0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 5
1

Передача данных через монитор, манчестерское кодирование сигнала

20.11.2022, 12:14. Показов 376. Ответов 5

Всем привет. Хочу реализовать передачу данных через монитор (мерцание поля на JS).

Нужны ответы на вопросы по реализации буффера и декодирования сигнала на принимающей стороне (ресивере) (atmega168).

Знаю, что можно было реализовать передачу данных через мерцания canvas двумя способами
  1. Используя два поля (данные и поле для синхронизации сигнала).
  2. Одно поле, использующее манчестерскую кодировку сигнала.
Написал JS класс (canvas/requestAnimationFrame), добавил возможность задавать interval, а к данным handshake/checksum/eol, все работает отлично. Опциональное кодирование сигнала в манчестерскую кодировку так же работает. Есть вопросы к принимающей стороне.

С первым способом (два мерцающих поля) проблем нет, биты сразу записываю в байты, заполненные байты помещаю в массив.
С манчестерской кодировкой сложнее, хочу реализовать заявленную "самосинхронизацию", т.е. чтобы период (clk) вычислялся автоматически. Он вычисляется по формуле среднего арифметического взвешенного.

Для того чтобы декодировать манчестерский сигнал, нужно создать небольшой массив (на глазок) таймингами (micros() тип uint16_t) между сигналами и вычислить из них арифметическое взвешенное. Уже с помощью арифметического взвешенного можно будет декодировать поступающий сигнал "на лету". Как реализовать такие буфферы и вычисления во время передачи, чтобы все работало?

Можете послать в нужную сторону, найду информацию сам.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2022, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Криптография: кодирование файла и передача его через сервер с последующей раскодировкой
программа на делфи с закодированием файла и передачей его через сервер с последующей разкодировкой,...

Передача сигнала через витую пару
Привет.Меня интересует вот такой вопрос. Я вот неделю как начал изучать ангулар и я не в курсе...

Передача сигнала VGA или DVI через интернет
Всем привет, нужна железка которая будет дублировать монитор через VGA-сплитер по интеренету на...

Передача дискретного сигнала через канала связи в Simulink
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в Simulink возможность передать дискретный сигнал через...

Монитор (ТВ) передача видеосигнала через сеть
Посоветуйте монитор (либо ТВ) с возможностью передачи видео сигнала по кабелю ftp. То есть, есть...

5
1156 / 635 / 107
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,855
21.11.2022, 08:16 2
Цитата Сообщение от halfhope Посмотреть сообщение
мерцание поля на JS
Это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 5
21.11.2022, 11:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Это как?
заливаю canvas белым/черным, в соответствии с данными и таймингами.
Передача данных через монитор, манчестерское кодирование сигнала
0
3503 / 2122 / 395
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 8,807
23.11.2022, 10:41 4
Цитата Сообщение от halfhope Посмотреть сообщение
1. Используя два поля (данные и поле для синхронизации сигнала).
2. Одно поле, использующее манчестерскую кодировку сигнала.
Два поля надежнее. Вдруг компьютер решит подвиснуть невовремя.
Да и со стороны контроллера проще - включаете SPI и все.
1
2888 / 2097 / 480
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 7,837
23.11.2022, 10:57 5
Цитата Сообщение от halfhope Посмотреть сообщение
заливаю canvas белым/черным ...
Не забудьте учесть частоту кадровой развёртки монитора. А то такая фигня получится...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 5
24.11.2022, 13:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Два поля надежнее. Вдруг компьютер решит подвиснуть не вовремя.
Да и со стороны контроллера проще - включаете SPI и все.
Эт понятно. Хотел реализовать просто готовые классы для устройств, которые не требуют подключения. Чтобы настройки могли передаваться через веб-интерфейс, с сайта, например. Настроил все в удобной форме, приложил к экрану и готово.

Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Не забудьте учесть частоту кадровой развёртки монитора. А то такая фигня получится...
С этого идея и началась)

В общем, нашел. Это называется фазовой автоподстройкой частоты (ФАПЧ/DPLL). Инфы для реализации и путей нашел очень много. Отпишусь как будут результаты.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2022, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача звука на монитор через HDMI
Знающие люди, подскажите. Недавно сломались наушники и нужно на первое время их чем-то заменить....

Подключаю монитор(HDMI) к видеокарте, но монитор показывает что нет сигнала
Доброго времени суток, у меня такая проблема:подключаю монитор(HDMI) к видеокарте, но монитор...

Кодирование двоичного сигнала
нужно закодировать сигнал методом NRZI. дан сигнал наподобие 1 0 0 0 1 1 0 1 . и вывести все это...

PC не видит второй монитор через VGA Mainboard, первый монитор работает через DVI графиккарты
Подключил второй монитор через VGA Mainboard - нет сигнала. Первый работает исправно через через...

передача данных через сокет от ардуино к андроиду через wifi (esp8266)
приветствую. вот в общем собрал такой скетч, на телефоне есть tcp клиент, хочу через сокет передать...

Передача данных через протокол TCP через сокеты
Здравствуйте. Я написал клиент и сервер в виде консоли (Сервер только получает данные, клиент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru