Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 2
1

Не удается загрузить скетч на плату

04.03.2021, 06:25. Показов 2800. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Купил плату Arduino UNO с китая на ch340g . Долго гуглил, установил драйвер для нее, поставил правильный COM-порт, в диспетчере устройств все нормально отображается, но все равно скетч не хочет загружаться.
Вывод при попытке загрузить скетч:
Скетч использует 924 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.

Пытался запустить этот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void setup() {
   pinMode(13, OUTPUT); // объявляем пин 13 как выход
}
 
void loop() {
   digitalWrite(13, HIGH); // зажигаем светодиод
 
   delay(1000); // ждем 1 секунду
 
   digitalWrite(13, LOW); // выключаем светодиод
 
   delay(1000); // ждем 1 секунду
}
Уже просто не знаю что делать, попробовал все, что можно, и светодиод "L" все равно моргает и плата не принимает скетч. Подскажите, в какую сторону хотябы думать, и может ли плата быть бракованной?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2021, 06:25
Ответы с готовыми решениями:

Как заливать на плату скетч без компа?
Нужно в большое количество плат ардуино залить один и тот же скетч, можно ли это сделать без...

Как загрузить скетч в arduino pro mini с телефона
Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся с проблемой загрузки скетча с андроида через...

Как загрузить модель в плату arduino
Здравствуйте! Хочу помигать встроенным светодиодом на плате ардуино уно (пин 13) через симулинк....

не удается загрузить Windows Xp
как восстановить ХР после ошибки: <Windows root>\system 32\ha.dll

3
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
04.03.2021, 07:16 2
Возможно и такое (неисправность платы), китай же. Кнопка сброса работает ?
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,057
06.03.2021, 20:41 3
Цитата Сообщение от Balance_ Посмотреть сообщение
Вывод при попытке загрузить скетч:
Скетч использует 924 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Ым... Вы привели типичный вывод от чистой компиляции скетча для AVR. Никаких попыток загрузить скетч в этом выводе не видно.

Так не бывает. Если загрузить скетч не удается, вы все равно получите хоть каку-то диагностику. Вы уверены, что нажали кнопку "Загрузить" в IDE?
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
06.03.2021, 22:42 4
Цитата Сообщение от Balance_ Посмотреть сообщение
pinMode(13, OUTPUT);
а как вы узнаёте, что не грузится или загрузился ваш код, если этот код и так загружен поставщиком платы? Не пробовали протестировать с другим выводом?
0
06.03.2021, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2021, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

не удается загрузить GoogleClientSecrets
надо поключиться к гугл таблицам. с этого видео взял кодhttps://www.youtube.com/watch?v=8yJrQk9ShPg...

Не удается загрузить Linux
Установил Ubuntu в отдельном логическом разделе, все нормально вроде, но после перезагрузки сразу...

Не удаётся загрузить изображение
Добрый день! Код ниже отлично скачивает изображения с простеньких сайтов если подсовываю ссылку...

Не удаётся загрузить виндовса хр.
У меня стоит виндовс хр Zver. Когда я включаю компьюер, сразу он грузит нормально, и когда доходит...

Не удается загрузить Windows 7
Доброго времени суток. Такая проблема: включаю ноутбук, идет загрузка системы. Загорается экран, на...

Не удаётся установить Виндоус 10 на материнскую плату asrock a320m dvs r4
Здравствуйте. Не знаю уже куда податься. Проблема следующая. Собрал систему на сокете am4. Amd...

Не удается загрузить винду из ССД
Поставил ССД. Установил винду но в биосе на HP utility system не могу найти как поставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru