0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 3
1

Arduino как данные с com порта вывести в веб?

12.06.2017, 15:40. Показов 1889. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Немного предыстории: сам я не разбираюсь ни в программировании на должном уровне, ни на проектировании умных вещей, опыта работы с платой arduino не имею. Специализируюсь на защите информации.
К сути, столкнулся с проблемой, в силу обстоятельств мне понадобилось срочно освоить что такое arduino, как это и с чем есть. Окунувшись в это всё за неделю плюс минус получил базовые навыки, которых хватило на создание прототипа нужного. Далее столкнулся с проблемой, плата arduino подключена к ноутбуку через кабель Микро юсб - юсб. Сама плата посылает на так называемый com порт (да я знаю, что это не ком порт, но плата воспринимает его как ком порт) некую информацию, вывести эту информацию на сам ноутбук в красивом окошечке у меня получилось (помогло готовое решение Putty).

Суть проблемы, нужно что бы эти данные которые поступают от платы на ком порт выводились в веб-интерфейс. Знаний у меня в этом полный ноль, прошу если возможно подскажите готовое решение или помогите решить вопрос. Если будете объяснять то лучше объясняйте, как для человека, который в этом не смыслит совсем.

Вводные данные: плата -Arduino leonardo ethernet, кабель для подключения обычный кабель от android Микро юсб - юсб. Порт к которому подключена плата обычный юсб на ноутбуке, информацию которую посылает плата состояния датчика. Вывести необходимо в веб среду.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2017, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Как принять данные из COM порта от Arduino в массив строк?
Arduino отправляет в COM-порт данные. Как должна выглядеть программа Windows Forms, которая будет...

Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO
Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO, к которому...

Как послать команду в com-порт, принять данные из com-порта, и вывести их на графике?
Добрый день! Просьба помочь со следующей задачей, или подсказать ссылочки на аналогичные примеры....

Вывести данные с COM-порта на консоль
Добрый вечер. Не как не могу сообразить как дописать код. На сом порт приходит цифра 100...

Не получается вывести данные с COM-порта в окне
Всем привет! Изучаю C#. Разбираю работу с COM-портом. Задача: проверить какие COM-порты есть в...

8
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
12.06.2017, 18:09 2
Если у вас знаний ноль и желания изучать самому столько же - наймите человека который решит вашу задачу.

А на пальцах от и до никто не станет разжовывать.

Если есть конкретные вопросы задавайте их, а прикидываться дурачком не поможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 3
12.06.2017, 18:12  [ТС] 3
А не подскажите примерную стоимость за решения такого вопроса?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
12.06.2017, 18:12 4
Цитата Сообщение от Blooddrago Посмотреть сообщение
Суть проблемы, нужно что бы эти данные которые поступают от платы на ком порт выводились в веб-интерфейс.
Почему именно веб интерфейс ?
Что мешает делать это в программе (на С++ или Python или др. языке?)
Нужно расшаривать по сети ?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,510
12.06.2017, 18:12 5
Цитата Сообщение от Blooddrago Посмотреть сообщение
Сама плата посылает на так называемый com порт (да я знаю, что это не ком порт, но плата воспринимает его как ком порт)
а что же это? виртуальный ком порт
Цитата Сообщение от Blooddrago Посмотреть сообщение
Специализируюсь на защите информации.
как можно защищать информацию и не знать о каналах связи
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
12.06.2017, 18:14 6
Цитата Сообщение от Blooddrago Посмотреть сообщение
А не подскажите примерную стоимость за решения такого вопроса?
Все зависит от постановки задачи и сроков как правило, но с этим во фриланс, а не в "бесплатный" раздел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 3
12.06.2017, 18:21  [ТС] 7
Нужно в веб интерфейс для возможного просмотра этих данных с другого ПК либо устройства.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5691 / 3496 / 1049
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,298
Записей в блоге: 9
17.06.2017, 10:10 8
Поскольку ethernet у ардуины уже есть, что мешает поднять веб-интерфейс на самой ардуине? https://www.arduino.cc/en/Tutorial/WebServer
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
17.06.2017, 12:30 9
Оно то да, только подозреваю что ТС расшарить не по сети нужно а вообще в интернете, а для этого нужен веб сайт(хостинг)
а ардуина должна быть клиентом (а не сервером)
0
17.06.2017, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2017, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести одной командой данные в 2 порта
Скажите, пожалуйста, ведь в STM32 порты ввода-вывода доступны в адресном пространстве подобно...

Arduino обмен данные между Arduino
Доброго времени суток, писал код обмен данных между двумя ардуинкой, отправляю из одной ардуинку...

Delphi + Arduino (чтение из порта)
Доброго времени суток ребята. Подскажите, в общем не могу понять почему не идет считывание с порта...

Нашел метод как вывести нужное имя ком-порта, теперь как вывести его значение в set name=%com%
Нашел метод как вывести нужное имя ком-порта, теперь как вывести его значение в set name=%com% ...

Автоопределение COM порта Arduino и его автообновление
Добрый день, имеется макет, которым нужно управлять с компьютера использую COM port с Arduino. Код...

python получение данных с com порта arduino
Добрый вечер, уважаемые программисты. Пытаюсь получить чистые данные с com3 порта от ардуино. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru