Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 82
1

Arduino uno. Подскажите как запустить исполнение программы через кнопку

05.01.2016, 13:44. Просмотров 7117. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


программа исполняется только после того как нажимается кнопка. выполнилась и всё. остановка. Подскажите как это сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2016, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Arduino UNO. Как работать c RFID-сканнером и Arduino на одном Serial-порту?
Рас уж тут речь зашла об ардуине и многопоточности COM порта, думаю могу обратиться именно сюда за...

Прошиваем Attiny2313A-pu через Arduino UNO
Прошить хотел попробовать через Arduino Uno v3. Собрал по схеме написанной в вики UNO Attiny...

Контроль двигателя через L298 в Arduino UNO R3
Здравствуйте! Хочу сделать что-то на подобии автономной машинки))) Хочу использовать Arduino и...

Как залить бутлоадер в китайскую копию arduino nano v3.0(CH340) через копию UNO
Пришли 2 контроллера, китацские копии arduino nano 3 и UNO. Обе на CH340. Драйвера встали...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
5
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
05.01.2016, 14:44 2
кнопка физическая?
если да, то подключай его к любому пину I/O

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void setup() {
 PinMode(2, INPUT); // подключили кнопку к пину 2
}
 
void loop() {
 if(DigitalRead(2) == HIGH) { // если сигнал с пина 2 - высокий, то
  // делаем действие
 }
}
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 82
05.01.2016, 15:28  [ТС] 3
спасибо уже сам сделал

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const int buttonPin = 13;
int buttonState = 0;
unsigned char n = 2;
void setup() {
  for (n = 2; n <= 11; n++) 
  pinMode(n, OUTPUT); 
  digitalWrite(n, LOW);
  pinMode(buttonPin, OUTPUT);
}
 
void loop() {
  buttonState = digitalRead(buttonPin);
  if (buttonState == HIGH) {
    for (n = 2; n <= 11; n++) 
{ 
  digitalWrite(n, HIGH); 
  delay(400); 
}
 
}
}
а можно сделать так чтобы 1 минуты нажимаешь на кнопку а ничего не происходило. а через минуту нажал и все заработало?
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
05.01.2016, 15:32 4
мой код проще ...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void setup() {
 PinMode(2, INPUT); // подключили кнопку к пину 2
}
 
void loop() {
 if(DigitalRead(2) == HIGH) { // если сигнал с пина 2 - высокий, то
  // делаем действие
 }
 delay(60000); // ждать 1 минуту??
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 82
05.01.2016, 15:35  [ТС] 5
не совсем то )это тоже пробовал, там после минуту он сам запустится. не совсем то
благодарю за ответы.
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
05.01.2016, 15:37 6
вопрос не ясный, я написал ответ на то, что понял с твоего вопроса
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2016, 15:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Некорректная отправка СМС через SIM900 в связке с Arduino UNO R3
При включении из EEPROM считываются данные и отправляются по СМС #include &lt;EEPROM.h&gt; ...

Вывод текущей даты на монитор компьютера через arduino uno
Всю сеть перерыл не могу найти скетч который бы выводил мне текущую дату и время для того, чтобы...

Arduino uno + arduino ethernet + delphi для чайников
Доброго времени суток. У меня такая задача нужно реализовать программу на Delphi которая...

Как прошить Atmega8 с помощью Arduino Uno
Здравствуйте, уважаемые! У меня в наличии есть плата Arduino Uno (точнее ее китайская копия),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.