных для больницы. В больнице есть три отделения: терапевтическое,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru