Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 48
1

Потенциометр и 3 светодиода

02.03.2017, 17:32. Показов 16825. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
начала знакомство с ардуино

есть 3 светодиода и потенциометр

При повороте потенциометр на 1/3, загорается первый диод, на 2/3 - второй диод (первый тухнет), при повороте на 3/3 - горит третий диод.

я вообще не понимаю, как это можно записать.
пыталась найти что-то на просторах Интернета - не смогла

буду благодарна, если поможете мне в этом разобраться)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2017, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Потенциометр и 4 светодиода (Arduino )
Начал знакомиться с ARDUINO есть 4 светодиода и потенциометр. Нужно написать код чтобы при...

Arduino Потенциометр и два светодиода
Прошу помощи, не могу разобраться с кодом Суть задания состоит в том, чтобы создать схему с...

Электронный потенциометр
Нужна схема, которая преобразует входное напряжение от 0 вольт до 5 вольт в сопротивление от 120 Ом...

Потенциометр и светодиоды
Добрый день.Я здесь новенький.Меня тоже заинтересовала эта тема.Но немного по другому.Если сделать...

3
363 / 346 / 74
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,292
02.03.2017, 17:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Данюша как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int Led1= 3;
int Led2= 4;
int Led3= 5;
int Pot= A0;
 
void setup() {
pinMode(Led1, OUTPUT); //Цифровой пин со светодиодом — выход
pinMode(Led2, OUTPUT);
pinMode(Led3, OUTPUT);
pinMode(Pot, INPUT); //Аналоговый пин с потенциометром - вход
}
 
void loop() {
int x = analogRead(Pot); //считываем напряжение с потенциометра. будет получено число от 0 до 1023
 
if (x<341) digitalWrite(Led1, HIGH); //Если меньше 1/3 включаем первый
else digitalWrite(Led1, LOW); //Иначе вЫключаем
 
if (x>=341 && x<682) digitalWrite(Led2, HIGH); //Если больше равно 1/3 и меньше 2/3 включаем второй
else digitalWrite(Led2, LOW); //Иначе вЫключаем
 
if (x>682) digitalWrite(Led3, HIGH); //Если больше равно 2/3 включаем третий
else digitalWrite(Led3, LOW); //Иначе вЫключаем
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 48
12.03.2017, 19:56  [ТС] 3
1021 - это фиксированное число для потенциометра?
спасибо большое!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
12.03.2017, 21:21 4
Цитата Сообщение от Данюша Посмотреть сообщение
1021 - это
где у Сергей 190, такое число
если речь идет о
Цитата Сообщение от Сергей 190 Посмотреть сообщение
будет получено число от 0 до 1023
то 1023 это максимум который может выдать АЦП
0
12.03.2017, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Мощный потенциометр
Все потенциометры, которые вижу на Чипе, маломощные. Например, самые мощные, доступные по цене,...

Ardruino и потенциометр
Доброй ночи коллеги! Начинаю осваивать Ardruino собирая нужную вещь для своего авто :) ...

Потенциометр на Kyocera 1135
Доброго дня! Подскажите пожалуйста где в принтере Kyocera 1135 находится потенциометр?

Потенциометр, подключение к Ардуино
Здравсвтуйте форумчане! Имеется вот такой интересный потенциометр. (рис 1) Цель управлять...

Цифровой потенциометр mcp41010
Купил его дабы поиграться. Всё вроде работает, но вот только когда я пытаюсь регулировать им...

Цифровой потенциометр ad5174
Пытаюсь с помощью ПЛИС по SPI управлять цифровым резистором. На все мои выставить сопротивление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru