100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
1

Ищу скетч для ардуино LaserGRBL

16.09.2021, 20:11. Показов 905. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем собрал из кучи принтеров, сканеров и алюминиевого окна такое безобразие:

Ищу скетч для ардуино LaserGRBL


Что-то тыркался с ардуино, ну просто чтоб оси подвигать джойстиком, то работает, то нет.

В общем решил дальше идти, скачал саму прогу LaserGRBL, а прошивки к ардуино не могу найти.
Может кто знает где? Потому как в сурсах нет библиотеки, на одном сайте была инструкция...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2021, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Скетч для ардуино
Помогите соединить два скетча в один: 1) #define pirPin 9 // Объявляем переменную для датчика...

Скетч для ардуино: разделить на младший и старший бит
Здравствуйте, помогите со скетчем, нужно разделить на младший и старший бит int microsec = 0;...

Ищу схему подключения Arduino nano для работы с LaserGRBL
Люди добрые! Помогите найти схему подключения Arduino nano к драйверам шаговых двигателей l298n...

Не заливает скетч на ардуино avrdude: verification error; content mismatch
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мы с братом поспорили, что я лучше него в ардуино разбираюсь, а...

9
11 / 11 / 1
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 391
17.09.2021, 01:32 2
https://github.com/grbl/grbl это то что вам нужно
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
17.09.2021, 03:46  [ТС] 3
Мда...
Что-то мне казалось поправить чужой код проще.
У меня шаговики X и Y - это ось X, а Z - это Y.
Вообще не могу найти, где тут указываются пины шаговиков...
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 391
17.09.2021, 18:30 4
я давно делал и вроде там есть конфиг где можно все настроить
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
17.09.2021, 18:47  [ТС] 5
Всё облазил, открывал все файлы нотепадом и поиском по всем файлам...
Нашел попроще прогу, Ардуино чпу, пока что её копаю, вернее прошивку.
Но если кто знает где настраивать грбл, отпишитесь пожалуйста.
0
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
18.09.2021, 20:06  [ТС] 6
Короче детский сад эта Ардуино ЧПУ, всё лагает, прога постоянно отваливается.
Пол часа высчитывает векторы у рисунка шестеренки...

Назад вернулся к грбл.
Вроде нашел где указываются пины. В cpu_map.h.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#define X_STEP_BIT      5  // Uno Digital Pin 2
#define Y_STEP_BIT      6  // Uno Digital Pin 3
#define Z_STEP_BIT      7  // Uno Digital Pin 4
 
#define X_DIRECTION_BIT   2  // Uno Digital Pin 5
#define Y_DIRECTION_BIT   3  // Uno Digital Pin 6
#define Z_DIRECTION_BIT   4  // Uno Digital Pin 7
Пробовал поставить прошивку и понажимать на кнопки перемещения - шаговики оочень медленно крутятся.
А вот про добавление ещё одного движка...
Тёмный лес...
0
363 / 346 / 74
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,292
19.09.2021, 11:16 7
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
постоянно отваливается
Сделал себе ЧПУ фрезер. начинал с ардуино. прога не отваливалась, а были постоянные ошибки: включаю один двигатель, работает как положено, запускаю сразу две оси,начинается пропуск шагов. выяснилось, что БП в момент работы двигателей дает помехи(еле заметные пики на осциллографе). делал управление самогонным аппаратом на ардуине. там при отключении мощной нагрузки и сама ардуина зависала. во всех случаях виноват слабый БП.
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
шаговики оочень медленно крутятся.
здесь тоже блок питания не тот, но тут еще и драйвера шаговиков могут по току не подходить.
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
19.09.2021, 16:41  [ТС] 8
Блок питания я взял 12в на 3,5А.
При подключении к плате расширения присутствует характерный вч звук бп, от шаговиков.
Осциллографа у меня нет, чтобы посмотреть.
А так, по мощности он вроде должен потянуть 3 шаговика.

Если один у меня ест 24в 400мА, это 9,6Вт. И ещё 2 по 24В 1А, это в сумме 51,6Вт.
А блок выдаёт 42Вт.
Но движки работают у меня от 12В, значит потребляют вдвое меньше.

Хотя... Сейчас посчитал. 12В / 13.5Ом = 0.88А. 12В * 0.88А = 10,56Вт.
Хм...Даже больше получилось.
Получается, мощность двигателей остаётся неизменной, и если снизить вольтаж, значит возрастёт ток?
Вот так открытие.

Это мне нужен блок на 103 Вт, т.е. 8.5-9А.

Ну я буду шаговики другие искать, потому, что эти по 48 шагов.
И разрешение у них ужасное получается, да к тому же они микрошаг игнорят.
0
363 / 346 / 74
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,292
20.09.2021, 17:47 9
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
они микрошаг игнорят.
какой драйвер для управления ШД?
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
20.09.2021, 20:29  [ТС] 10
A4988. С али, и на них написано H4988. Сама микросхема - HR4988sq.
Пины ms1, 2, 3 есть, я ставил пополам, ставил все три перемычки, разницы в оборотах не заметил.
Но не думаю, что это в них дело.
Может реально блок питания хреновый, или то, что движки на 24в..
Может навесить на выход пару кондеров по 3300мкф.
Хотя я где-то читал, что кондер с определённой ёмкостью сглаживает определённую частоту пульсаций.
0
20.09.2021, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2021, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

скетч для wemos d1 mini для выключения компа
Добрый день. Помогите пожалуйста написать скетч для wemos d1 mini. Требуется: 1. чтоб...

Нужен скетч для светодиода
Создал схему сигнализации и как сигнализатор подключил светодиод, проблема в том что не знаю как...

Скетч для управления телескопом
Здравствуйте. Для имеющегося телескопа хочу собрать систему управления по двум осям монтировки....

Связь по Блютузу Андроид и Ардуино, команды с Ардуино
Есть https://cxem.net/arduino/arduino64.php , там связь...

Как проверить реле к ардуино без ардуино
Собственно вопрос в названии. Дело в том что реле пришло по почте раньше чем само ардуино. Так как...

HC-05 был создан для ардуино или для других целей?
Я имею ввиду, hc-05 раньше использовались с разными МК вроде AVR, PIC, TI и т.п., а потом нашлись...

Приложение для Андрода и Айфона для работы с Ардуино по Блютус модулю НС05
Приветствую всех! У меня есть одно дистанционное управление для прибора. Работает в Remote XY по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru