Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.59/130: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.59
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
1

Ошибка при загрузке кода в Arduino Nano v3

09.12.2012, 15:18. Просмотров 23980. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

(Порт и плата настроены правильно)
Ошибка следующая: "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00".
То же самое получаю если Arduino не подключен.
Помогите кто-ньть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Serial (Arduino nano v3)
#include <LCD5110_Graph.h> #include "DHT.h" #include <Wire.h> #include <BMP085.h> #include...

Прошивка новой Arduino Nano и ошибка
Купил недавно Arduino Nano поучиться программированию микроконтроллеров, да и сделать мелочь для...

Arduino nano и esp8266 виснет при высоких нагрузках
Делаю связку Arduino nano и esp8266 дачный уличный полив. через интернет система отправляет данные...

Ошибка "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00" (Arduino Nano)
Выдает ошибку при заливании проекта, COM порт верно стоит. Проверял на двух машинах, одна и таже...

27
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 17:41 2
Порт и плата настроены правильно
вот и расскажите с чего такая уверенность, если связи нет.

1. Хватает-ли питания с USB-порта, промеряйте напряжение питания на дуине.
2. Не занят-ли порт.
3. Работает-ли эхо с порта RX-TX.
4. Исправен-ли сам кабель.
5. Есть-ли сам загрузчик.

Проверяйте.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
09.12.2012, 17:53  [ТС] 3
1. Хватает.
2. Не занят.
3. Что это? Монитор порта? - В ответ тишина.
4. Да. Дрова стали и винда видит дуино как устройство.
5. Говорят должен быть, при записи загузчика та же ошибка.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 18:21 4
1. Хватает.
cколько конкретно, в цифрах?

3. Что это? Монитор порта? - В ответ тишина.
это замкнуть RX-TX на том конце, послать гипертерминалом "что-то" из ПК и послушать им же ответ.

5. Говорят должен быть, при записи загузчика та же ошибка.
если нет связи, значит и до загрузчика не дойдет. Пробовали-ли сброс на дуине? Правильно-ли выставлены джамперы режима работы?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
09.12.2012, 20:20  [ТС] 5
1. Не знаю, не мерял ибо слишком густо контакы расположены, не хочется закоротить
3. Не пробовал.
5. Джамперов нет. А чтобы ресетнуть нужно замкнуть 3 и 28 Pin или я ошибаюсь?

Добавлено через 1 час 30 минут
USB 2.0 - питания должно хватить
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 20:22 6
5. Джамперов нет. А чтобы ресетнуть нужно замкнуть 3 и 28 Pin или я ошибаюсь?
видимо нужно смотреть документацию на вашу модель.

3. Не пробовал.
значит и утверждать де-факто "Порт и плата настроены правильно" вы не можете.

1. Не знаю, не мерял ибо слишком густо контакы расположены, не хочется закоротить
1. Хватает.
и чему верить?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
16.12.2012, 21:58  [ТС] 7
Питания хватает поскольку светится сигнализирующий об этом синий диод.
Я вижу данный глюк очень распостранен но я нигде не нашел конкретного решения.
Меня прет программирование, но не хочется покупать более дорогую версию ардуины, вдруг и она не заработает..
EDIT: Не нашел информации о том какой должен быть джампер на Ардуине.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 22:05 8
Питания хватает поскольку светится сигнализирующий об этом синий диод.
поверю, почти. Напряжение зажигания синих светодиодов в зависимости от степени легирования может колебаться от 4 до 5.5 вольт. Т.е. все равно косвенно судите.

я вижу данный глюк очень распостранен но я нигде не нашел конкретного решения.
потому как причин множество, даже на офсайте дуины.

Возвращаясь к нашим баранам: проверили-ли по документации нужные выставленные режимы? Проверили-ли эхо на TX/RX?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
20.12.2012, 01:15  [ТС] 9
Объясните барану: TX\RX - это же светодиоды, желтый и еще какой-то, как проверить эхо?
Подключился я к порту СOM10 через HyperTerminal, а толку с того?
Документации к дуине никакой не прилагалось, по этому не знаю что там из джамперами, которых не было, должно быть...

Добавлено через 6 минут
И еще, если зажать Shift а затем Upload, то:
avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM10": Отказано в доступе.
и хз почему.

Добавлено через 9 минут
Красный диод моргает значит с бутлоадером все норм.
На офф сайте вообще нигде не говорится о джамперах, кабудто они вовсе там не нужны!

Добавлено через 10 минут
Не знаю стоит ли покупать доску побольше если оно такое глючное
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
20.12.2012, 08:53 10
Объясните барану: TX\RX - это же светодиоды, желтый и еще какой-то, как проверить эхо?
это 2,3 пины COM-порта.

Подключился я к порту СOM10 через HyperTerminal, а толку с того?
теперь проверьте возврат сигнала, от самого себя.

Красный диод моргает значит с бутлоадером все норм.
если так, почему у вас не работает?

На офф сайте вообще нигде не говорится о джамперах, кабудто они вовсе там не нужны!
мне сейчас лень искать, но на офсайте одной из множества причин называются и джамперы для выбора режимов работы, что у вас - читайте по своим докам.

avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM10": Отказано в доступе.
и хз почему.
вероятно он занят или не существует.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
20.12.2012, 10:39  [ТС] 11
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
это 2,3 пины COM-порта.
- оно через USB подключается, а не через COM.

Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
теперь проверьте возврат сигнала, от самого себя.
- не знаю как

Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
если так, почему у вас не работает?
- не знаю, глючное значит оно создание, вот и все.

Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вероятно он занят или не существует.
- да он занят - ардуиной, в диспетчере смотрел.

И на том посибо.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
20.12.2012, 23:07 12
- оно через USB подключается, а не через COM.
имелось ввиду после конвертора FTDI, если он там есть.

- да он занят - ардуиной, в диспетчере смотрел.
гипертерминалом подключается?

Вообще, в свойствах виртуального порта попробуйте сменить COM10 на COM5 (на меньший номер), к примеру.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
21.12.2012, 00:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Вообще, в свойствах виртуального порта попробуйте сменить COM10 на COM5 (на меньший номер), к примеру.
- Помогло! Теперь пишет Загрузка выполнена, а ниже та же ошибка(not in sync) но уже не пишет что не было доступа к порту.
Во время заливки кода мерцал RX.
Попробовал загрузить этот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/*
 * Hello World!
 *
 * This is the Hello World! for Arduino. 
 * It shows how to send data to the computer
 */
 
 
void setup()                    // run once, when the sketch starts
{
  Serial.begin(9600);           // set up Serial library at 9600 bps
  
  Serial.println("Hello world!");  // prints hello with ending line break 
}
 
void loop()                       // run over and over again
{
                                  // do nothing!
}
Но открыв монитор порта я не увидел ничего. Не знаю как проверить. Диодов и прочего под рукой сейчас нету.
Спасибо еще раз.

Добавлено через 9 минут
Можно ли программно управлять морганием диода L(для теста)(он постоянно моргает гдето раз в секунду)?
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
21.12.2012, 01:22 14
Можно ли программно управлять морганием диода L(для теста)(он постоянно моргает гдето раз в секунду)?
ээ, по схеме он куда подключен?
0
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
21.12.2012, 11:07 15
Это добавте после 19 строки
C++
1
2
3
4
5
void main(void)
     {
     setup();  
     loop();                         
     }
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
21.12.2012, 13:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от russo turisto Посмотреть сообщение
Это добавте после 19 строки

void main(void)
{
setup();
loop();
}
пробовал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void main(void)
{
setup(); 
loop(); 
int t = 0;
return t;
}
но все равно ошибка "main must return int";
EDIT: нигде в примерах я такого не видел, чтобы через main
0
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
21.12.2012, 15:03 17
ссылку на компилятор в студию.....
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
21.12.2012, 18:42  [ТС] 18
Это же не обычный студийный C++. Вот здесь среда разработки и все остальное:
http://arduino.googlecode.com/... indows.zip

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ээ, по схеме он куда подключен?
- он вшит в плату, так же как и RX, TX и еще один.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
21.12.2012, 19:12 19
- он вшит в плату, так же как и RX, TX и еще один.
давайте конкретнее.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
22.12.2012, 00:37  [ТС] 20
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
давайте конкретнее.
Прилепил фото.
0
Миниатюры
Ошибка при загрузке кода в Arduino Nano v3  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2012, 00:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Arduino Nano+ Bluetooth HC-05
Здравствуйте. Есть aрдуино нано и блютуз hc 05. Мало знаю по электронике, но приходится работать ...

Кардиодатчик + Arduino Nano
Проблема такая есть arduino nano и не то что бы кардиодатчик(его подобие своими руками) хочу...

Тестировщик на Arduino Nano
Доброго времени, нужен элементарный скетч на тестировщик, однако по алгоритму и уточнить ряд...

Порт arduino nano не распознается
Здравствуйте! Недавно приехала плата arduino nano v3 из Китая. Она подключается через mini-B...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.