Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 108
1

Скетч

17.11.2016, 17:15. Показов 1034. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
#include "DHT.h"
#define DHTPIN 4
#define DHTTYPE DHT11
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
byte degree[8] = 
{
   B00111,
   B00101,
   B00111,
   B00000,
   B00000,
   B00000,
   B00000,
};
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,8,2);
void setup()
{
lcd.init(); 
lcd.backlight(); 
lcd.createChar(1, degree);
Serial.begin(9600);
dht.begin();
}
void loop() {
 
delay(1000);
 
int h = dht.readHumidity();
int t = dht.readTemperature();
 
lcd.setCursor(0, 0); 
lcd.print("H=  %"); 
lcd.setCursor(2, 0); 
lcd.print(h, 1); 
lcd.setCursor(0, 1); 
lcd.print("T=  \1C"); 
lcd.setCursor(2, 1); 
lcd.print(t,1); 
}
Что означает 1 после h или t в lcd.print(h, 1); и lcd.print(t,1);?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2016, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Скетч
Привет всем, не знаю стоит сюда написать, может поможете. Мне бы хотелось разобраться в скетче. Это...

Скетч не поддается
добрый день, пытаюсь учится программировать на ардуино, прошу помощи , ругается 85 и 88 строчка,...

Не компилируется скетч
При попытке загрузки скетча #include &lt;Base64.h&gt; #include &lt;SPI.h&gt; #include &lt;Dhcp.h&gt; #include...

Переделать скетч
сделал работает меостанция на 433мгц, но DHT22 врет примерно на два градуса, реально например -1,...

2
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
17.11.2016, 17:21 2
Что - то странный какой-то код...
LiquidCrystal_I2C наследник Print.

в классе Print для целых чисел второй аргумент функции print означает систему счисления. Зачем оно там один... ХЗ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 108
17.11.2016, 19:59  [ТС] 3
аааааааааа понял, это количество цифр после запятой, тему офф
0
17.11.2016, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2016, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Скетч на однократный ON
Подскажите есть ли ошибки в скетче чтоб реле включалось 500 м.сек, а после выключилось без...

Скетч для ардуино
Помогите соединить два скетча в один: 1) #define pirPin 9 // Объявляем переменную для датчика...

Не загружается скетч Blink
Здравствуйте, не могу загрузить обычный скетч блинк, неделю назад загружался. В окне выдает...

Не удается загрузить скетч на плату
Здравствуйте! Купил плату Arduino UNO с китая на ch340g . Долго гуглил, установил драйвер для нее,...

Не получается (НикААк) залить скетч
Подскажите пожалуйста с каким бубном и где нужно поплясать чтобы залить скетч на плату Nano v3.0?

Нужен скетч для светодиода
Создал схему сигнализации и как сигнализатор подключил светодиод, проблема в том что не знаю как...

Arduino nano не загружается скетч
В общем заказал я с али и пришла мне ардуино nano v3 . По совершенно копеечной цене. Но вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru