Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 661
1

Вот есть у меня порт 8,например. Если я хочу включить светодиод,куда мне вставлять второй провод?

06.11.2016, 14:16. Просмотров 1109. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Вот есть у меня порт 8,например. Если я хочу включить светодиод,куда мне вставлять второй провод?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2016, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

У меня есть исходный код, куда его вставлять?
Я проболела курс Delphi. Теперь нужно сдавать работу. Которую нужно оформить так Нашла в...

Куда вставлять тонкий провод от GeForce 9800 GT?
Товарищи подскажите, купил на днях видеокарту SVGA PCI-E 512 Mb GeForce 9800 GT (DDR3 256bit, DVI)...

Вот у меня на вирт сервере есть сайт на WP как мне его опубликовать на Хостинг ?!
при том чтобы сайт лежал на компе забыл как эта модель называется... Но чтобы в итоге хостинг мне...

Я хочу писать под андроид,у меня есть игра,вот я планирую на ней заработать
Я хочу писать под андроид,у меня есть игра,вот я планирую на ней заработать.Подскажите с чего начать

13
152 / 90 / 10
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 306
06.11.2016, 14:38 2
...так и просится сказать куда )))
Второй провод от чего, по какой схеме индикация, с обшим анодом-катодом?
1
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
06.11.2016, 15:52 3
 Комментарий модератора 
NewNoob, или ВЫ задаете по нормальному вопросы или все последующие темы в таком духе буду удалять!
Порта "8" в AVR нет!

Не по теме:

Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
куда мне вставлять второй провод?
Так и хочется в рифму ответить :)

0
1858 / 1183 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,245
06.11.2016, 18:12 4
NewNoob, возьмите и нарисуйте схему сначала. Потому что даже в трех проводах легко запутаться, тем более - начинающему.
И не забудьте для светодиода взять последовательно резистор ~1к, иначе есть очень высокая вероятность, что вы спалите микроконтроллер ( либо светодиод, это смотря куда вы будете "тыкать" второй провод светодиода ).
0
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 661
06.11.2016, 18:31  [ТС] 5
Витальич, по-нормальному - как включить светодиод через порты в arduino uno.
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
06.11.2016, 19:02 6
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
через порты в arduino uno
а до этого Вы считали нас телепатами, приятно конечно, но это не так.
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
как включить светодиод
да по барабану как, программно можно выставить и если катод или анод к порту будет, только как говорил уважаемый Voland_ сгорит либо порт либо светодиод, резистор надо ставить и код управление приводить.
И напоследок тема уезжает в другой раздел ибо
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
в arduino uno
1
Эксперт С++
4967 / 3074 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
09.11.2016, 20:54 7
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
И не забудьте для светодиода взять последовательно резистор ~1к
1кОм? Откуда вы такие значения берёте?
0
1858 / 1183 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,245
09.11.2016, 21:10 8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
1кОм? Откуда вы такие значения берёте?
А что, нельзя?
При 5В питания ток будет в районе 2-2,5мА 99% современных светиков будет работать. При питании 3.3В светик загорится, но будет работать тускло.

Просто, учитывая, что ТС не знает, куда бы ему всунуть второй провод, я загодя предоставил ему большое поле для экспериментов .
1
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 661
11.11.2016, 00:40  [ТС] 9
Voland_, зачем мне схему рисовать? Я знаю,что должен быть - и +. А там только 1 порт по номеру. Конечно,мб,раз ток переменный,то и провод 1 нужен,но вывода-то два. И что такое вообще "-" ток и как его диодный мост выправляет на "+"? Одна путанница.
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
11.11.2016, 07:24 10
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
зачем мне схему рисовать?
чтобы представлять что делаете.
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
Я знаю,что должен быть - и +.
"-" писать не совсем корректно, лучше использовать термин логический ноль.
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
А там только 1 порт по номеру
у порта не только номер, но и буква есть.
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
Конечно,мб,раз ток переменный
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
Одна путанница.
нее не путаница, отсутствие базовых знаний и попытка разобраться не зная основ.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8357 / 6203 / 834
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,563
11.11.2016, 09:51 11
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
зачем мне схему рисовать?
Незачем, тогда и не зачем спрашивать
схема это язык радиотехники, чтобы поняли другие нужна схема
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
Я знаю,что должен быть - и +. А там только 1 порт по номеру. Конечно,мб,раз ток переменный,то и провод 1 нужен,но вывода-то два.
ну и кто что поймет из этого потока мыслей
2
1858 / 1183 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,245
11.11.2016, 10:53 12
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Кстати, это не исключено, если речь пойдет об относительно больших мощностях и ВЧ . Поправьте меня, если я ошибаюсь.
0
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 661
12.11.2016, 00:33  [ТС] 13
Витальич, базовое эл-во я знаю,только,похоже,не очень его понимаю -_-
0
1858 / 1183 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,245
14.11.2016, 12:37 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено ValeryS как решение

Решение

NewNoob,
1) для того, чтобы работал светодиод, ему нужно обеспечить ток через него - от 3х до 20мА. При этом, падение напряжения на нем будет где-то 2,0-3,0В, в зависимости от его типа. Это значит, что чтобы обеспечить такой ток, вам нужно воспользоваться законом Ома для последовательной цепи и посчитать ограничивающий резистор, который нужно последовательно соединить со светодиодом. Формула такая:

Uп = Uсд + I*R;

где Uп - питание, подаваемое на светодиод с резистором.
Uсд - падение напряжения на светодиоде (берем 2,5В для начала).
I - ток светодиода (например, давайте посчитаем 10мА).
R - искомое значение нужного сопротивления.
т.о. получаем, например, для МК, питаемого от 5В:
5В = 2,5В + 0,01* R; ==> R = 2,5/0,01 = 250 Ом.

2) Два провода идут от светодиода с резистором. Один вы "втыкаете" на ногу МК, на выходе которого будет 5В либо 0В (если вы его настроите на выход по push-pull'ной схеме, но это 99% случаев). То есть, второй провод вам нужно либо "вставить" в напряжение питания (5В), либо в "нулевой" провод. В зависимости от полярности светдиода, алгоритма микроконтроллера и тому, куда вы "вставили" второй провод, будет зависеть поведения светодиода. А для того, чтобы не запутаться я и предложил нарисовать схему включения.

3) Переменное напряжение в МК и в сети переменного тока отличается тем, что во втором случае вы имеете "ноль" и пляшущее вокруг него напряжение питания, от +Uмакс до -Uмакс. В случае же с "переменкой" в МК вы имеете на выходе либо "ноль", то есть "закоротку" на нулевой провод, либо "Uп", то есть "закоротку" на провод питания. В первом приближении выход МК можно считать очень маломощным реле, практически без сопротивления перехода. Но и перегружать это "реле" тоже нельзя - вы спалите выходе контроллера, если мощность нагрузки будет больше 20мА, как правило.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2016, 12:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вот у меня есть таблица dataGridView я хочу из этой таблицы взять 3 строки их значения и вывести в таблицы Html
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { ...

Как сделать чтобы перебор символов шел до конца строки? Если у меня например в ней есть пробелы?
for (i=0;X!='\0';i++); // цикл перебора символов строки, продолжается пока не стретится пустой...

Например у меня есть два класса. В одном из них несколько строк.Как во втором классе создать условие что если
Например у меня есть два класса. В одном из них несколько строк.Как во втором классе создать...

Как создать второй сайдбар? у меня есть один сайдбар правый сайдбар, а мне нужен ещё и левый
Как создать второй сайдбар? Помогите пожалуйста, у меня есть один правый сайдбар, а мне нужен ещё и...

Вот мне через год поступать в институт, а сам не знаю куда
Вот мне через год поступать в институт, а сам не знаю куда( Подскажите, если я мне нравиться...

Провайдер пробросил ко мне порт, но у меня даже ip не пингуется
Доброго времени суток! Недавно подключился к новому WiFi провайдеру - i-net. Мне нужен был белый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.