3 / 3 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 224
1

DS1302 часы реального времени форматирование времени

23.02.2018, 18:00. Показов 1482. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Возникла необходимость в форматировании времени каким образом можно сделать так чтобы показывало так например секунды или минуты, часы: 04 а не просто одна четвёрка, отображается только одно число пока не будет 10 почему так? это получается придётся делать дополнительные проверки что если там ничего нет то подставлять тупо ноль и убирать его если появилось значение.

Второе как можно например раздробить секунды например на 2 символа.

Вот эти моменты мне не понятны.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// CE pin    -> Arduino Digital 18
// I/O pin   -> Arduino Digital 17
// SCLK pin  -> Arduino Digital 16
 
#include <DS1302.h>
 
DS1302 rtc(18, 17, 16);
 
Time t;
 
void setup() {
  Serial.begin(9600);  
  rtc.setTime(12, 0, 0);
}
 
void loop() {
  t = rtc.getTime(); 
  Serial.print(t.sec, DEC);  
  delay(1000);
}
Схема в программе Proteus:
Вложение 913688
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2018, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

RTC часы реального времени DS3231
Ребята подскажите, код универсальный и простой,запускаю все нормально работает, когда отключаю...

Дистанционное управление с ноутбука и передача глобальных координат с gps на ноутбук в режиме реального времени
Здравствуйте, очень хочу собрать ру модель танка. Интересует вопрос управления им с ноутбука и...

Часы реального времени
Никак не пойму как сконфигурировать регистры RTC в STM32F100... чтобы запустить часы. Если у кого...

Часы реального времени
надо часы сделать для процессора Atmega. Схема в протеусе сделана,а вот только как запрогать его...

2
Эксперт .NET
7702 / 5166 / 1233
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,723
Записей в блоге: 14
23.02.2018, 18:07 2
belltone, юзайте snprintf для печати данных в массив символов, а его уже передавайте наружу.
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,610
Записей в блоге: 30
23.02.2018, 18:48 3
Я так делаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
String formatTime(int h,int m,int s)
{
  char buffer[16]= {0};
  sprintf(buffer,"%02d:%02d:%02d", h,m,s);
  return String(buffer);
}
 
String formatDate(int d, int m,int y)
{
  char buffer[16]= {0};
  sprintf(buffer,"%02d.%02d.%02d",d,m,y);
  return String(buffer);
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2018, 18:48

Часы реального времени DS1339
Всем привет! Никак не получается заставить эти часы выдавать прерывание. У него есть два режима -...

Часы реального времени на Atmega16
Собрала в Proteus схему и написала код, но работает криво (схема в Протеус и код в архиве)....

Часы реального времени PCF8583
Всем привет ! Нужен совет. Собрал девайс по схеме из статьи &quot;Часы реального времени PCF8583&quot; ....

Часы Реального времени на атмега16
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста как написать на С функцию прерывания, используя часы...

M41T56 часы реального времени
Кто-нить работал с M41T56. Пишут, что это аналог ds1307. Стоит дешевле, но как она в работе?

Программные часы реального времени (RTC)
Доброго, подскажите исходник (желательно C++) программых часов реального времени (RTC), чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.