0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 4
1

Arduino UNO + ESP8266 в мониторе порта в вместо символов иероглифы

07.02.2019, 13:50. Показов 14071. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Хочу подружить Arduino UNO и ESP 8266.
Решил подключить по такой схеме
Вроде все получилось, но в мониторе порта вместо символов иероглифы
Пробовал переключать скорость сом-порта - без результатно.
Миниатюры
Arduino UNO + ESP8266 в мониторе порта в  вместо символов иероглифы   Arduino UNO + ESP8266 в мониторе порта в  вместо символов иероглифы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2019, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Arduino uno и ESP-01 ESP8266
Всем доброго времени суток, у меня возникли некоторые проблемы с ESP-01 ESP8266. Есть плата ардуино...

Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO
Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO, к которому...

Не могу связать Arduino mega +wifi esp8266 c ESP8266, которая находится на этой же плате
Уже в течении пяти дней перебираю кучу способов перекинуть с меги на esp данные, но безуспешно....

Иероглифы вместо символов кириллицы
Иероглифы вместо русских слов.Что делать??? (Пользуюсь С++ Builder 2010)

7
363 / 346 / 74
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,292
07.02.2019, 14:04 2
Если использовать D0(RX) и D1(TX) -монитор порта работать не будет (и скетч залить не всегда получится). Подключайтесь к другим пинам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 4
07.02.2019, 14:24  [ТС] 3
Например, можно, 10,11?
0
363 / 346 / 74
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,292
07.02.2019, 14:26 4
Можно.
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.02.2019, 14:35 5
С помощью https://doc.arduino.ua/ru/prog/SoftwareSerial
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 4
07.02.2019, 16:33  [ТС] 6
Взял скеч
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <SoftwareSerial.h>
 
SoftwareSerial mySerial(10, 11); // RX, TX
 
void setup()  
{
  // Инициализируем последовательный интерфейс и ждем открытия порта:
  Serial.begin(19200);
  while (!Serial) {
    ; // ожидаем подключения к последовательному порту. Необходимо только для Leonardo
  }
 
 
  Serial.println("Goodnight moon!");
 
  // устанавливаем скорость передачи данных для последовательного порта, созданного 
  // библиотекой SoftwareSerial
  mySerial.begin(19200);
  mySerial.println("AT");
}
 
void loop() // выполняется циклически
{
  if (mySerial.available())
    Serial.write(mySerial.read());
  if (Serial.available())
    mySerial.write(Serial.read());
}
Миниатюры
Arduino UNO + ESP8266 в мониторе порта в  вместо символов иероглифы  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 4
07.02.2019, 17:05  [ТС] 7
И этот секч так же делает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <SoftwareSerial.h> //Подключаем библиотеку работы с Последовательным портом
SoftwareSerial mySerial(10, 11); // RX, TX (Создаем виртуальный порт Esp. подключаем на цифровые пины 10 и 11 порты TX, RX от Esp)
 
void setup()
{// Открываем последовательный порт компьютера, устанавливаем скорость 9600
Serial.begin(9600);
 Serial.setTimeout(500);
 
// set the data rate for the SoftwareSerial port
mySerial.begin(9600); //Открываем последовательный порт Esp, устанавливаем скорость 9600. Внимание!! убедитесь что Esp работает именно на этой скорости!!
mySerial.println("AT"); // Отправляем тестовую команду АТ в созданный порт, если всё работает в ответе должно прийти ОК
}
 
void loop() // run over and over
{
if (mySerial.available()) //Если есть данные в порте Esp, то передать их в последовательный порт компьютера
Serial.write(mySerial.read());
if (Serial.available()) //Если есть данные в порте компьютера, то передать их в последовательный порт Esp
mySerial.write(Serial.read());
 
}
0
363 / 346 / 74
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,292
08.02.2019, 12:15 8
ESP случаем не кириллицу передает?
0
08.02.2019, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2019, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Считываю из файлы, вместо символов иероглифы
import java.io.*; /** * Created by Nik on 05.01.14. */ public class Nest { public...

Вместо русских символов отображаются иероглифы
Здравствуйте! Помогите решить проблему с отображением русских символов. Раньше работал на Adobe...

GUI-приложение, вместо символов иероглифы
Переписываю программу с wxDevC++ на Visual C++ 2019. Возникла проблема с отображением текста....

Иероглифы в консоли вместо русских символов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Иероглифы �, вместо русских символов
Загрузил темплейт utf-8, на DLE 10.2 UTF-8, появляются иероглифы, но не везде, лазил по форуму,...

Ошибка при загрузке кода в Arduino Uno (Китай) - Arduino
В Диспетчере устройств Arduino определяется, как USB-SERIAL CH340 (COM5). При попытке залить...

Arduino UNO. Как работать c RFID-сканнером и Arduino на одном Serial-порту?
Рас уж тут речь зашла об ардуине и многопоточности COM порта, думаю могу обратиться именно сюда за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru