0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2022
Сообщений: 1
1

Странные точки на дисплее

27.06.2022, 20:30. Показов 676. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
    for (j = 0; j < sizeof(cordYA);) {     
    k = 75 + j;                                //k переменная с корректировкой по иксу
    display.drawPixel(k, cordYA[j]);
    j++;
  } 
 
  for (t = 0; t < sizeof(cordYA);) {
    m = 75 + t;                      //m переменная с корректировкой по иксу
    display.drawPixel(m, cordYB[t]);
    t++;
  }
В данном участке кода присутствует проблема, никак не могу понять где именно. Выяснил я это в результате конспектирования данного участка кода, без него все работает штатно. Суть проблемы:На экране ЖКИ на координатах (128, 0) и (126, 0) появляются точки, а так же присутствует вторичная копия графического отображения массива начинаная с координаты 119 по икс. Прошу вас помочь если это возможно
Миниатюры
Странные точки на дисплее  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2022, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Странные полосы на дисплее
Добрый день уважаемые форумчане! Есть ноутбук DELL Inspiron 5521, который Стал чудить: При...

Точки на дисплее
После перезагрузки появилась такая проблема много точек на экране и непонятное искажение всей...

Черные точки и полосы на дисплее после падения
Привет. После падения на ковер телефон на дисплее появились черные полосы и точки. Каждый день, эти...

Точки движутся на MUX дисплее (через стеки)
Программа в эмуляторе Ассемблер i8080. Две точки на MUX дисплее должны двигаться справа-налево в...

3
help
4252 / 3844 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,522
27.06.2022, 20:58 2
Цитата Сообщение от Hariton Rad Посмотреть сообщение
C++
1
for (t = 0; t < sizeof(cordYA);)
Не по теме, конечно, но разве здесь не должно быть
C++
1
for (t = 0; t < sizeof(cordYB);)
?
0
фрилансер
5497 / 5093 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,330
27.06.2022, 21:24 3
можно ещё немного деиндуссировать код ))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(size_t i = 0; i < sizeof(cordYA)/sizeof(*cordYA); i++)
{     
    display.drawPixel(75 + i, cordYA[i]);
} 
 
for(size_t i = 0; i < sizeof(cordYB)/sizeof(*cordYB); i++)
{
    display.drawPixel(75 + i, cordYB[i]);
}
75 - законстантить
1
4769 / 2579 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,581
27.06.2022, 23:16 4
Цитата Сообщение от Hariton Rad Посмотреть сообщение
for (j = 0; j < sizeof(cordYA) {    
    k = 75 + j;                                //k переменная с корректировкой по иксу
    display.drawPixel(k, cordYA[j]);
    j++;
  }
for (t = 0; t < sizeof(cordYA) {
    m = 75 + t;                      //m переменная с корректировкой по иксу
    display.drawPixel(m, cordYB[t]);
    t++;
  }
Было бы неплохо посмотреть, как объявлены cordYA, cordYB и как внутри значения считаются.

Как уже отметил уважаемый Алексей1153, у вас, вероятно, выход за пределы массива и чтение мусора из памяти.

Так же подозрительно, что есть "75", который вы добавляете, видимо, к Х координате, но нет чисел, которые вы добавляли бы к Y координате.
0
27.06.2022, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2022, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

На мониторе странные точки
Заметил странную точку на мониторе. Не похоже что это битые пиксели. никаких дефектов на стекле...

Странные синие точки в трее
Доброго времени суток. Недавно в трее начали появляться значки (на скриншоте синяя точка). Иногда...

Странные зеленые точки на мониторе
Всем привет. У меня возникла проблема. Прошу знающих людей подсказать в чем причина. Сидел...

Странные точки вокруг текста на сайте
Появились странные точки вокруг текста. Только на safari на всех яблочных устройствах. Как это...

СМА BOSCH WFR-2441 ОТСУТСТВУЕТ ИНДИКАЦИЯ НА ДИСПЛЕЕ, При полностью работающей машине отсутствует индикация на дисплее
Доброго времени суток, господа, товарищи, мужчины. Попалась сегодня машина Bosch WFR-2441 (E-NR...

Что это значит, если у меня получились в ответе вот такие странные уравнения движения материальной точки
Вроде бы оси разные, но ответ один O_o x = 80-80{e}^{(-0,25)t} z = 80-80{e}^{(-0,25)t} ...

На графике отметить асимптоты, точки экстремума, точки перегиба, точки пересечения с осями координат
Что-то выходит не совсем правильный график. clc; clear all; close all; l = -10; r =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru