Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 50
1

В мониторе порта при любом сопротивлении резисторов выводится одно и тоже значение при неподключении выдает значение 523

28.07.2020, 12:40. Просмотров 1606. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Столкнулась с проблемой при измерении сопротивления резистров через аналоговый порт А1 на плате Arduino. В мониторе порта при любом значени сопротивления выводится одно и тоже неизменное значение, (что при одном резисторе на 220 Ом, что прт пяти последовательно подключенных к друг другу..). Может быть у кого то есть идеи с чем это могло бы быть связано? Листинг и схему подключения прилагаю . Также замечала что если к плате не чего вообще не подключить в мониторе порта вижу значения порядка 523, 600 а не 1023 как заявленно!!

Благодарю
0
Миниатюры
В мониторе порта при любом сопротивлении резисторов выводится одно и тоже значение при неподключении выдает значение 523  
Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2020, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Rand() выдаёт одно и тоже значение в Code::Blocks
Доброго всем здоровья ! Во время выполнения одного из упражнений возникла трудность: функция...

Программа всегда выводит одно и тоже значение при разных вводимых данных
Не думаю, что дело в коде, но значение всегда выводилось n = 2 и pos = 2. #include "stdafx.h"...

При любых значениях n программа выдает одно и то же (не верное) значение
Помогите решить задачу при помощи цикла "for", затем при определенных значениях n программа должна...

Программа выдает только одно значение при любых значениях xn и xk
program LAB591; uses crt; const t=1e-9; var x,y,c,z,k:extended; xn,xk,h:real; i:word; BEGIN...

5
Модератор
8199 / 6070 / 810
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,055
28.07.2020, 16:29 2
Цитата Сообщение от Inna1998 Посмотреть сообщение
Листинг и схему подключения прилагаю .
листинг приведите текстом в сообщении и выделите тэгами
а схему перезалейте ничего невозможно прочитать
1
2573 / 1165 / 152
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4,130
Записей в блоге: 6
28.07.2020, 16:40 3
На схеме A0, в коде A1.
Непонятно зачем плавающая точка? Чтобы прошивка была больше и работала медленнее?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 50
28.07.2020, 21:40  [ТС] 4
locm, Вопрос в значениях, формат особо не интересует в дангый момент, что 14,00 что 14 роли не играет особой. Такие значения получаются, как при 220Ом , подключенных между землей и аналоговым входом-выходом, так и при 1100 Ом, т.е. (5*220Ом). При не подключении к аналоговому входу ничего значение в мониторе равно 523, 600

Добавлено через 3 минуты
locm, Можете мысленго прелставить что на схеме вместо А0, А1 или на схеме А0, но в коде вместо А1 А0, если вам это так проще !!

Добавлено через 2 часа 0 минут
ValeryS, кто разбирается-поймет. Благодарю за ваш опус. Удачи Вам по жизни, Вал)))))
0
Модератор
8199 / 6070 / 810
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,055
31.07.2020, 07:19 5

Не по теме:

Ув. Inna1998,
Во первых:

Цитата Сообщение от Inna1998 Посмотреть сообщение
кто разбирается-поймет.
это не моя прихоть, а требование правил
пункт 5.18
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок (кроме формул и блок-схем) и других файлов с их текстом.
Во вторых:
галочка "Лучший ответ" ставится за пост в котором есть решение проблемы, в моем посте ничего такого нет, значит галочку ставить не надо, если хотите благодарить то есть кнопка "спасибо", если поругать(или опять же благодарить, но с большими очками )то кнопка "отзыв".



Теперь по теме:
locm, спрашивал с какой ножки снимаем данные? A0 или A1?
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
На схеме A0, в коде A1.
0
Тутошний я
1848 / 995 / 182
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,321
Записей в блоге: 2
31.07.2020, 12:42 6

Не по теме:

если вам это так проще !!
нам проще проигнорировать тему с нахальной ТС. и будете разбираться сами.
в коде нет ошибок. поэтому спрашивают куда сигнал подаётся.



Добавлено через 1 час 55 минут
если пробовали менять пины в коде или на схеме, а результат тотже, возможно отсутствует контакт между резистором на 10 кОм и пином А0, или между резистором и 5v.
или возможно резистор не на 10кОм, а например на 100кОм.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2020, 12:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

При попытке присвоить значение типа char одному из полей структуры, выводится некоректное значение
Задание Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: Название пункта...

Как вычислить значение функции при любого вида при любом значении аргумента?
Как вычислить значение функции при любого вида при любом значении аргумента,т.е. пользователь пишет...

Найти силу тока в 2 резисторах, при заданном ЭДС, внутреннем сопротивлении и сопротивлениях резисторов
Два резистора сопротивлением R1 и R2 Ом соединены параллельно и подключены к источнику питания с...

Каким может быть максимальное значение x, при котором существует хотя бы одно значение a, удовлетворяющее условиям
Коля -- очень любознательный юноша. Он решил провести исследование. Для различных действительных...

Получается одно и тоже значение. Постоянно получается значение legit. Заранее спасибо!
#include <stdio.h> #include <math.h> #define eps 0,001 int main() { float t,x,e,y; ...

Постоянно одно и тоже значение
Вычислить используя проверку if П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.